Трава против машины

27 июля 2012, 11:52
Адвокат, Куратор горячей линии "Ты и право", Советник Председателя ФПУ по правовым вопросам
0
683

Очень приятно, когда с твоим мнением считаются...

 С марта прошлого года, я с семьей, достаточно часто стал посещать ресторан "Прага", возле ВДНХ. Это место нам сразу понравилось, поскольку еда очень вкусная, вокруг расположена парковая зона, прямо перед рестораном находится небольшое озеро, одним словом атмосфера очень уютная. Прекрасное место для отдыха с семьей. 
  В апреле этого года, тоже помню пришел пообедать и провести время в семьей. Мы уже расположились, всё заказали, но тут мне в глаза бросился один очень неприятный факт - почти весь газон в парковой зоне был заставлен автомобилями, посетителей ресторана. Люди, которые приехали, что б провести время с детьми на свежем воздухе, банально не могли найти места, где погулять. В последующие полчаса ситуация только усугубилась, и я попросил вызвать администратора ресторана. Когда подошла администратор, я обратил ее внимание на газон, заставленный автомобилями, и попросил принять меры для разрешения данной проблемы. Кроме того я дал несколько советов, по развитию парковочного сервиса. Она приняла к сведению мою просьбу и отошла к руководству ресторана. После этого мы спокойно провели еще несколько часов в ресторане и после этого вернулись домой.
  Спустя неделю мне,волей случая, пришлось проезжать мимо ВДНХ и я решил заехать в "Прагу" и посмотреть - изменилось что-то или нет. Зная то как, в большинстве случаев, в нашей стране относятся к просьбам клиентов, я был готов к тому, что увижу ту же картину, что и неделю назад. Но я был крайне удивлен, когда увидел, что вокруг парковой зоны появилось ограждение, а место через которое к ней проезжали автомобили, стало приспособлено только для прохода пешеходов. Теперь там не стояло ни одного автомобиля, и только гуляли люди вместе с детьми. 
  Полторы недели назад, я снова с семьей пришел в этот ресторан, и несмотря на то, что было очень много гостей, т.к. в тот день там играли свадьбу, все машины были аккуратно расставлены на паркинге.  А трава в парке, по настоящему, стала зеленее.

Что же я хотел этим сказать?
  
  Не бойтесь высказывать свои требования, просьбы или предложения. Чаще высказывайте своё мнение! Лично я постоянно высказываю его в самых разных местах, и в абсолютном большинстве случаев, в итоге, я вижу позитивные изменения.

P.S. Выражаю благодарность ресторану "Прага", за человеческое отношение и проявленное уважение.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ресторан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.