Чем хороша коррупция?

28 июля 2012, 07:33
0
479

В головах, в отношениях, в системе?

Во-первых, хороша тем, что коррупция требовательна только к одному ресурсу: к деньгам. Мало кто в здравом и не очень уме будет отрицать ключевую значимость этого ресурса. В коррумпированных государствах за деньги можно купить все: начиная с товаров широкого потребления, заканчивая решениями государственных инстанций. К примеру, откупиться от тюрьмы можно по тарифу 1тыс. вечнозеленых за год, из чего следует непредумышленное убийство (жизнь пэрэсичного гражданина) обойдется в 5тыс, а умышленное в 15тыс. Что такое 5-15тыс. для богатого человека? Это копейки. Жизнь пэрэсичного гражданина, - это копейки.
Безусловно, найдется парочка неадекватов, которые прибегнут к вендетте, к примеру, убьют всех, причастных к коррупции, но такие неадекваты давно перебили всех врагов, давно загребают жар чужими руками, давно за тремя метрами забора, за десятью барьерами охраны, давно на вершине мира.
И все таки, что еще есть интересного в (любимой) коррупции, кроме абсолютного фарисейства? Есть очень прибыльные места, где происходит торговля душами. Эти места стоят серьезных денег, пэрэсичному профессору, учителю, врачу, юристу, туда не попасть никогда. Никто его туда не назначит без адекватной мотивации и гарантий. Но если у вас есть (родственные) связи с крамолой, ваш дядя мафиози, а близкие родственники готовы занести кругленькую сумму далеким родственникам, то у вас есть все шансы занять вкусное место и стать настоящим человеком, истинной элитой Коррупции.
Коррупция - это не только смысл жизни социального паразита, - это его религия, миссия, это Бог. Это то, что делает из примитивного люмпена господина. Ни в одной сложной цивилизованной, демократической системе у люмпена нет ни одного шанса, а в режимных государствах Коррупция, - это путеводная звезда, это мечта стать настоящим человеком!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.