А что сделал ты? О лицемерии украинцев. Цикл неудачи украинцев (часть 4).

26 июля 2012, 20:04
0
576
А что сделал ты? О лицемерии украинцев. Цикл неудачи украинцев (часть 4).

А что сделал ты украинец???

 


   Группой сеанс копрофагии, стал главенствующим для "пересiчного громадянина України. Встретится теплой дружеской компанией и обосрать отсутствующего друга - великолепный тренд украинского социума. Встретится с отсутствующим другом в иное время и обосрать тех самых друзей - признак хорошего тона.


 Быть лицемером, стало национальной чертой украинцев.

  "Покращення вже сьогоднi"

 Лозунг Партии регионов и лично Виктор Федоровича.

  Покращення не вiдбулось. Но, шаги к этому были сделаны. Тем не менее, Виктор Федорович и властные структуры закидываются гнилыми помидорами. Все правильно. Не сделал, получай осуждение, побои и пиздюли. Власть должна быть в ответе за деяния свои. Алэ!!! Хочу задать украинцу вопрос.

 

 Что сделал ты???

  Что сделал ты, таксист? Плохо отзываешься о дорогах и гаишниках. Но, почему ты "бомбишь" "грачом"? Не платишь налогов и радуешься жизни.


  Что сделал ты, чиновник? Говоришь, что в Украине коррупционная система управления. Тогда почему, берешь взятки? Прекрати на своем уровне и не лицемерь.

  Что сделал ты, депутат оппозиции? Громко кричишь, о плохой власти и неэффективном управлении. Тогда почему, не подал ни один законопроект за год? Чем  думаешь головным мозгом или брюшным, когда берешь деньги за лоббирование нужных законов для хороших людей в доброе время за неплохие деньги!

  Что сделал ты, врач? Говоришь о маленькой зарплате и отсутствие оборудования. Почему выписываешь «правильные» диагнозы с нужными препаратами за хорошие бонусы от фармацевтических фирм. Начни с себя, будь честен, а не вини других. Не ты ли периодически торгуешь клятвой Гиппократа? Насколько знаю, он не завещал оказывать первоочередную помощь платежеспособным пациентам, а  остальные подождут.

  Что сделал ты, судья? Говоришь о давлении на судебную систему Украины, об угрозе жизни судей. Почему не вспоминаешь это, беря деньги за необходимое судебное решение нужным людям. Выходит ты, подлец и подонок.

  Что сделал ты, бизнесмен? Говоришь о большом количестве налогов и фискальном давлении. Почему молчишь, а сколько из них выплатил в полном объеме? Почему утаиваешь черную бухгалтерию? Почему платишь зарплату несовместимую с достойной жизнью?

  Что сделала ты, проститутка? Много говоришь о притеснении правоохранительными органами и низких расценках. Тогда почему  принимаешь наркотики, не всегда пользуешься презервативами, а при заражении ВИЧ-инфекцией продолжаешь работать? Разве это морально, гуманно и на пользу стране?

  Что сделал ты, Олег Ляшко? Льешь много грязи и дерьма в адрес власти: текущей, прошлой и настоящей. Срешь везде, где появляешься. Что сделал, хорошего и конкретного за время пребывания во власти или в оппозиции? Что, кроме кучи пустозвонных, зловонных каловых масс?

  Что сделал ты, пчеловод? Выиграл выборы, пообещал и облажался. Говорил: "Не словом, а дiлом". Ничего не вышло, власть просрал. Живешь на пенсии и прожигаешь жизнь.

  Что сделал ты, таможенник? Говоришь о поборах руководства, жалуешься на тяжелую работу? Почему до сих пор не выучил Таможенный кодекс? Почему, берешь взятки на ускорение прохождения грузов?? Иногда, ты жалуешься, что в Украине нет качественных товаров. А кто пропускает контрафактную продукцию в Украину? Кто берет мзду за пропуск контрабанды? Кто крышует нарко трафик?

Начни с себя, а не занимайся самообманом, ты не Д’Артаньян, а кругом не п...расы, а скорее наоборот.

  Что сделал ты, преподаватель? Говоришь маленькая зарплата? Жалуешься на власть? Ответь, почему мажорным дебильным детям, ставишь хорошие оценки за неплохие деньги? Выходит ты пособник дебилизации Украины?

  Что сделал ты, оленевод. Правильно ничего. В Украине нет оленеводов.

  Что сделал ты, громадянину, чтобы  страна стала лучше, прекрасней, красивей. Что реального, конкретного, измеримого? Не популизма и баклушиведения, не сеанса группового срача, не пивко лежания и футболоведения. Локально на своем уровне, в своем районе, на своей работе, у себя дома. Что сделал ты?

 

Многие возразят, я делаю, но мне мешают. Кто, где и зачем?

  Кто мешает кинуть мусор в урну, а не на пол?

  Кто мешает не пить водку литрами?

  Кто мешает найти туалет, а не справлять нужду на газон?

  Кто мешает не гадить в собственном подъезде?

  Кто мешает быть добрее, позитивней, лучше?

  Кто мешает прочитать книгу, чтобы стать умнее?

  Кто мешает организовать ОСМД и перестать переплачивать ЖЭКу?

  Кто мешает выучить английский или другой иностранный язык?

  Кто мешает вечером, вместо посещения бара, сходить в фитнес-клуб или театр?

  Кто мешает, не есть продукты вредные для организма?

  Кто мешает не голосовать за коррупционеров?

  Кто мешает пить минеральную воду, вместо водки?

  Кто мешает выучить предмет, а не платить взятку на экзамене?

  Кто мешает каждый день делать маленькие шаги навстречу себе?

  Украинцы у вас есть необходимость начать видоизменится. Не лицемерить, осуждая всех вокруг. Думая: " Все кругом козлы и уродцы, только я, молодец"

Не причитать: "Я Д'Артаньян, а кругом пидарасы..."

Напоследок,  великолепная китайская притча:

  "В одном селении старейшина решил устроить праздник. Он созвал мужчин и сказал:

- Как вы знаете, завтра у нас праздник весеннего равноденствия. Будем, пить вино, танцевать и веселиться. Поэтому каждая семья обязана принести чайник вина. Завтра каждый мужчина выльет его в чан. Мы нагреем, добавим пряностей и после выпьем.

  Вечером Ли Юн, пришел домой и говорит:

  - Старейшина постановил на завтрашний праздник принести чайник с вином.

  - Ты идиот,- ответила жена. - Зачем? Давай нальем в чайник воды. Все равно никто не заметит, а мы не истратим хорошее вино.

  Мао Ли, также пришел домой и говорит:

  - Жена, завтра в селении будет праздник. Приготовь чайник лучшего вина – это будет доля в общий котел.

  - Не понимаю, зачем тратить вино, - ответила мудрая жена.- Вино станет слишком крепким, односельчане опьянеют и станут буянить. Давай нальем воды, вместо вина.

 Ин Юнь пришел домой поздним вечером.

- Ты же пьян!- сказала с укором жена.

- Немного выпил, - ответил муж, икая.- Кстати, приготовь чайник вина. Завтра у нас праздник, будем варить вино.

- Ты пьяный дурак. Вино надо экономить у тебя через неделю день рожденье. Тем более, зачем столько вина? Получится слишком крепкий напиток. Необходимо позаботиться о соседях и разбавить вино водой.

  Настало время праздника. Каждая семья вылила в чан по чайнику вина. Вино закипело, добавили пряностей, специй, проварили и начали разливать по пиалам. Когда Ли Юн, отхлебнул и скривился в пиале был чистый кипяток. Он посмотрел на жену и понимающе переглянулся. В полной тишине односельчане допили чан с кипятком, но не один не возмутился.  Поблагодарив старейшину, они разошлись. Благодаря "смекалке", жадности, лицемерию и инертности односельчан - праздник удался на славу.


   Лицемерия и двойные стандарты превалируют в украинском обществе. Социум категорически не желает признавать, делая хорошую мину при плохой игре. Надежда  на чудо стало обыденностью для украинцев. Осуждение всех, кроме себя стало модным устойчивым трендом.

  Необходимо меняться срочно и безапелляционно, сантименты должны иссохнуть, как вода в жаркий день. Осталось совсем мало: дорога к пропасти скоро закончиться самой пропастью, а из нее смогут выбраться, исключительно, сильные, коими УКРАИНЦЫ, пока не являются.

 

Адриан Яланский

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.