О надоевшем

28 июля 2012, 05:11
0
422

То ли ещё будет ой-ой-ой (c)

Тема о "Чесно" всем уже надоела.  Но я предлагаю взглянуть на проблему с другой стороны.
На мой взгляд к столь печальным результатам могло привести и то, что журналисты не сильны в этимологии как русских, так и украинских слов. 
 
Украинское слово "чесно"-происходит от украинского слова "честь".  И я не поняла почему, в таком случае,  в качестве эмблемы был выбран чеснок. Видимо учитывали некую схожесть в восприятии на слух между "чесно" и "чеснок". Но в украинском языке нет слова "чеснок" , а есть -"часник". 
 

Русское же наречие "Честно" происходит от существительного "честь" и прилагательного "честный". Синонимы- правдивый, справедливый. Чесноком , как  видите, и не пахнет. Но самое интересное это то , что полученный результат оказался НЕ правдивым, НЕ справедливым, и , естественно, НЕ честным.
У меня техническое образование, далекое от филологии. Поправьте меня, кто-нибудь, если я ошибаюсь. 
 
Ну, а о том, что дни нельзя прибавлять к километрам поняли уже все. И на ноль умножать никого не стоит. Вне  зависимости от  величины первого сомножителя, результат всегда будет равен нулю. И все окажутся одинаковыми.
Что и произошло на наших глазах.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.