Клан украинских жрецов весь состоит из молодцов

23 июля 2012, 18:29
журналист
0
417

Какие волхвы? Мы – друиды!

 

Среди лиц, удостоенных чести лично поздравить президента Виктора Януковича с днем рождения, наряду с чередой депутатов и чиновников, представителей эстрады и избранных интеллигентов был малозаметный преподаватель одного из крымских вузов Иван Грабовой.

И ноосфера в помощь

Ивану Ивановичу было позволено зачитать приветственные стихи и преподнести «энергетический» подарок. Стихи таили скрытый смысл, наверное, недоступный уму простых смертных, к коим автор этих строк относит и себя:

Друиды поведут народные колонны,

Пойдут голосовать за регионы.

Нам ноосфера будет помогать,

Проблемы сложные решать.

Подарок был не менее символический: Иван Иванович пообещал гаранту «обратиться к силам природы», «держать перед глазами фото… и действовать на ауру на расстоянии». Это должно помочь в решении сложнейших государственных задач, стоящих перед президентом Украины.

После праздника, на свежую голову,  напрашивается логичный вопрос: кто такой на самом деле Иван Иванович Грабовой и чего ждать от его заклинаний?

         Дерево — друг человека

На форумах студенты отзываются весьма иронично. Не брезгует мирскими слабостями и в свои семьдесят кокетничает  с молоденькими студентками. Не прочь поставить зачет хоть за красивые глазки, хоть вложенную в зачетку бумажку с изображением одного из американских президентов.

Человек в общем положительный, хоть и не без странностей. Молодые годы провел в далекой Киргизии, исследовал  гидравлические и автоматические системы, ездил по большой стране и слыл человеком, как бы сейчас сказали, необычайно креативным. Когда в стране у Иссык-Куля стали развиваться неприятные события на межнациональной почве, перебрался в Крым. Здесь также не сидел без дела, освоил четыре десятка профессий, с удовольствием занимается резьбой по дереву, его поделки – гордость местных музеев и квартир друзей.

Лет десять назад Ивана Ивановича осенила очередная необычная идея.  Человек открыл в себе дар врачевателя, а пациентами его стали… деревья. «Я считаю, что дерево — это лучший друг человека. Они нас окружают и дома, и на улице, — рассказывает Иван Иванович. — Дерево ценно тем, что его энергетика по своим свойствам соответствует человеческой. Человек может от него подпитаться положительной энергией и сбросить отрицательную».

Оказавшись в Севастополе, он  увидел, что здесь многие ели и сосны стоят со спиленными вершинами, и начал думать, как их спасти. Метод лечения оказался прост.  Одну веточку приживил к спиленной верхушке,  а другую с ней рядом — просто вертикально. Так они приживались, и верхушка вырастала снова. По словам необычного лекаря, на территории одного из крымских  вузов есть целая аллея сосен, которым он возвратил жизнь.

В подвале дома Иван Иванович создал необыкновенную галерею садово-парковой скульптуры. Здесь более полутысячи экспонатов. Все они сделаны из сломанных ветрами веток, собранных в лесу пней и коряг. Спиливать живые ветки с деревьев, по убеждению Грабового, нельзя, ведь  у каждого дерева, как и у человека, есть душа. «Я провел такой эксперимент: распилил ствол на лепешечки и разрешил детям их взять, причем из любой части дерева. Оказалось, что больше всего лепешек взяли из комля — самой нижней части, что у корня. Я считаю — там и находится душа растения». Если верить врачевателю леса,  у каждого человека есть свое дерево — ангел-хранитель, определить которое можно по дате рождения.

Как остановить дождь?

Безобидное и весьма похвальное занятие натолкнуло Грабового на философские размышления. Он всерьез уверовал в свою способность останавливать приближение старости: «Для этого я использую структурированную воду. Я сделал аппарат, одну часть которого обвивают вокруг дерева, а другую — вокруг человека. С его помощью можно зарядиться энергией, пропуская через него настоянную на кремне воду». Однажды Иван Иванович остановил дождь. Вот как он это объясняет сам: «И вот небо неожиданно заволокло тучами. Я мысленно начал представлять себе картины отсутствия дождя, и у меня получилось. Все посмеялись, а потом, когда я остановил стихию в другой раз, мне уже поверили».

 «Когда у меня болит голова, - говорит «маг», - я не пью таблетки, а надеваю на голову деревянную раковину, сижу так 15—20 минут — и все проходит». По его словам, у него есть знакомые, которые излечились с помощью деревьев от более серьезных недугов: «У одной женщины было сильное воспаление груди, ей предлагали сделать операцию. Так вот, она пришла ко мне. У меня есть большая деревянная раковина, в которую она садилась и медитировала. Спустя 10 сеансов болезнь начала отступать». В доме отечественного друида стоят специальные кресла, которые заряжают энергией, стоит лишь посидеть на них.

Все деревья Иван Иванович разделяет на доноров и вампиров. К первым он относит дуб и березу, ко вторым -  тополь и осину. Сам он предпочитает только дубовую или березовую мебель, все его поделки – исключительно из «добрых» деревьев.

         Тайные мысли почитателей леса

Друидом Грабовой считает себя потомственным. Просто раньше он об этом не знал. А вот когда прочитал несколько статей да открыл в себе способность останавливать дождь, понял свои истоки. В Крыму вокруг него собрались единомышленники. Официально зарегистрирована общественная организация, в документах которой Иван Иванович значится Верховным Друидом Украины.

 Украинские друиды  сотрудничают с ирландскими единоверцами из религиозной организации «Сеть Друидов». В мае этого года один из последних потомственных друидов в Европе Мэдвин Амохи Рафаэль Бастан посетил Крым и встретился со своими единомышленниками . Бастан который получил свой дар по наследству, и единственный, кто сохранил знание о кельтском обряде очищения паром.

 «Сеть друидов» называет себя наследницей кельтских жрецов, здесь она получила официальный статус религиозной конфессии, имеющей право проповедовать, осуществлять обрядовые церемонии и принимать пожертвования от адептов язычества.

Грабовой  верит, что силой мысли  может не только менять погоду, но и передавать послания через расстояние: «Так друиды из разных стран передают друг другу мысли, но секретами этого умения мы поделиться пока не можем». Даже с президентом страны!

         Друид волхву не товарищ

Традиционно друид - опекун лесистых местностей. Природа, однако, не ограничивается одними лесами. Так друиды могут покровительствовать дождливым джунглям, арктической тундре, или даже подземному миру.  Члены всех ветвей друидов имеют одинаковое мировоззрение, они абсолютно аполитичны и поклоняются только природе, а единственным божеством является Верховный Друид.

Они могли одним своим присутствием или несколькими словами усмирить разъяренных вооруженных людей, готовых ринуться в битву. Считается, что друиды умели предсказывать будущее по знакам и предзнаменованиям. Цицерон, например, писал, что галатский король-друид Дейотар понимал знаки, подаваемые птицами. В легендах часто говорится о чудесном даре друидов по знакам определять исход сражений и видеть будущее сквозь пелену времени.

В преданиях говорится о том, что друиды могли общаться с душами деревьев и сотрудничать с эльфами и гномами. Они могли остановить землетрясение и вызвать бурю.

Друиды  были врачами и целителями,  знали тонкие свойства лекарственных растений, умели лечить музыкой, словом, прикосновением и даже присутствием,  верили в целебные свойства сна, знали множество целительных заклинаний. 

Они были советниками и наставниками королей. Об этом говорят разные мифы. Самый известный и почитаемый из которых — миф о Великом Мерлине, который был магом, ясновидящим и предсказателем. Он был наставником легендарного Короля Артура, который стал символом правителя, осуществляющего волю неба на земле.

Про друидов больше легенд, чем правды, больше вымысла, чем фактов, больше сказок, чем научных данных.

На дохристианской Руси аналогичных традиций и поклонений придерживались Волхвы. В исторической литературе их часто сравнивают с Друидами, а иногда относят к одной дохристианской религии. Следуя зову предков, если такой на самом деле проснулся в сознании Ивана Грабового,  ему следовало бы примкнуть к современным украинским язычникам, которых и в России, и в Украине, немало. Но это было бы не так интересно, а учитывая стремление всего сознательного народонаселения к евроинтеграции, - даже в чем-то ущербно. Другое дело – приобщиться к философии древних кельтов!

…На дне рождения президента Украины, куда Грабового пригласили в качестве почетного гостя, он попытался убедить самого Виктора Януковича в своих сверхъестественных способностях. У меня есть такое подозрение, что кое-что из заклинаний главного друида Украины может сбыться:  Партии регионов ведь на самом деле настроена на победу на предстоящих парламентских выборах.

Что же касается всех остальных «магических пророчеств» Ивана Ивановича, то на судьбе Виктора Федоровича они вряд ли каким-то образом скажутся. Гораздо большее влияние на нее имеют люди с другими именами. Они и так на слуху – что лишний раз упоминать их всуе?  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.