Антон Дмитриев и Мустафа Найем

27 июля 2012, 15:23
Блогер, редактор, общественный деятель
0
888
Антон Дмитриев и Мустафа Найем

Решил написать тандемом с Мустафой, хотя он об этом и не знал, поэтому привожу его слова со ссылкой на него же, ибо лучше придумать нельзя.

Мустафа НАЙЕМ: «Но удивляет еще и другое. И в прошлой, и в нынешней власти есть множество деятелей, которые и по возрасту, и по образу мышления, и по своим стремлениям и желаниям – молоды и принадлежат сегодняшнему поколению. Но при разработке избирательных кампаний вся эта молодая политическая поросль тупо продолжает топтаться на одном и том же электоральном поле этих 32% морально устаревших избирателей.

Может, наступило время говорить с теми, кто отдает свой голос не потому что "ой, у этого странный нос", "это знает правильный язык", "этот прожил тяжелую шахтерскую жизнь", "этот вот интеллигент", а у этого – еще хуже "сильная рука, а когда надо, то и нога"?

Ведь очевидно же, что всем этим людям по большому счету наплевать, кто станет президентом, депутатом или мэром. Многие из них априори уверены, что результат от них не зависит. Откровенно говоря, они и не очень понимают, зачем с ними "советуются" на выборах. Для них выборы – это та же компьютерная игра в жанре RPG, которой лет восемь назад забавлялись подростки. Выигрыш или проигрыш – это очередной этап накачивания игрового героя или upgrade какого-то здания на карте StarCraft. Не более.

Интерфейсом контакта с "реальностью" для этой аудитории служит квадратный ящик с эфирами Интера и "Первого национального" по пятницам. Там им подробно рассказывают, как далеко продвинулся их персонаж и какой незаметной точкой на карте боевых действий становится некогда грозный противник. Все это – во всех красках, с потрясающей детализацией, не оставляющей сомнения в своей достоверности.

Никакого отношения к реальной жизни эта игра не имеет. Потому что "строители будущего" в это время, скорее всего, регистрируются в очередной профессиональной соцсети LinkedIn. И завтра на участки все равно придут те, кто до сих пор ловят яйца в увлекательной, но безнадежно устаревшей игре "Ну, погоди!".

А т.н. оппозиция затаив дыхание, искренне будет надеяться, что в результате ожесточенной войны пенсионеров с ветеранами победят люди завтрашнего дня.

Между тем, для победы – не кого-то конкретно, а вообще здравого смысла – не обязательно в жутких потугах демонстрировать объединение. Да и единые списки "молодых и перспективных", агитирующих по городам и весям прийти на участки тех, кому 55+ – тоже малоэффективно.

Надо научиться разговаривать на языке качественно другого избирателя и найти способ заставить его прийти на участки. И тогда будет не важно, кто, с кем и в какой колонне пойдет на выборы – изменения станут неизбежными сами по себе. В силу законов природы, а не программы партий и кандидатов.».

 

Антон ДМИТРИЕВ: «Да, я пойду на выборы. Пойду, потому что не могу и не хочу жить так, как привыкли жить все. Не могу и не хочу выживать и ютиться по съемным квартирам и работать за 2 тысячи гривен в месяц. Не могу и не хочу выбирать из двух зол меньшее, меняя их местами и только ухудшая свою жизнь. Никто из нас ничем не обязан ни оппозиции, ни власти, поэтому и я не считаю, что должен советоваться с кем-либо из них при принятии решения. Я посоветовался с людьми, посоветовался с друзьями, посоветовался с коллегами – их мнения для меня значат неизмеримо больше, нежели истерия объединенной власти или объединенной оппозиции. Кстати, Объединенная оппозиция из-за страха, что я не дай Бог что-то наберу на выборах, вообще отдала центральный округ столицы ВО «Свобода». Отличная пощечина всем киевлянам, что сказать! Я буду баллотироваться в Шевченковском районе Киева в 223 избирательном округе, если мне это позволят люди и поддержат меня. Если нет – не беда, я продолжу бороться со скверной и грязью так, как и многие годы до этого. Краха не будет.

Да, знаю, бессмысленно сейчас просить помощи у людей, которые и так экономят последние гроши. Знаю, что они разочарованы во всех и каждом, кто как-то замешан в политике. Для истощенного постоянным издевательством власти – это нормальные мысли. Но лишь помогая друг другу, мы вместе сможем что-то изменить! Мы сможем доказать, что у нас есть воля и мы способны поддерживать тех, кого хотим, а не тех, кого предлагает эта бесконечная реклама. «Как ты думаешь, у тебя есть шансы?», на что я и мои ребята мгновенно отвечаем: «Думаю, у НАС есть будущее».

 

Для добровольных пожертвований:

 

  • Получатель: Дмитриев Антон Юрьевич, ИН 3196409116
  • Банк: ПриватБанк, код ОКПО: 14360570, МФО: 305299 
  • Счет получателя: 29244825509100
  • Назначение платежа: добровольное пожертвование, пополнение карты № 4405885019862074

 

                Или Webmoney:

  • U106925946314 (UAH)
  • Z400100450443 (USD)
  • E237988503808 (EUR)

 

 

Что касается движения ЧЕСТНО, я и вся моя команда готова предоставить все необходимые сведения для ЧЕСТНОМЕТРА и других механизмов контроля за властью.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: власть,молодежь,избиратели,Общество,ВО Свобода,Пилипишин,мажоритарный округ,киевляне,ВО свобод,интриги,Мустафа Найем,объединенная оппозиция,лохотрон,Антон Дмитриев,кидалово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.