Мы сами делаем себя теми, кем хотим быть

26 июля 2012, 08:10
Директор юридической фирмы
0
654

Люди говорят, что им тяжело. Люди привыкли повторять это снова и снова. Но на самом деле они не всегда знают, что такое это «тяжело».

Словом "тяжело" вряд ли можно назвать состояние человека, который привык работать с … и до…, получая за это какую-то сумму денег, которой не всегда хватает на минимальные нужды. Это состояние называется «терпение», всеохватывающее, нежно воспитанное родителями, историей и страной. Так вот, «тяжело» - это немного другое, я бы даже сказал, совсем другое. Тяжело – это когда ты встаешь и начинаешь своими руками строить свою мечту в той стране, где ты живешь,  а именно,  в Украине.  Это когда ты инвалид ДЦП от рождения, но при этом делаешь все для того, чтобы жить полноценной жизнью здорового человека.

Все началось со слов врачей, которые услышала моя мама: «Оставьте этого ребенка.  Даже если он будет жить – это будет жизнь комнатного растения!» Как, однако, просто решаются ошибки наших врачей: одним простым словом «оставьте». И как я благодарен моим родителям за то, что они не искали легких путей, чему, кстати, они очень хорошо научили меня. Они с детства разбивали в дребезги мои «надежды» и ломали стереотипы своего окружения одним единственным заявлением: «Тебе никто ничего не должен! Все, чего ты хочешь в этой жизни, ты добиваешься сам!» По-моему, эти слова я воспринял слишком буквально…  И сейчас, в свои 25 лет, я все еще живу по этому принципу. Я не инвалид, я прежде всего ЧЕЛОВЕК, хотя и с очень заметной инвалидностью, которую раньше всего остального видят во мне люди. И да, я привык бороться за право на нормальную жизнь.  Но, как известно, все, что нас не убивает…

Очень долго я не ходил, по этому, даже учиться я начал дома: официально, со школьными учителями, от которых, правда, далеко не всегда видел нормальное отношение и хотя бы минимальное профессиональное желание – научить. В школу я пошел только с шестого класса, после того, как прошел курс лечения во Франции, в реабилитационном центре. Там я увидел, что такое врачи и что такое медицина: детей лечат с помощью интеллекта, то есть заставляют работать мозг, который должен управлять телом, заставляя его двигаться и работать.

Во Францию на лечение я по счастливой случайности попал с помощью благотворительности, и  с тех пор у меня  появилось две мечты.

Во-первых, я хотел создать в Украине благотворительный фонд, который действительно будет помогать и поддерживать людей с инвалидностью, потому что я очень хорошо знаю, что такое бить инвалидом в Украине. Эту мечту я уже воплотил в жизнь, учредив благотворительный фонд «Свет во тьме», который сейчас работает с инвалидами в  очень специфическом формате, возможно, непонятном всем, но точно действенном. Но подробней об этом позже…

Моей второй мечтой стал реабилитационный центр европейского уровня, здесь, в Украине, где людям с инвалидностью необходима нормальная медицина и хорошая реабилитация, которая даст шанс на человеческую жизнь. И сейчас я делаю все, чтобы эта мечта стала реальностью, несмотря на преграды, скептицизм и недоверие. Я всегда ставлю перед собой, казалось бы, нереальные цели, и в своей жизни я учусь их добиваться. Простой принцип: требуй невозможного – и получишь максимум.

И если бы я всегда обращал внимание на сомнение в глазах окружающих, я сейчас бы не был юристом, в своих 25 лет я не имел бы свою фирму «Офис юридических услуг», которая уже сейчас работает на международном уровне,  и свой благотворительный фонд «Свет во тьме». Если бы я жил в соответствии с пониманием других людей, я был бы просто человеком с ограниченными возможностями, который до сих пор бы не понял, что любое ограничение существует только в твоей голове!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: "Офис юридических услуг","благотворительность","Свет во тьме","Світло в темряві"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.