«Вчера нас грабили! Сегодня нас уничтожают!»

27 июля 2012, 14:08
работаю в жанре журналистских расследований
0
435
«Вчера нас грабили! Сегодня нас уничтожают!»

Ситуация, после того как предприниматели побывали на импровизированном «приеме» у Одесского городского головы Алексея Костусева во время проведения 15-й сессии 24 июля 2012г. резко изменилась в худшую

27. 07. 2012г.                                                                                                   г. Одесса, рынок «ПРИВОЗ»

            Ситуация, после того как предприниматели побывали на импровизированном «приеме» у Одесского городского головы Алексея Костусева во время проведения 15-й сессии 24 июля 2012г. резко изменилась в худшую сторону. Если на предпринимателей рынка «ПРИВОЗ» ранее оказывалось моральное давление, то сегодня уже перешли к физическим расправам.

            Руководитель ОО «Фортеця» Наталья Шарапова была доставлена прямо из зала заседания сессии горсовета в реанимацию, с диагнозом – острый гипертонический криз. Произошло это после как охрана Одесского городского совета начала применять физическую силу к предпринимателям, которые шли на прием к мэру.

            На следующий день, на своем рабочем месте подверглась жестокому нападению неизвестных, предприниматель рынка «ПРИВОЗ», руководитель первичной  ячейки ОО  «Фортеця» Людмила Бобейко.  Предприниматели пытались задержать нападавших на Людмилу Бобейко, но женщинам этого не удалось. Для информации сообщу нашим читателям: на рынке существует охрана рынка «ПРИВОЗ» и отделение милиции, которое расположено на территории самого рынка. И при этом на женщину-предпринимателя напали среди белого дня. А для тех кто верит в совпадение добавлю: именно она является активистом в движении предпринимателей рынка «ПРИВОЗ», добивающихся возврата рынка в коммунальную собственность, и работы предпринимателей рынка в правовом поле.

            «Боевые» действия, как видно, только разворачиваются. Предприниматель рынка «ПРИВОЗ» Оксана Михеева была жестоко избита 27 июля 2012г. возле своего дома, около половины первого, возвращаясь с дежурства по охране контейнеров с рынка «ПРИВОЗ». Неизвестные напали на неё сзади и ударом кулака оглушили, после чего стали зверски избивать. Жизнь ей спас предприниматель рынка «ПРИВОЗ», который проживает в соседнем доме и парковавший в это время машину.  Может это нападение тоже случайность, но Оксана Михеева заявила с трибуны Одесского городского совета о том, что на рынке  «ПРИВОЗ» «держат» контейнеры депутаты и работники прокуратуры», и это её заявление сорвало бурные овации в зале. Но вероятно, те, кто не нашел в себе мужества признаться в этом, решили таким образом «отомстить» женщине, которая перестала бояться.

Предприниматели рынка «ПРИВОЗ» на сессии обратились к городскому голове Алексею Костусеву с заявлением о том, что бояться за свои жизни, так как им угрожали сотрудники охраны рынка «ПРИВОЗ» и они не доверяют сотрудникам отделения милиции, работающим на рынке. И  заявление было сделано в присутствии прокурора города Одессы Геннадия Фуртата и заместителя ГУ МВД в Одессе Сергея Мельника. Именно он, после окончания сессии, провел встречу с предпринимателями, которые ему рассказали о всех беззаконных действиях на рынке «ПРИВОЗ».

Предприниматели уже на второй день после сессии направили свое заявление  прокурору города Одессы Геннадию Фуртату.

Все это происходит на фоне увещеваний заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Валерия  Матковского о наведении порядка и полном контроле со стороны обладминистрации, о поручении Прокуратуре провести разбирательство по всем рынкам Одесской области. Все  знают, и все молчат. Что это? Халатность правоохранителей или запугивание, тех кто выступил за возврат «украденных» рынков в коммунальную собственность и за честную арендную плату?
           

Мы представим Вам ссылку (http://www.youtube.com/watch?v=pHxA05kbJCM&feature=plcp) где можно будет познакомиться с видео материалами, зафиксировавшими выступление Оксаны Михеевой и других предпринимателей на сессии Одесского городского совета 24 июля 2012г., до того, как на предпринимателей рынка «ПРИВОЗ» началась «охота».

Андрей Сидоренко  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.