Событие, которое может изменить мир

23 июля 2012, 18:31
0
598

Сбывается заветная мечта человека

Есть замечательная украинская песня на стихи М.Петренко

Дивлюсь  я  на  небо  та  й  думку  гадаю:  
Чому  я  не  сокіл,  чому  не  літаю,  
Чому  мені,  Боже,  ти  крилець  не  дав?  
Я  б  землю  покинув  і  в  небо  злітав. 

Сегодня самолёты уже летают через океаны, но извечная мечта человека летать, как птица, так и не осуществилась. Летают не люди, а алюминиевые коробки, в которых сидят пассажиры и молятся богу при каждом попадании в воздушную яму. 
Возникает парадокс, из аэропорта в другой город за несколько тысяч километров добраться быстрее, чем из дома до аэропорта.
Для того, чтобы самому летать, т.е. стать пилотом, надо обладать хорошим здоровьем и психикой, закончить специальное учебное заведение, но и после этого летать ты можешь только туда, куда тебе приказали. Либо в строго отведённое время и в строго отведённом районе.
До сих пор секрет машущего полёта птиц не был толком раскрыт и, кроме детских моделек, не удавалось создать аппарат, который таким способом поднял бы человека в воздух. 
Проблема в том, что собственных физических возможностей человека недостаточно, чтобы развить достаточную подъёмную силу, а создание искусственной мышцы, которая усиливала бы движения рук человека, идёт слишком медленно.
Всевозможные микровертолёты, мотодельтапланы и парапланы и близко не напоминают свободный полёт птицы, потому что требуют взлётно-посадочной площадки, имеют воздушный винт, который запросто может разрубить человека пополам, очень плохо управляемы при отказе двигателя, и вообще не настолько надёжны, как хотелось бы. А пилотировать такие устройства это - целая наука, да и стоят они очень дорого. Всё это не позволяет использовать их для передвижения по городу, на работу, например.

И вот, нашёлся в Голландии парень, который умудрился создать первые искусственные МАШУЩИЕ крылья. С помощью них он безо всякого винта сумел 18 марта 2012 года подняться в воздух, пролететь несколько сот метров и плавно приземлиться! Сегодня его крылья пока приводят в движение микроэлектродвигатели, управляемые процессором от смартфона, но лиха беда начало! Он доказал главное - летать на машущих крыльях МОЖНО. Пока это экспериментальный образец, но я надеюсь, что своим изобретением он привлёк к этой проблеме внимание авиационных специалистов, а так же разработчиков искусственной мышцы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.