Что нам дадут выборы?

24 июля 2012, 12:01
0
323

Приближаются выборы в ВР и все больше и больше социологов и экспертов прогнозируют их исход.


 
Звучат различные мнения и делаются выводы от радужно оптимистических до пессимистических. 
Как готовится власть к выборам? Она настроена их выиграть , безусловно, потому что поражение на выборах их приведет не только к потере политической власти, но и к потере их имущества, и многие потеряют свободу, если хоть часть примененных ныне статей законов к оппозиции останутся в силе и после смены власти. 
 
Тимошенко и ее политическая сила никогда не отказывалась от идеи пересмотра итогов несправедливой приватизации, когда она в марте 2005 года положила на стол  Ющенко список 3 тысяч предприятий, которые бандитским способом были отчуждены от народа. Но Ющенко, как и в 2005 году запретил реприватизацию, так и в конце 2009 года, агитируя на предвыборной  кампании против Тимошенко, заявил, что она представляет опасность для страны своими радикальными взглядами по реприватизации, потому что это есть гибель для экономики страны. Вот как защищал интересы олигархов Ющенко. 
 
Чем вооружился этот режим, идя на эти выборы? 
Подчинил себе тотально судебную систему сверху донизу, всесудьи назначаются из одного центра, все их действия контролируются оттуда же, куда поступают все жалобы людей. С судьями перед началом заказного процесса проводится инструктаж, показывают и навязывают им схемы вынесения приговоров. Непонятливых, сомневающихся судей не допускают к выгодным в финансовом отношении делам. 
 
В 2010 году судебная система по иску кандидата в президенты Юлии Тимошенко показала, что этот институт стоит четко на стороне режима Янукович-Ющенко, а в последующем  просто репрессировала оппозиционерку.
Режим Януковича не только полностью подчинил себе прокуратуру, но на руководящие посты поставил своих родственников из донецкого региона и там образована закрытая мафиозная структура оборотней в погонах, ничего не имеющего общего с соблюдением законов и конституции. 
 
Милиция приобрела новые функции  -преследование политических и общественных активистов, но поскольку штат не был расширен этими политическими преследованиями занимается вместе с СБУ, который должен бы в государстве предупреждать и защищать людей от бандитизма, насилия, ограблений, рэкэта. Но на это у них нет времени, и криминальные элементы активизировались в стране. 
 
Режим Януковича придумал ноу-хау по тотальному преследованию и запугиванию граждан. На примере Юлии Тимошенко по делам ЕЭСУ прокуратура сделала прецедент, когда выдвигается обвинение по делу 16 летней давности о неуплате налогов. Не принимается во внимание, что дело закрыто ВСУ и ГПУ, все взламывается, игнорируется, как и то, что срок давности истек давно. Какой сигнал дан этими действиями малому и среднему бизнесу и всему народу? Что любой бизнесмен и гражданин страны находится у них под колпаком, потому что 90% людей давали и получали деньги в конвертах, не платили налогов, а бизнесмены незаконно конвертировали и законно подавали декларации в налоговую инспекцию  по возврату НДС, и это действие теперь стало уголовно наказуемым. Я знаю многих бизнесменов, которые в страхе и спрятались в глубокое подполье и собираются покинуть эту безумную страну, у них и в мыслях нет бороться с бандитами. 
 
На всех кандидатов в депутаты от Батькивщины и на многих от ОО в ГПУ, СБУ и МВД заведены уголовные дела. Думаю, что депутат Забзалюк будет осужден и посажен за мошенничество и обман депутата от ПР Зубанова.  И не спасет его то, что данную ему взятку в 450 тысяч долларов он отдал в детский дом. Обворована мафия, они такого не прощают лохам. 
Все средства массовой информации служат режиму. Оппозиционный канал ТВі , который остро критиковал режим прикрыли, пригрозили посадить Княжицкого, и до выборов он долго будет объяснять, что не он украл, а власть не вернула ему НДС, но мы уже знаем по делу на Тимошенко, что эту власть не интересует правота подозреваемых, когда кого-то они хотят посадить, устранить. 
 
И вот в этих условиях должны проводиться выборы. Они ведь обречены на победу режима, и стоит ли после этого людям идти на них, фиксировать их победу? 
 
Если, оппозиция откажется от выборов, то режим их проведет без заморочек, потому что закон о выборах они подтасовали таким образом, что количество людей пришедших на выборы не имеет значения, и тогда в ВР будет 450 депутатов от ПР. И после этого доказывать не легитимность власти придется десятилетиями. 
 
Так зачем тогда нужны выборы, если заведомо известно, что власть сфальсифицирует дерзко и бессовестно?
В первую очередь выборы это консолидация сил народа, это укрепление демократии, а те политические силы, которых обманули и за которыми стоят десяток миллиона народа , они становятся , уже настоящим центром сопротивления против диктатуры, теперь уже народ четко осознает, что он жестоко обманут, над ним совершено насилие, это всегда поднимает дух борьбы за справедливость и критика власти теперь со стороны оппозиции уже поддерживается широкими слоями населения. 
 
Тем более, что режим не способен эффективно управлять экономикой, справедливо распределять ВВП, а алчность олигархов становятся все более наглым и они это будут обеспечивать закручиванием гаек, выжиманием соков из народа. Противоречия власть – народ, богатые- бедные все более будет углубляться, и это будет сопровождаться еще большим отставанием от Европы и по уровню и по длительности жизни, зажим свободы сделает жизнь в стране некомфортной, бесперспективной, безнадежной.  ВВП на душу населения в 40 тыс. долларов в год в несвободной стране никогда не будет достигнута, так и будет ,как это сейчас имеем, находиться на уровне 3 тысяч долларов. 
 
Поэтому выборы неизбежный этап в борьбе за справедливое общество, он учит народ добиваться солидарного осуществление своей воли ,народ становится консолидированным . 
 
ТЕПЕРЬ уже  большинство народа пришло к выводу, что власть неэффективная, нечестная, не хочет и не может отвечать за свои предвыборные обязательства, цель их властвования – умножение их богатств. И народ не хочет за ПР голосовать. Однако мнение народа отличается в оценке выбора оппозиции, хотя большинство считает необходимо голосовать за ОО, которая идет под знаменем Батькивщины, другая за УДАР Кличка, а третья за СВОБОДУ Тягнибока. Другие силы , которые представляются оппозицией, например, Вперед Королевской  оппозицией не является . 
 
По социологическим исследованиям в пропорциональной системе должна  победить оппозиция, куда пройдут Батькивщина, Удар, Свобода, ПР и КПУ  в мажоритарке сработает коррупция и фальсификация, насколько будет способна  оппозиция организовать совместно с европейским и американскими экспертами и наблюдателями препятствие этому преступлению власти, будет зависеть от того, какие деньги появятся в оппозиции на выборы. Режим эту информацию тоже имеет, и не  пустит процесс сохранения власти на не определенную случайность. Готовятся варианты различных провокаций: чрезвычайное положение, тотальная фальсификация, столкновения на избирательных участках, громкие судебные процессы, компрометация  и разоблачения. 
 
Многое зависит от позиции Кремля, если он не поддержит ПР, с которой Единая Россия имеет долгосрочный договор о дружбе и сотрудничестве, то режим Януковича не удержится, а если станет активно на сторону диктатора, то будут у украинцев большие проблемы. 
 
Подводя итоги наших рассуждений, говорим, не бойтесь. Кажется, что режим сосредоточил в своих руках неимоверные силы подавления, но никому еще не удавалось победить свой народ. Вопрос только стоит в том, что народ должен быть главным участником этих событий, а не политики. 
 
Народ должен определить, на каких условиях он передает власть политикам. И первым требованием должен быть императивный мандат, когда депутат находится под постоянным контролем избирателя. Иначе выборы теряют смысл. 
 
Второе, разработать новую конституцию, которая запретит проход в парламент олигархов; 
 
Третье, власть необходимо децентрализовать и в политической и в финансовой части, главными субъектами должны быть местные власти и громады; 
 
Четвертое, разделить четко ветви власти на судебную, исполнительную и законодательную и гарантировать их свободное функционирование; 
 
Пятое, провести люстрацию на предмет коммунистического злодеяния против народа и ограбления народа во время независимой Украины. 
 
А пока народу  надо выиграть выборы. Это сложно, но возможно. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.