Нашёл в архиве.

26 июля 2012, 05:21
Специалист
0
408

К слову, в бумажном.

(из отправленных жене писем)

В ЗАЩИТУ МИСТЕРА РЕШАЮ-ВСЕ-ПРОБЛЕМЫ И КОМИТЕТА УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НА ДОМУ

В такой разносторонний, начиная с утренней непогоды, которая сменилась полуденный зноем, и заканчивая письмом, которое я пишу тебе после прочтения куска той книги, которую ты мне выслала письмом, день просто и естественно быть разносторонним.

На рабочем столе открыты документы, на очереди стоит вторник, а на горизонте что-то маячит. И для того, чтобы понять это "что-то" я вынужден отложить работу по ядерной безопасности и проникнуться строками, вышедшими из-под пера незнакомого мне американца. Проглатывая абзац за абзацем, пропуская через себя излагаемые им мысли, щурясь дальнозоркими глазами в монитор, я начинаю испытывать понимание.. И не потому, что американец прав или нет. Дело в том, что практически все сказанные им вещи являются аксиомой, а, следовательно – не требуют доказательств. Другое дело, что Ты так настаивала на ознакомлении меня именно с этой книгой. И мне это говорит больше, чем все 13 глав его опуса.

Если ты сделала ТАКУЮ попытку "не дать ногам разъехаться на скользком льду" – это значит что тебе действительно хочется "не шлёпнуться".

Я прекрасно понимаю, что ты, в своём юном возрасте, подбираешь понятные тебе аналогии и образы для передачи мне толковых мыслей. В мою дырявую голову действительно можно посеять благие зёрна и со временем снимать неплохие урожаи. Как показывает опыт последних 12 лет я склонен как все описанные американцем "марсиане" не влезать в работающий механизм. И уж, поскольку я не влезал в отлаженный, на мой взгляд, механизм моей психологии, поскольку считал его до 9 июля весьма надёжным, то есть все основания для того, чтобы проверить его урожайнопригодность в условиях отдельно взятой семьи.

Я прекрасно понимаю, что тебе со мной реально нелегко. Кстати, ты ведь знаешь, что по-настоящему понять штукатура может только настоящий штукатур? (прости меня за мои аллегории). И то, что я представляю себе степень тяжести упавших на твои хрупкие плечи проблем заслуга тех же тягот, которые я периодически таскаю сам. Именно поэтому я РЕАЛЬНО представляю и понимаю, с чем тебе приходится иметь дело.

Но, как подметил наш теперь уже общий американский друг, "венерианкам" не всегда нужен совет-решение или пусть даже помощь, которую хочет оказать Мужчина. Им важно… совсем другое.

Причём прямо сказать о том, чтобы их выслушали – это явное нарушение каких-то тайных договорённостей. Проблема ещё и в том, что Ты, как сама неоднократно про это говорила, не любишь говорить. Тебе больше нравится слушать. И если уж копать не вдоль, а поперёк, то шаблону женской логики, описанному в книге, ты соответствуешь ещё меньше, чем я – описанному мужскому образчику поведения.

И дело здесь не только в том, что в книге американского гражданина "ребёнок" упоминается всего 2 раза – в разделе "ВВедение" и как "неполноценный объект". Да, в книге много сказано о взаимоотношениях и конфликтных моментах в жизни Мужчин и Женщин, но… нет ни одного слова об основном этапе таких взаимоотношений. Как бы не взаимоотносились между собой М и Ж их ждёт отцовство/материнство или же их ждёт бездетность. Какое слово в последнем предложении страшнее? Вот и я так думаю, что люди боятся только того, чего они себе не желают, не хотят, к чему они не стремятся.

Да, я дочитаю эту книгу и возьму себе на вооружение аксиомы поведения. Да, я стал другим, читая эту книгу. Но у меня нет оснований говорить, что это заслуга неведомого мне американца или результат продолжительного сидения перед монитором. Это плод твоих усилий по сохранению "МИСТЕРА РЕШАЮ-ВСЕ-ПРОБЛЕМЫ И КОМИТЕТА УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НА ДОМУ" в составе, учреждённом 24 марта 2006 года и расширенному благодаря выездному заседанию учредителей в роддоме №7.

 

И я Действительно хочу тебя понимать.

И мне близки все испытываемые тобой желания.

А следовательно, мне тоже хочется того же, что и тебе.

Люблю Тебя.

Твой Марсианин

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.