тупо, тупо, еще тупее

25 июля 2012, 08:23
lema_1958@hotmail.com
0
634

По-честному, мне есть что возразить и одним и другим, но кто здесь кого слушает?


- Вам кто-то мешает говорить по русски? Наведите примеры притеснения русского языка в Украине. Кто Вас заставляет говорить по украински?

- Меня никто не заставляет, меня обязывает говорить по украински, практически везде, во всех общественных местах, разъяснение Конституционного Суда Украины к статье 10 Конституции, о чем доходчиво изложено в Особом Мнении того же Решения судьи Мироненко А.Н. Перечитайте.

- Зачем нам читать? Мы у себя дома.

- Совсем недавно, в другой стране, мне приходилось разговаривать одновременно на четырех языках, безбожно мешая каждый с каждым. Украинец не понимал испанский, болгарин не понимал украинский, поляк не понимал русский, на котором кое как общались со мной болгары, а испанец вообще никого не понимал. Глупо, если бы подобное ставило меня вне закона, но усовершенствованная тупость, когда бы мне пришлось собирать кворум для оправдания, оказалась бы в разы тупее. 

-  Не нравится, едь в Россию!

   Все. Разговор окончен.

   Но позвольте, не я же сюда приперся, я тут уже был, когда мне вдруг объявили, что я кому-то должен. Причем я был уже и тогда, когда вопрошающего и в помине не было. Кому такое понравится? И почему я обязан, а он нет? Ведь я даже не еврей, чтобы ехать в Палестины.

   Если уж на то пошло, моя историческая Родина совпадает с местом моего пребывания. Здесь похоронены мои предки, мой отец. Здесь выросли мои дети. По какому праву мне заявляет подобное молодой, судя по крайней степени максимализма, человек, для которого имена Плотина и Лосева пустой совершенно звук, который даже не подозревает сколько блестящих умов билось над тайной слова, над загадкой возникновения мысли.

   Кто вложил в эту голову превосходство над людьми, в результате чего он может не заботиться ни о смысле, ни о логике своих речей? Кто разбудил эту воинственную ущербность? Общество боится и отторгает экстремистские проявления, но тогда кто же вложил в руки юного украинского национализма дубину, которой он нещадно лупит себя по голове? Или открытая форма терроризма - это что-то на манер туберкулеза, и природа сама по себе, защищаясь, запирает инфекцию в одноклеточном организме не позволяя ему делиться? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.