Честно?

25 июля 2012, 15:02
Редактор
0
392
Честно?

...

"Честно" опубликовало результаты своего исследования.

Выяснилось, что в Верховной Раде из 449 народных депутатов (спикер почему-то не считается) честно работают только трое. Остальные – либо прогульщики, либо лодыри, либо живут не по средствам. А чаще всего – всё вместе сразу.

Вроде бы новости в этом нет никакой.  

В стране, где на уроках по украинскому языку понятие оксюморон объясняют двумя классическими примерами – "живой труп" и "честный депутат" – странно было бы рассчитывать на какие-то другие результаты.

В исследовании "Честно" удивляет тот факт, что нашлись аж три "честных".

Вот этот факт и "порвал" украинское информационное пространство.

Если бы "Чеснометр" показал, что все 449 нардепов + спикер – сплошь отъявленные прогульщики, лодыри, коррупционеры и зажравшиеся богатеи, никому не было бы обидно.

Но раз есть трое особенных, то у нардепов возникает справедливое чувство обиды, а почему среди этих троих нет меня?

И дальше вопросы: А хороши ли были критерии? Были ли они исчерпывающими и объективными?

Видимо, не были, если судить по тому, как эти самые критерии хором распекают журналисты с политологами, а ответы оценщиков из "Честно" сводятся к универсальной формуле "сам дурак".

Что-то с критериями не заладилось. Да и саму идею оценки честности народных избранников уже подвергли обструкции – мол, нет в ней пользы.

Да и само понятие "честности" – эфемерное. И больше зависит от вкусов и симпатий, чем от каких-то математических критериев.  

Кому-то симпатичен Олесь Доний, и этого кого-то обижает сравнение его героя с Владимиром Ландиком.

Но и у Ландика найдутся защитники. Взять хотя бы шеф-редактора "Левого берега" Соню Кошкину. Она свято верит Ландику, когда тот утверждает, что забрал свое заявление против ее издания. А прокуратуре, утверждающей, что Ландик одно заявление против "ЛБ" забрал, а другое написал, - не верит. 

И тут уже совершенно не важно, из-за чего сыр-бор. Уже забыта зверски избитая Ромой Ландиком Маша Коршунова и ее родители. Уже забыта и суть смс-переписки, по поводу которой и подано заявление в прокуратуру. А в ней Ландик-старший перенаправлял "стрелки" с сына на главу фракции "регионалов" Ефремова. Мол, это он "заказал" публикацию в Интернете видео, на котором Рома методично бьет Машу.  

Теперь есть только отцовская драма Владимира Ландика и давление на вольное СМИ – на "Левый берег". Всё остальное – пыль.  

Ну, как в такие мелодраматические коллизии вплести бездушные критерии честности?

А как оценить прогулы того же Дония?

Прогулы бывают и вынужденными. Например, в день первого голосования по "языковому" закону – 5 июня – Олесь не грел зад в сессионном зале, а "зажигал" на улице – под дождем, на ветру. Он защищал своим депутатским иммунитетом не только себя, но и своих сторонников, и привезенную аппаратуру.

"Чеснометр" бессердечно назовет Дония прогульщиком, а противник "языкового" закона – героем.

И кто тут будет прав?

А как быть с экс-министром юстиции Романом Зварычем? Он тоже возмущен своей оценкой.

И, правда, такого неординарного человека нельзя судить по другим. Не зря он даже без высшего образования ухитрился добраться до министерских высот. И даже после того, как правда всплыла, некоторое время сохранять свой министерский портфель, а потом еще и стать нардепом. 

Какие уж тут критерии?

Тут работают какие-то необъяснимые силы. И сработают они и на новых выборах. Всё равно, электорату придется выбирать из тех, кого ему любезно подсунут. А не из лучших. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Верховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.