Предвыборный фишинг

25 июля 2012, 07:07
0
893
Предвыборный фишинг

Или данайцы, приносящие дары.

Кто из нас не бывал на рыбалке? Мужчины – стопудово. И среди женщин есть дурепки, готовые продрать глаза ни свет, ни заря и плентаться в туман рассветный.

Ранняя зорька. Туман над речкой. Утренная влага, от которой зябко кутаешься в бушлат. Лениво вскидывается мелкая рыбешка, прикормленная еще со вчерашнего дня. Неторопливо разматываешь удочки или проверяешь сети, поставленные с вечера, пробираясь  на надувной лодке сквозь кушири. В сетке  золотится чешуей карась, нервно  трепещет  обреченная  красноперка, царапает руку колючий окунек.

Эх, славная будет уха! А зажарить? Карасика в сметане? Ням-ням. А то  линь – вообще царская рыба, уже редкая в наших водоемах. На природе можно и запечь, например, того же окунька в глине. Снимаешь ее вместе с чешуей, мяско такое нежное-нежное, горячее, дымящееся…ммммм….А дома можно закоптить. Толстолоба на дровах из вишни или дикой груши. Опять же сом. Но это на любителя. Фаршированная щука. Блюдо для гостей. Пальчики оближешь, хотя возиться долго.

Эх, много вкусных рыбных блюд. Вопрос, поймать бы эту рыбу.

Опытный рыбак знает, как. И приманить. Бо изучил повадки рыбьи досконально. Здесь главное – НАЖИВКА! Кто что любит, то того и губит.

Некоторые, к примеру, без гречки никак. Говорят, полезна, особенно для диабетиков. Не о рыбах, конечно, тут речь. Хотя наш избиратель накануне выборов – жирный улов для кандидатов. В ход идут любые посулы  и наживки.

Освитянин и по совместительству кум министра Табачника  Максим Луцкий мудро решил, что пиплу не хватает шампанского. Именно с этой целью и налепил на пляшки свой  кандидатский фэйс. С закусоном, как водится, в пакете: кексы, шоколадка, йогурт. Также предусмотрительно бесплатно лекарства раздавал. Которые поступили в рамках гуманитарной помощи. Интересное сочетание – лекарство и алкоголь. Типа шоб никто не остался обделенным, охватить все слои населения. Чесать – так частым гребнем.


«Детям    мороженое». Сей мудрый классический   слоган кандидат в депутаты партии народного Литвина из Джанкоя Эдуард Федоров воплотил буквально в жизнь, назвав сорт мороженого своим именем и использовав его в  борьбе за избирателя. Детишки скушали десерт, и давай родителей доставать: «Папа, купииии!». В смысле, проголосуй.

Не менее креативны регионалы  в Кировограде. Там агитируют прямо в морге. А что? Предусмотрительно. Вси там будемо….


В девичестве – бютовец, затем –  прозревший регионал  Александр Фельдман поступил незатейливо/банально: предложил избирателям деньги. По тысяче на нос. Вопрос только, как он проверит, отбил ли бабки? Избиратель наш алчен, но коварен. От него всего  можно ожидать. Также классической дули в кармане. Вот  у тех, кто сьел предвыборную гречку, может, сердце екнет от благодарности. А деньги…. Иди знай, куда потратили. Вдруг на какой блудняк? Разве что Фельдман-банкир придумал какую систему контроля? Вторую часть денег обещал предусмотрительно в октябре отдать.

Активно окучивали харьковский люд также Ирина Бережная, Валерий  Писаренко. Не говоря уже о заботливом мэре Геннадии Кернесе. Но тут банальщина: пресловутые крупы, сгущенка, конфеты.

Ирина Горина, теща Лесика Довгого. В Харькове орудует, зять-киевлянин   –  в    родных пенатах.  Семейный подряд. Все теми ж продпакетами.

Вообще отрадно, что судя по предвыборной рекламе, наши будущие народные знакомы с учением Маслоу  о пирамиде потребностей, в основе которой – базовые, то бишь физиологические. Которые и подлежат первейшему удовлетворению. Ну там попить/покушать/обогреться. Вот в эту цель и бьет кандидат. Шоб уже наверняка. Хотя там есть еще одна ценность. К продолжению рода. Вот эта сфера осталась неохвачена пока. Аж стремно, шо может в голову криэйторам придти….

Что кроется за показушной щедростью кормильцев?

Игра на слабостях. Рассчет на ностальгию пенсионеров за вниманием, заботой, совковом патернализмом.  Когда партия, шо мать родная, присматривала и направляла, изредка бросая кость.

Молодежь, те ушлые. Им подавай презренный кэш. Но могут обдурить. Тут глаз да глаз. В виде камерофона. Снимок с галочкой в нужном месте – рассчет. Система «стулья-деньги» живет и процветает. 

Так что ж  в сухом остатке? Касаемо грядущих  великих перегонив?

Не будьте дурной рыбой. Не клюйте на червяк пустых  посул. Бо будет больно. Мучительно и долго.

«Бойтесь данайцев, дары приносящих» (с).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: нарушение избирательного законодательства,Луцкий раздает лекарства из гуманитарной помощи,агитация ПР в морге Кировограда,продпакеты от Гориной,Довгого,сорт мороженого от Эдуарда Федотова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.