Последний момент

27 июля 2012, 11:30
0
1511

Ну почему я всегда все делаю в последний момент? Знакомый вопрос? И мне! О, как я любила раньше маяться на работе…

Для начала, на работу можно опоздать. Знаете об этом? У нас многие опаздывали, и руководство постоянно придумывало разные способы наказания. Ну штрафами, как Вы понимаете, надолго никого не испугаешь. Было еще всеобщее порицание, морали от руководства, штрафы для начальников (это был интересный эксперимент, но начальники были сильно против, поэтому его отменили… а жаль…). Все-равно люди опаздывали. А у меня это получалось лучше, чем у остальных. За все время меня никогда не удавалось словить на опоздании.



Щедро делюсь секретом, так как он мне уже не пригодится. Для того, чтобы Вас не словили на самовольном опоздании, уходя вечером из офиса, оставьте на столе беспорядок, бросьте кофту или пиджак на спинку стула, а сумку оставьте на столе. Внимание, сумка должна выглядеть, как настоящая, то есть наполненная. Когда все придут на работу, они подумают, что Вы давно уже здесь, просто ушли по делам… По рабочим делам… К сожалению, не работает в зданиях, оснащенных электронным считывающим устройством для всех входящих и выходящих.
Как только приходишь на работу, надо обязательно выпить чашечку кофе… или чая… может капучино? Если делать это дело годами, то можно вполне комфортно протусоватся в кухне над этим вопросом до 10 минут. Хотите довести до получаса? Еще один фирменный секрет – научитесь готовить самый вкусный кофе в офисе и предложите всем его испить, обязательно включая начальников. На будущее Вам гарантированно свободное время на кухне по утрам. Если сложить с тем временем, что опоздал – вот уже 2 часа рабочего времени тю-тю…

Так, надо работать. Для начала надо прочитать входящую почту. Некоторые читают СПАМ. Ну типа там что-то интересное придет. Особенно часто этим отмазываются сотрудники маркетингового отдела. Я таким никогда не страдала. Я читала личную почту  - мне туда часто приходят письма по работе (не верите? Хм… начальник верил почему то…) и социальные сети – туда мне тоже часто по работе пишут (вот это действительно правда, мне писали туда по работе, приблизительно один раз в полгода).

«О! Уже обед? А нет, еще полчаса. Но надо же выйти в магазин за полчаса до обеденного времени – я потом вернусь на полчаса раньше». Так, возвращаемся на полчаса позже: «Опоздала? Ну так на кассе очередь была большая – все-таки вышла в обеденное время! Надо понимать, что такое час-пик!». Теперь еще полчаса у меня есть на то, чтобы поесть. А потом еще 10 минут попить кофе. А нет – полчаса, кофе ведь хотят все, а я готовлю вкусный кофе.
Ну наконец то надо работать. А нет – опять надо прочитать почту. За время обеда ведь могло прийти что-то важное. Нет, ничего. А на личной? Тоже ничего. А в соцсетях. Ну в соцсетях всегда есть что почитать, на полчасика в лучшем случае.

Еще было время, когда я играла в Фармандию. У нас все играли – но я была самым продвинутым игрокам. Заработала 8 миллионов и все фабрики купила, какие только можно было. Фармандия много времени не занимает. А что? – посадил морковку, и жди 4 часа пока она вырастит. Это вначале – потом надо комбайн покупать и собирать-сажать-садить до полуобморочного состояния. А если пропустишь – ААААА! – оно все сгниет, представляете? И все! Тогда все! Пропускать нельзя ни в коем случае, поэтому если я уходила в отпуск и уезжала за границу, то мой пароль передавался другим сотрудникам офиса – ну для поддержания хозяйства в целости и сохранности. Некоторые играли сразу в три-четыре игры и для меня до сих пор загадка – КАК? Ведь тогда даже кофе выпить некогда?
Еще перекуры. Действуем так – готовим кофе или чай до того – это 2 минутки, курим – это минут 10, моем чашечку после того (тщательно, с моющими, чтобы потом споласкивать долго) – еще 3 минуты. 15 минут на 6 перекуров – вот Вам и полтора часа рабочего времени.



Особенно надо отметить время, потраченное на чужую работу. В то время, как свою, я не хотела делать ни под каким предлогом, я могла поболтать с другими об усовершенствовании их рабочего процесса. Или просто помочь – чисто механическую работу, например, складывать карточки в алфавитном порядке или обучить сотрудников управлению новым большим ксероксом, мне отдавали с удовольствием.

Время подошло к концу рабочего дня. «Еще полчаса? Ну так надо еще раз почту проверить! И сумку собрать. И переобуться. И в туалет сходить. И цветы полить. Все? Конец? Ну пока!»

Все было бы хорошо и можно спокойно идти домой, но вот проблема есть – на душе гадко-гадко, ведь работа, которую нужно сделать – не сделана. Может остаться после 18:00 и сделать ее? Нет, я устала.

Завтра!



Завтра все будет по-другому. Я отдохну и с новыми силами приду на работу. И с самого утра все сделаю в лучшем виде. А что можно сделать вечером, когда человек устал. Ни-че-го…

Думаю, Вы догадываетесь, что происходит на следующее утро.

Однако – проблема остается, работу надо сделать. И вот наступает час «Ч», три дня до сдачи работы начальнику. Вы думаете, я начинала чесаться? Нет! Два дня – я понимаю, что надо, но кофе, чай, перекур, Фармандия… это все так нужно, так важно… Один день – плииииииииии!



Естественно, я опаздывала. Я находила кучу отговорок и обещала сдать работу завтра, выторговав для себя еще один дополнительный день. Как назло оказывалось, что работа все-таки не так проста, и нельзя впихнуть в два рабочих дня то, на что отводится 22 рабочих дня в месяце. Тогда я брала работу на дом, работала всю ночь, не успевала и с красными глазами вымаливала у начальника еще один день для окончания. В конце концов, когда работа сдавалась у меня трусились руки и слипались глаза, я клятвенно клялась себе, что больше никогда, никогда, НИКОГДА я так не буду делать. В следующем месяце я собиралась делать все вначале, постепенно, как и полагается, с перерывами на отдых. И только потом – гулять, курить, пить кофе и т.д.

Думаю, Вы понимаете, что было на следующий месяц.

Так прошло много-много лет...

Конечно, этим опусом, я никому не открываю тайну офисного бытия. Но специально для скептиков, предоставляю справку - я была очень ценным сотрудником на всех работах, где работала. Меня уважали, со мной советовались. Меня постоянно повышалась в должностях и в зарплате. Не то, чтобы я делала головокружительную карьеру, но многие мне завидовали. Секрет? Наверное просто кофе был действительно вкусным ;-).

Узнаете в рассказе себя? Не огорчайтесь – по моим наблюдениям, таких людей в любом офисе – абсолютное большинство.

Почему так происходит?

За такое «маянье» на работе офисных сотрудников часто называют «хомячками». Безвредные и спокойные они бегают на работу и с работы, мало отдавая себе отчет, зачем они это делают. На перекурах они часто жалуются друг другу, как много у них работы и как задолбали их начальники. Не стоит думать, что так поступает только подчиненный персонал, начальники тут же – просто в своей тусовке, жалуются на еще высшее начальство.
Очень редко среди «хомячков» выделяются трудоголики. Настоящие трудоголики, а не псевдо, которые маются весь день так же, как описано выше, но потом остаются на работе допозна, как бы работая сверхурочно. Хотя на самом деле занимаются все тем же, чем и во время рабочего времени. Часто руководителями и другими сотрудниками это расценивается как трудоголизм, хотя на самом деле этим людям просто идти некуда – личной жизни нет, друзья все заняты, дома никто не ждет и интернет не халявный.

Настоящие трудоголики другие – они с радостью работают. Не просто уткнуться в экран компьютера, а по-настоящему, не искусственно. Узнать их и отделить от остальных легко. Во-первых, они практически постоянно думают и говорят только о работе, не отвлекаясь на другие вопросы (погода, политика, спорт их вообще не интересуют). Нет, они не роботы и иногда говорят о том, что важно для всех, например, о дне рождения или каком то большом катаклизме. Но 99,99% рабочего времени у них поглощено именно работой. Они не перемывают другим людям кости, и у них нет тяги этого делать. Если они курят, то в это время постоянно думают о работе. Они не то чтобы работают внеурочно, они просто постоянно как бы живут работой. Не в том смысле, что они сидят там. А в том, что это их стиль жизни, их мысли, их желания – это и есть их работа, их дело.

Как правило, они либо уже являются директорами, либо делают головокружительную карьеру, либо, если их не замечают, увольняются, и Вы узнаете о том, как они сделали головокружительную карьеру в другом месте на аналогичной работе. «Хомячки» часто зло обсуждают трудоголиков и рассказывают, как вредно быть таким – надо отдыхать, надо ездить в отпуск, надо себя беречь, а то потом будут болезни и все такое. Но трудоголики обладают завидным здоровьем, никогда не опаздывают, даже без штрафов, и вообще не проявляют никаких видов страданий.

Как стать таким человеком?
Как побороть лень и не маяться на работе?


Вот тут надо сказать большой и страшный УПС! К сожалению, это невозможно. Если Вы такой тип, как я описала вначале этой заметки, то ничего не получится. Никогда Вы не сможете стать трудоголиком. Вам суждено всегда маятся, увиливать от работы, ждать пятницы, обманывать руководство, играть в Фармандию, сдавать все в последний момент и с трясущимися руками…

Никогда Вы не сможете поменять себя и полюбить то, что Вам не нравится. Каждый человек уникален и рождается для определенной работы. По каким то причинам Вы попали туда, куда попали. Но Вы никогда не сможете изменить себя и полюбить это дело.

Это невозможно.

Так не будет.

Даже если Вам зарплату повысят и должность поднимут.

И не надейтесь.



Чтобы избавится от лени, перестать маяться на работе и стать трудоголиком надо поменять работу! И не на такую же, но в другом месте, а на другую профессию.

Ваше дело ждет Вас. Возможно, оно очень нуждается в Ваших знаниях, умениях, желании сделать его. Измените свою жизнь, и Вы измените не только себя, но и весь мир.

О том, какая работа Вам подходит, можно узнать на лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: работа,лень,системное мышление,Юрий Бурлан,системно-векторная психология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.