Общественные организации - партиям: объявите свою позицию по защите прав семей

25 июля 2012, 07:05
Председатель общественного совета при городском исполкоме и руководитель организации "За здоровый образ жизни"
0
379
Общественные организации - партиям: объявите свою позицию по защите прав семей

Депутат аргументировал категоричность своей позиции примерами других стран - Польши и соседней Молдовы, которые ........ сегодня пожинают негативные плоды ...

23 июля 2012 в пресс-центре УНИАН состоялась пресс-конференция авторов законопроекта № 8711 (относительно запрета пропаганды гомосексуализма), на которой представители Парламента и общественные деятели дали ответ на обвинения ЛГБТ-организаций в гомофобии и ущемлении их прав и свобод.

Участники пресс-конференции заявили, что на законодательном уровне никто не собирается ущемлять права сексуальных меньшинств. Но при этом отметили, что нынешний Парламент последовательно отстаивал, и будет отстаивать традиционные семейные ценности. «Для нас одной из важнейших задач является сохранение института традиционной семьи в Украине, а не борьба с кем-то. Тем более что мы не против людей, которых бы жизненных позиций они не соблюдали - это их право. Но есть разница между тем, чтобы принимать человека с его взглядами и особенностями и тем, чтобы эти взгляды пропагандировать и распространять. Особенно, когда речь идет о влиянии на подрастающее поколение. Этого мы допустить не можем », - заявил один из соавторов законопроекта № 8711 Павел Унгурян.

Депутат аргументировал категоричность своей позиции примерами других стран - католической Польши и соседней Молдовы, которые, решив вовремя этот вопрос на законодательном уровне, сегодня пожинают негативные плоды.

Особое внимание участники акцентировали на необходимости четко регламентировать права и обязанности сексменьшинств на законодательном уровне, в свете построения взаимоотношений с Европой, поскольку так называемый ЛГБТ-движение в Украине активно поддерживается западными организациями. По словам нардепов, европейский вектор в построении нашей внешней политики, несомненно, должен присутствовать. Но то, что Европа открыто давит на Украину, используя политические, экономические и культурные рычаги влияния для либерализации нашей законодательной базы в вопросах пропаганды гомосексуализма и легализации однополых браков, - это недопустимо.

Присутствующие на пресс-конференции представители общественных организаций отметили, что только такой закон, может выставить предохранители и обезопасить наших детей от пропаганды гомосексуализма. Это означает, что нашим детям не будут навязывать такой образ жизни, то будет действовать закон.

В частности Адриан Буковинский, председатель всеукраинского благотворительного фонда «Семья» отметил, что вокруг этого закона на данный момент бушует много эмоциональных оценок. «Нужно прислушиваться прежде экспертного мнения и анализировать, что такой способ поведения может дать человеку. Если позитив - то какой именно. Если негатив - то в чем он выражается и как от него защититься», - сказал он.

Журналист и основатель движения «Любовь против гомосексуализма» Руслан Кухарчук анонсировал начало кампании по постоянному мониторингу законодательной и исполнительной ветвей власти в соответствующих вопросах. «Мы подготовили обращение к лидерам всех политических сил, идущих на парламентские выборы с требованием дать ответ об их готовности включить в свою предвыборную программу вопросы сохранения в Украине традиционной семьи, запрета пропаганды гомосексуализма и защиты прав детей на безопасное информационное пространство. Пусть избиратели знают позицию каждой партии по этому поводу и соответственно делают свой выбор».

Руслан Кухарчук также передал депутатам очередную партию подписей - 4500. Всего за закон о запрете гомо пропаганды в Украине собрано уже более ста тысяч подписей.

фото Владимир Федощук

Справка 
Законопроект № 8711 «О защите прав детей на безопасное информационное пространство и запрет пропаганды гомосексуализма» зарегистрировали шесть народных депутатов от разных фракций Верховной Рады Украины. Законопроектом предлагается ввести административную и уголовную ответственность за ввоз, производство и распространение произведений с пропагандой гомосексуализма наряду с произведениями, которые пропагандируют насилие, жестокость, расовую, национальную и религиозную нетерпимость и дискриминацию. love-contra.org

image
image
image
image




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.