Антихристианская доктрина "Святой Руси" - проклятие Московии

26 июля 2012, 12:05
копирайтер и бездельник
0
571
Антихристианская доктрина  Святой Руси  - проклятие Московии

Киевская Русь не была "святой". Она была плоть от плоти Европы - никаких "асобых путей". Да, там живали святые, но живали и грешники


 Христианство это религия, где Бог обращается к Личности. До его появления все религии, по сути были, родоплеменными – племени в целом нужно было соблюдать строго предписанные обряды и тогда божества обещали процветание. Всему племени. Здесь, на этой земле. И только христианский Бог впервые обратился непосредственно к человеку. Важными  стали его личные заслуги и личные грехи.

Европа многим обязана христианству – индивидуализм и дух предприимчивости, которые помогли европейцам покорить весь мир – это, прежде всего, христианские ценности.

Христианские, подчеркиваю, ибо иудаизм, из которого якобы произошло христианство – это по прежнему родоплеменная религия. Кардинальную разницу между этими двумя религиями весьма убедительно обосновал Шопенгауэр (отсылаю читателей к нему) – христианство взяло от иудеев только миф.

Доктрина «Святой Руси» появилась в Московии – в домонгольский период нет никаких упоминаний о ней. Эта доктрина появилась не без помощи монголов и служила, прежде всего, им – она была орудием изоляции Московии от остальной Европы (достаточно вспомнить, как хан отменил подписанную московским митрополитом Флорентийскую унию об объединении католицизма и православия) и способствовала сохранению их власти над ней. Именно отсюда растут ноги "асобаго пути России".

Каковы же были последствия принятия этой доктрины? Это был откат от христианства к родоплеменной религии. Бог снова перестал обращаться к личности. Уже не важны стали действия и поступки человека – нужно было только родиться в «правильном месте» и соблюдать «правильные обряды». А что – удобно – можно творить всякие мерзости и жестокости, мы же, мол, из святой Руси! Она заменила Бога Государством и превратила людей в рабов – винтиков государственного механизма. Все западное объявлялось «греховным», а все местное – «святым» и единственно правильным. Эта доктрина – главная причина вековой отсталости Московии. Она порождает ксенофобию и расизм. Она вела и ведет к изоляции.

Все это мы наблюдаем в современной России. Украинцы должны выдавливать из себя эту доктрину по капле, вместе с рабством.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.