Дилемма философов...

24 июля 2012, 11:45
0
335

...-"Он говорит вам: Бог подаст!...Хитрый шанс!" (C)

           В преддверии будущих парламентских выборов,партию власти может мучить одна неприятная дилемма:кто и как их признает? Внутри страны,какой -либо адекватной оппозиции у них просто нет(всех кого могли- либо" зачистили",либо "вербанули"),теперь даже плохие экономические показатели и показная роскошь в кризис-не проблема! Для разочарованных востока и юга-есть "вперед украина" и кпу,для центральной части страны-"Удар" u "Батькивщына",на западе-верная "Свобода" будет утешать и успокаивать...Роли распределены :"Удар" и "Вперед" -подбиратели ,упавших рейтингов ПР,"Батькивщина"-получив триумвират во главе,станет поспокойней и управляемей(никто, кроме Яценюка, от отсидки не застрахован ,а так-и на хозяйстве посидеть можно и в парламент пройти),"Свобода"-играя роль украинских нацболов Лимонова,-получает телеэфиры на первых каналах тиви...лепота! И все это выстроенное благообразие и "жесткую вертикаль"...может развалить(как карточный домик), дядя Вова Путин-если его условия не будут приняты!
 Он может отказаться признавать выборы,плюс ко всему-попросить зависимые страны:германию, италию ,испанию-надавить на остальной еэс(который и сам не в восторге от Януковича сотоварищи...),и вуаля-непризнание выборов,влечет санкции(причем как экспортные с товарами для продажи в еэс(валютная выручка для поддержания гривны),так и импортные по газу и нефти(повод найдется!),-так что сразу после непризнания выборов:может рухнуть как национальная валюта так и бюджет в целом...а дальше-привет в "стиле Бакиева".
    Другое дело,что пока не понятно чего же хочет Путин: просто продавить некоторые условия или уже сейчас, готов лоббировать "своего" премьера,благо Медведчук есть под рукой. В случае проталкивания "своего" премьера,стоит вопрос распределения полномочий(не думаю, что Януковичу ,их оставят в нынешнем объеме),проще- провести очередную "конституционную реформу" и под аплодисменты ненавистников ПР и Персонально Януковича,лишить его большинства полномочий-передаваемых премьеру(таким образом Медведчук и основных соперников ослабит, и себе рейтинг "борца за справедливость" заработает). В ап ,уже группа Портнова есть...думаю сидят они там -не зря!   Плюс с премьерством Медведчука и его усиленными впоследствии полномочиями(как у британского премьера),это то -что,"неизбираемый" Медведчук-получает шанс возглавить страну...напрямую в этих выборах -не участвуя! 
      У  нас все будет как в британии:  премьер( Медведчук,с полномочиями превышающие Тимошенковские),и английская королева(Янукович,сидящий в своей "межгирськом Виндзоре" и иногда приглашаемый в парламент -для торжественных фотосеcсий...),-ждать уже недолго-скоро начнется "ярмарка тщеславия "!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.