А Вы верите в гадалок / магов / екстрассенсов?

26 июля 2012, 10:49
0
1284

Шерстя просторы интернета, такое иногда увидишь, что только диву даешься: чародеи, маги, гадания на таро... Ну неужели есть люди, которые ведутся на это!? Да, есть. Их тысячи. И их очень жаль.

Познакомьтесь, моя тезка, Виктория Романова – белый маг. Никогда раньше не встречала белых магов, но оказывается это положительный факт и об этом знает всё СНГ, да что там СНГ – весь мир. Виктория Романова – это Вам не просто так, она является автором ряда эзотерических книг, она действует четко и быстро, избавит Вас от порчи и сглаза, мгновенно решит все проблемы на работе и вообще… Что хорошо – цены невысокие, начинаются всего от 200 долларов. Опять же плюс – сеансов, чтобы подействовало, надо совсем немного, а эффект – на всю жизнь. Вот такая вот Виктория Романова живет на свете.



Интересно, а чем белый маг по сути отличается от самого обыкновенного вора в троллейбусе, который сопрёт у человека кошелек с теми же 200 долларами? На первый взгляд, ничем. Но на самом деле разница между ними глобальная.

Давайте сравним действия вора и мага (белого/черного и даже зеленого) в таблице:


Вор Маг (как вариант: гадалка, хиромант, чародей, ведьма, бабка…)
1 шаг. Подготовительный Присматривает жертву и примеряется, где лучше всего у нее отобрать 200 долларов.
Жертва приходит сама и уже почти готова – у нее есть проблема. Главное – запугать ее побольше и развить ее проблему в глобальную катастрофу. Для этого используются всякие красивые, но малопроверяемые факты. Например, порча – ее может навести кто угодно, например, черноглазая женщина на работе или далекая родственница в третьем колене. Могут быть и другие варианты: родовое проклятие, венец безбрачия, влияние Чернобыля, собаки Баскервилей и даже… можно сглазить самого себя. Бывает и такое – кстати, самый верный вариант в запугивании – тут не поспоришь. Главное в подготовительном этапе не просто усилить проблему, а подсказать, что дальше все будет только хуже и хорошо, что жертва пришла так вовремя – сегодня. Ведь завтра было бы уже поздно.
2 шаг. Ответственный Тихонько ухватить кошелек. Сеанс помощи выглядит по-разному. Очень желательно, чтобы он был впечатляющим. Чем больше проблема, тем красивее должно быть шоу. Не хорошо, если у жертвы горит сделка на миллион долларов, а ему всего лишь постучат палочкой за ухом. Даже если палочка будет с заклятием шамана из Боливии. Для закрепления сеанса надо, чтобы жертва сама предпринимала какие то усилия, например, пила 40 дней заряженную воду по ложке или поставила свечки во всех монастырях города за упокой всех родственников. Чем сложнее, тем лучше.
3 шаг. Самый главный Убежать. Закрепить всё это надо таким образом, чтобы если действие заклятия не сработает (а Вы сомневаетесь?), то ни в коем случае не был обвинен маг. Тут используются приемы:
- «сам виноват». Жертва должна проделать что-то трудновыполнимое, например, темной ночью ровно в полночь пойти на перекресток и выбросить предмет четко на середину. Естественно, что часы у всех идут неправильно, а попасть на середину большого перекрестка вообще нереально. Для этого специально и подчеркивается: ровно-ровно в полночь, точно в середину, чтобы человек сам себя обвинил и даже постеснялся идти с этой проблемой назад – ведь сам виноват, если не получилось.
- «сильный энергетический вампир поблизости, он не дремлет». Соседка/коллега/родственница/подруга оказывается очень сильно влияет и опять попросила соль (в древних вариантах), скрепки (в современных офисных вариантах), отослать смс-ку, а то телефон сел (в подростковых вариантах) и всё началось опять!
- «греховная жизнь». Если Вы будете есть мясо, пить алкоголь, курить, заниматься сексом чаще 1 раза в неделю (даже в браке), ругаться, ДУМАТЬ ПЛОХОЕ, не молиться по 15 минут утром и на ночь – отдельно или все вместе - то всё вернется, и всё будет по старому.

Когда я смеюсь над гадалками, мне очень часто шикают. «Ну что ты так? Вот ты не веришь, а я сам видел, как человеку лучше стало…»

В этом и заключается основное отличие между вором и магом. Про первого все понимают, что он плохой человек. Это очевидно. А второй - естественно не обладает никакой силой, но оказывает психологическое воздействие, которое сильно облегчает душевные страдания человека, что закрепляет за ним репутацию положительного, хорошего человека. Это все равно, как вор бы сказал Вам уверенно и убежденно: «Я украл у Вас 200 долларов, но завтра Вы точно найдете 1000». Какое бы у Вас было настроение? Конечно, радостно-приподнятое. Так и с магами… Это не просто кража, это действие с подвывертом.



Маг прекрасно знает свою публику. Его жертвы - несчастные люди, которые часто болеют, страдают и невезучи – обладатели зрительного вектора в плохом состоянии. Их болезни зачастую психосоматические и врачи не верят им и не хотят лечить. Их нервность лечится валерьянкой (так как антидепрессанты им никто не назначает), но она не помогает. Их страхи никто не понимает и не осознает. У них большие глаза, которые мгновенно увеличивают муху в слона и никогда наоборот. Если немного болит в грудине, то уже намечается порок сердца. Если тянет в ноге – не иначе рак костей будет. А если с парнем один раз поссорилась – точно на всю жизнь прокляли люди злые.
Всё, что зрительным людям говорят, особенно, люди которым они доверяют (а доверяют они всем, кто сочувствует им/написал много умных книг/имеет звания и регалии/просто порекомендовали), они воспринимают на веру! Ни крохи не сомневаясь, даже если это откровенная, плохо скрытая чушь.

Запугать их и усугубить их психологическую травму – раз плюнуть. Особенно, если постоянно упоминать слова «смерть», «страх», «несчастье», «ужас», «мрак», «навсегда» и т.д.

Помочь им – тоже раз плюнуть, так как проблемы на самом деле у них нет. Все их болезни на самом деле надуманные, а сложности они возводят вокруг себя сами. Достаточно просто разобраться в них, разложить по полочкам свой характер, понять суть и причины, и всё пройдет.



Но нет. Маг не заинтересован в спасении человека. Он заинтересован в другом – чтобы мешочек с деньгами был привязан к нему и возвращался еще не раз, с радостью принося раз за разом всё новым суммы денег.

Вот такая вот грустная история жизни.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: магия,гадалка,системное мышление,Юрий Бурлан,системно-векторная психология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.