С пионерским приветом!

24 июля 2012, 06:23
журналист
0
423

Дацзыбао

Иду по Дерибассовской, сворачиваю на Мясоедовскую, и глазам своим не верю! Петр Николаевич навстречу! Я по карманам, из внутреннего, что на груди слева, достаю специально припасенный для такого случая партбилет, и наблюдаю полное взаимопонимание вождя. Ну а дальше как полагается – вождь заказал себе «Хеннесси», я стакан водки, все как у Маркса, то есть по возможностям.

Ленина не вспоминали. Он человек может и хороший, но не современный. Перешли в основном на темы современности. То есть, стали обсуждать концепцию избирательной кампании. После третьей перешли на «ты». А что мелочиться – по одним пролетарским принципам живем. Разговорились.

- Электорат, - откровенничал Петр Николаевич, - не прет…

- Новые веяния, - говорю, - им бы Маркса почитать…

- Не надо! – широким жестом прекратил дискуссию. – Я сам пробовал читать и Маркса, и Энгельса, и даже Каутского!  Честно признаюсь, до конца прочитал только о происхождении человека от обезьяны, неделю щупал себя на предмет рудиментов, но даже жена ничего твердого не обнаружила. Не понятны мне они, потому что страшно далеки от народа!

- А что делать?

- Не знаю, может, посоветуешь?

А я возьми да ляпни. Говорю, надо денежными средствами электорат привлекать. Хочешь  провести митинг в поддержку безработных в Греции, -  раскошеливайся. Каждому желающему – красный флаг в руки и пятьдесят гривен для согрева души. Детям можно по двадцать на мороженное,  и пионерский галстук на шею …

Смотрю, Петр Николаевич засиял глазами и немедленно испарился. А на следующий день в газетах заметка появилась: на Куликовом поле у Черного моря  всем желающим встретиться и пообщаться с головным коммунистом Украины выплачивали деньги! Взрослым – по 50 гривен, детям – по 20!

Дети, правда, потом взбунтовались, они ведь тоже люди, только маленькие, и никакая идея, даже марксистско-ленинская, не вправе посягать на их социальное равенство, говорят, впоследствии в знак протеста порвали взятые на прокат красные галстуки.

Но это претензии не ко мне. Я вас, Петр Николаевич, о таком исходе классовых битв хотел предупредить еще за столиком в кафе на углу Дерибассовской, но вы не дослушали до конца, пришлось мне и за свою водку, и за ваш «Хеннесси» расплачиваться, е-мое!

Екарный Бабай.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.