О языковом вопросе

27 июля 2012, 09:28
0
515

По поводу языкового вопроса у меня есть четкая позиция: такие законы должны приниматься практическим парламентским консенсусом.

Но проблема в том, что та часть парламента, к которой отношу себя я, готова к диалогу на эту тему, а наши оппоненты из оппозиции принципиально не готовы обсуждать этот вопрос. Мы действительно открыты для компромиссов с представителями другой языковой идеологии, но, к сожалению, наши оппоненты, которые в основном являются выходцами из Западной Украины, не готовы вообще ни к какой форме общения по этому поводу. То есть 90% тех людей, которые сегодня голодают, даже не читали этот закон и даже не видели, что там написано. То есть им не важно, каково будет качество закона. Никто из оппозиции не приложил ни малейшего усилия, чтоб усовершенствовать этот документ. Я считаю, что это не является государственным подходом.

Закон принят. Он, безусловно, не идеальный. Но сам факт, что он уже есть и регулирует ту проблему, о которой раньше просто не хотели говорить, - это факт.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Языковой вопрос,оппозиция и власть,политика,закон о языках
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.