Прогноз – серьезнейший инструмент. Особенно в умелых руках.

27 июля 2012, 09:28
президент Украинской Финансовой Ассоциации
0
335

Интересная вещь – прогнозные оценки. На фоне спада мировой экономики и углубления кризиса в еврозоне, рейтинговые ...

Президент Украинской финансовой ассоциации Виктор Тильняк

агентства и международные финансовые организации начали распространять пессимистически

Одновременно, данные прогнозы привели к новой волне высказываний в отношении снижения экономики Украины. Свой отпечаток, как всегда, наложила и предвыборная гонка, явно имеющая место в оттенках негативных комментариев отечественных «экспертов». Раздались возгласы о  ситуации 2008 года, девальвации, тотальном сокращении золотовалютных запасов и прочих неприятностях.

Дошло до того, что главным чиновникам, отвечающим за финансово-экономический блок страны – Премьер-министру и главе Национального банка, пришлось вмешиваться в информационное нагнетание и делать собственные заявления.

Вначале – о прогнозах. В конце июня Международный валютный фонд распространил информационное сообщение (PIN) № 12/72 об итогах проверки Украины в рамках Статьи IV Соглашения стран-членов МВФ.

подробнее...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.