Признаков преднамеренного банкротства не установлено органами власти…

27 июля 2012, 10:20
борец за справедливость
0
811
Признаков преднамеренного банкротства не установлено органами власти…

В Усть-Лабинском р-не Краснодарском крае «черные риелторы» производили и производят захваты сельхоз-предприятий, зданий, помещений, … построенных силами и денежными средствами жителей.

К примеру, ОАО «Суворовское», которое находится в с. Суворовское Усть-Лабинского р-на. До недавнего времени оно было зарегистрировано постановлением главы администрации Усть-Лабинского р-на от 31.07. 1997 г. №731/1. Учредителями был «Мострансгаз» РАО «Газпром» и 1002 человека из числа бывшего колхоза среди, которых рабочие-колхозники, пенсионеры.

ОАО «Суворовское» наслаждалось и процветало не долго, буквально до марта 2003 г., произошёл захват органов управления «черными рейдерами».

Генеральный директор ООО «Мосагрогаз» Лукиенко Анатолий Евгеньевич и бывший в то время глава Усть-Лабинского района Родионов Алексей Иванович никакого отношения к ОАО «Суворовское» не имели. Но неким образом Лукиенко А.Е. проводил заседание совета директоров не имея никаких официальных полномочий от «Мострансгаза», а Родионов А.И. ссылаясь на то, что он хозяин Усть-Лабинского р-на решал вопросы не входящие в его компетенцию. Невзирая на то, что председатель совета директоров Бурлай Александр Иванович и член совета директоров Внуков Владимир Михайлович возражали против этого и еще три члена совета директоров, подавление так называемым авторитетом главы Усть-Лабинского р-на Родионова А.И. промолчали.

Внуков В.М. подал заявление, освободить его от обязанностей генерального директора ОАО «Суворовское», где Родионов А.И. на освободившуюся должность выдвинул кандидатуру Сазонова Валерия Ивановича, который оказался не последним генеральным директором «из славной плеяды», вслед за ним пришёл поднимать ростовчанин Довженко, затем «местный» Шагундоков и на конец на «спасение» ООО «Суворовского» было брошено Дубовая Н.П..  А результатом этих спасительных «операций» стало полное уничтожение хозяйство проведенное этими «спасателями». Зато мама Дубовой Н.П. – Гуторова А.И. за якобы полученный кредит в 618 000 рублей получила имущество ООО «Суворовское» на десятки миллионов рублей, что подтверждается актами судебно-строительной экспертизой, но которую категорически не признаёт следственный отдел во главе с п/полковником Михайличенко С.В. и следователь Животрева М.А.. Им почему-то больше по душе АКТ балансовой комиссии рождённый в недрах известной конторой возглавляемой Лазариди, давний помощник милицейский-полицейский органов Усть-Лабинского р-на. В АКТе полученном следственным отделом от Лазориди указывается, что стоимость имущества полученной от Дубовой Н.П. равна точно 618 000 рублей долга.

Результатом такой деятельности ОАО «Суворовское» было признано несостоятельным, то есть банкротом. Таким образом, 1002 акционера лишились своего акционерного капитала, а сотни тружеников лишились работы.

Куда же делись средства после распродажи имущества предприятий?

Неоднократные обращения в местные органы власти по факту мошенничества руководства ОАО «Суворовское» по распродаже имущества принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела якобы за отсутствием состава преступления и такие решения принимались 12-ть раз.

Стоило акционерам обратиться с жалобой в Генеральную прокуратуру РФ, Президенту РФ то материалы направлялись на доследование, но вскоре принимали решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Что очередной раз указывает на взаимосвязь и круговую поруку.

Единственно, чего удалось добить акционерам – это возбуждение уголовного дела в отношении Дубовой Н. П. и Гуторовой А.И. по ч.3 ст. 159 УК РФ по факту мошенничества.

Так как со стороны ОАО «Суворовское» эти договора подписывала генеральный директор Дубовая Н.П. и мать Гуторовой А.И..

Исходя из решений мирового суда и районного Усть-Лабинского р-на Мишаченко И.А., Богдановский А.В.:

- от 20 ноября 2006 г. №2-1030;

- от 25 декабря 2006 г. №2-102-07;

- от 02 июля 2007 г. №2-1168-07

следует, что Дубовая Н.П. не являлась на судебные заседания и просит рассматривать без её участия, так как с исковыми требованиями Гуторовой А.И. она полностью согласна и просит суд признать истцом право собственности на спорный объект недвижимости.

Такие действия со стороны Дубовой Н.П. неудивительны, так как просматривается некий интерес, ведь Гуторова А.И. является её матерью.

Акционерами ОАО «Суворовское» было подано заявление в органы власти Усть-Лабинского района на возбуждение уголовного дела в отношении Дубовой Н.П. не смотря на то, что не однократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела №874813. А также из официального сообщения и.о. начальника КМ ОВД по Усть-Лабинскому району Томазова В.В. усматривается, что в действиях Дубовой Н.П. имеются признаки состава преступления, предусмотренные ст.  303 УК РФ.

У многих вызывает сомнения тот факт, что в постановлении о возбуждении уголовного дела №874813, где сумма ущерба причинённого преступными действиями семейства Дубовой Н.П. и Гуторовой А.И. 618 000 рублей, а реальная стоимость составляет не менее 30 000 000 рублей.

Многие жители Усть-Лабинского р-на понимая то что мировой судья Мишаченко И.А. и федеральный судья Богдановский А.В. вынесли неверное решение в пользу семейства Дубовой Н.П. и Гуторовой А.И.. Ведь ни Дубовая Н.П., ни Гуторова А.И. не смогли бы довести свое преступление до  конца если бы судьи не проявили с точки зрения потерпевших юридическую близорукость. Так судьи в своих решениях утверждают, что имущество «недвижимость» полученное Гуторовой А.И, от дочери Дубовой Н.П. было построено в ОАО «Суворовское» до 1949 г. принадлежало колхозу «Заветы Ленина». Судя по возрасту ни Гуторовой А.И., ни Дубовой Н.П. в помине не было, что очередной раз указывает на некомпетентность судей рассматривающие это дело.

С учётом того, что истец Гуторова А.И. постоянно проживающая в городе Усть-Лабинске, нигде не работающая, не являющая предпринимателем  и акционером ОАО «Суворовское» покупает неким образом у Дубовой Н.П. здание дома отдыха, имущественный комплекс бригада №2 и центральный ток с весовой, ангарами складами и т.п..

Неужели у судей Мишаченко И.А. и Богдановского А.В. не зародились сомнения в законности этих сделок при подобных обстоятельствах??? Почему-то во всех трех судебных решениях вынесенных Мишаченко И.А. и Богдановским А.В. не указывается цена недвижимого имущества, якобы проданного Гуторовой А.И. согласно ст. 555 ГК РФ обязательным элементом договора продажи недвижимости является цена этого имущества. С учетом того, что в договоре согласованного сторонами в письменной форме условия о цене недвижимости договор, о её продажи является не законным.

Судьи Мишаченко И.А. и Богдановский А.В.         должны были проверить соответствия договора купли-продажи заключенными между Гуторовой А.И. и Дубовой Н.П.!!!

В Усть-Лабинском р-не жители жалуются на неправомерные решения судей, которые невозможно даже изменить их неправовое решение в краевом суде.

Акционеры всё ещё продолжаются переписки с органами власти в то время пока Лукиенко Н.П. (она же Дубова Н.П.), Лукиенко Е.Е. – муж Дубовой Н.П., Гуторова А.И. процветают.

Если учесть, что Лукиенко Е.Е., является большим другом бывшего руководства Усть-Лабинского ОВД, что подтверждается фактом его личного присутствия на допросе-опросе Внукова В.М. в ОБЭПе в марте 2011 г. сей факт говорит о многом.

Обратившись в главное следственное управление Краснодарского края в декабре 2011 г.  по факту неправомерного прекращения уголовного дела №874813 в отношении Лукиенко Н.П. и Гуторовой А.И. по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

На, что аукционеры ОАО «Суворовское» получили ответ 14.01.2012 г. №6/32 В-111 за подписью В.А. Елисеева, который основания для принятого решения  не установил.

16 апреля 2012 г. было вынесено постановление об отмене незаконного (необоснованного) постановления следователя.

С учётом того, что уголовное дело №874813 было возбуждено 11.09.2008 г. очередной раз указывает на волокиту со стороны органов власти и некую заинтересованность не направлять уголовное дело №874813 в суд.

С учётом того, что денежные средства, полученные от реализации сельскохозяйственной техники ОАО «Суворовское» признанного банкротством переводились на счёт некого ООО «Салют-2000», по неким данным ООО «Салют-2000» могло быть организованно бывшими и настоящими работниками ОВД по Усть-Лабинскому р-ну.

Если бы проверить расходы/приходы должностных лиц «государевых слуг» и привлекать их к уголовной ответственности, то не только в районе, но и стране был бы порядок.

Один из руководителей ОВД по Усть-Лабинскому р-ну заявил: «Вы, что хотите, чтоб, я разоблачал своих сотрудников?...» Из чего следует, что ворон ворону глаз не выклюет.

Остаётся надеяться, что межрайонный отдел по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, которому  переданные материалы по дальнейшему расследованию этому преступлению, а также сотрудники Управления Федеральной службы безопасности поставят в этой «истории» заволокиченной законную «точку».   

  

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.