Его болезнь опасней СПИДа, но он решил «осчастливить» всю нацию

28 июля 2012, 14:21
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
594
Его болезнь опасней СПИДа, но он решил «осчастливить» всю нацию

«Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом!» Саша Лукашенко

В постсоветской Беларуси психиатрия находится на особом положении и ни кому так не подконтрольна, как спецслужбам. Это объясняется не только наследием советской эпохи и применением современных технологий, эффективно влияющих на неподготовленную психику сограждан. У современных вершителей людских судеб в услужении находятся не только врачи-психиатры, которые нужного человека в заданное время покорно объявляют психически больным, предусмотрительно заведя на потерпевшего медицинскую карточку как на психиатрически больного. Причем, в ней будет написано, что бедолага за помощью к палачам обратился самостоятельно. Доказать обратное практически невозможно, но на Витебщине нашлись люди, которые решились это сделать: изначально в национальной судебной Фемиде, все более напоминающую кровавую и одноглазую старуху, а затем- в международных инстанциях http://racyja.eu/index.php?id=104&zoom=93.

 

Дурковатое наследие

        

В 70-х годах прошлого столетия министерством здравоохранения Советского Союза был разработан и внедрён документ под названием «Толкование психических заболеваний», согласно которому любого  пациента можно было признать невменяемым. Для этих же целей профессором Снежневским был разработан несуществующая в мировой практике термин  «вялотекущая шизофрения». В скором времени психбольницы «необъятной» были заполнены не согласными с политикой государства и партии гражданами. Пополняли число пациентов и те, кто осмелились открыто критиковать высшее руководство или разоблачать совершённые ими преступления.

 

О масштабности применения методов репрессивной психиатрии тех времен кричат неумолимые цифры и факты. По оценкам правозащитников, уже к 1980 году СССР занимал первое место в мире по числу лиц, состоящих на психиатрическом учёте. В 1978 году их насчитывалось более 4,5 миллионов. За каждым фигурантом этого списка стояли искалеченные судьбы родных и близких, детей.

 

Психиатрические репрессии осуществлялись на основе пяти статей Уголовного кодекса РСФСР (статьи 58-62) и аналогичных статей уголовных кодексов других республик. Они предусматривали принудительное заключение и лечение обреченных, которые «представляли особую опасность для общества», а в словаре репрессивных органов, наряду с понятием «психиатрическая больница общего типа», появились термины: «психиатрическая больница специального типа» и «спецобъект». Особый «шик» содержания инакомыслящих в этих каторжных заведениях состоял в том, что в них помещались не только политические узники, но и действительно умалишенные, совершившие тяжкие преступления. Заключенным назначались в огромных дозах вредные и подчас смертоносные препараты. Таковое врачевание быстро превращало здорового человека в «растение», неспособное не только реагировать адекватно на окружающую среду обитания, но и называться человеком разумным. Если «больной» уклонялся от принятия прописанных врачами медикаментов, их ему вводили внутримышечно. Такие меры врачебного гуманизма применяются и ныне.

 

С окончанием застойных времен казалось, что людей на постсоветском пространстве перестанут сажать в психушки за то, что они не согласны с мнением большинства. Как и многие демократические ценности, это мнение оказалось иллюзией, особенно ярко выразившейся в лукашенковской Беларуси…

 

Психопат и его «мозаика»

    

Еще в 2006 году в ответ на скромный возглас Александра Милинкевича о психиатрическом освидетельствовании кандидатов на президентское кресло, глава ЦИКа Лидия Ермошина нервно ответила отказом.  Оно и неудивительно, ведь самый первый из блеклой когорты кандидатов, был объявлен беларусским психиатром, нашедшим кров в далекой Америке, психически больным, страдающим «умеренно выраженной мозаичной психопатией с преобладанием черт параноидального и диссоциального расстройств личности» http://madluka.chat.ru/. В свое время этот диагноз был установлен у Гитлера и Сталина, Муссолини и Иоанна Грозного.

 

Сия болезнь ужасна и, по мнению многих спецов,- страшнее СПИДа.

 

 Я не стану останавливаться на описанной выпускником Гродненского медицинского института истории освидетельствования А.Лукашенко в эпоху советской психиатрии. На мой взгляд, самое страшное в этом человеке то, что он одержим. Одержим властью: она стала целью и смыслом его жизни, ради нее он не останавливался ни перед чем. Да и не только в христианском мире одержимость исконно считается признаком нездоровья психического и физического.

 

Рано поняв возможности карательной медицины, придя во власть, гражданин Лукашенко с успехом использует и этот инструмент в работе своих палачей, претворяя в жизнь когда-то  сказанные слова: «Жизнь нынешней оппозиции, особенно ее лидеров,… недолговечна. Им осталось, буквально, может быть, несколько месяцев или лет и на нашей памяти она исчезнет». Исчезновения вице-спикера Верховного Совета Геннадия Карпенко, экс-министра внутренних дел Юрия Захаренко, председателя ЦИКа Виктора Гончара, осуждение на 5,5 лет тюремного заключения кандидата в президенты Республики Беларусь академика Александра Козулина, деспотическая реакция на мирное шествие сограждан 19 декабря, запущенный судебный конвейер политически мотивированных приговоров судебной машины- это пазл одной мозаики. Мозаики, сковавшей наш народ и его лучших представителей.

 

Как бы там ни было, но достигнутый результат врача Щигельского в деле заочного освидетельствования гражданина Лукашенко, воодушевил его  витебских коллег, которые приняли решение о психиатрическом освидетельствовании другого Александра, уровнем пониже. Правда, в отличие от пациента врача Щигельского, освидетельствование Кириллова документально было оформлено иначе- с «согласия пациента». Уже иной вопрос о том, что о выданном согласии, он узнал лишь через год, уже после обращения в Генеральную прокуратуру  http://vitebskspring.org/be/news/822.

 

В полученном ответе от 15.06.2012 №01-3-05-3\К-2964-2964-2 первый заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь Пиневич Д.Л. сообщал бедолаге, что 21.07.2011 года он "самостоятельно обратился на прием в УЗ «Витебский областной клинический центр «Психиатрии и наркологии». Во время приема был осмотрен психиатром-наркологом совместно с заместителем главного врача Никифоровой В.В., которые провели психологическое исследование. По результатам осмотра и психологического исследования и был установлен врачами диагноз «Психоневротическое расстройство личности».

 

В статье «Палачи в белых халатах прописывают несогласным психиатрическую помощь» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/892757-echo/ рассказывалось и о том, что еще  в 2010 году Кириллова белохалатные палачи уже пытались упрятать в психушку. Тогда только вмешательство посольства Королевства Швеции и Ватикана остановили уготованную над ним расправу. Прошло немногим более 2-х лет и государство вновь прониклось материнской заботой к сироте: последовало письменное обращение Витебского облисполкома к психиатрам с требованием оказать ему специализированную помощь.

 

Со стороны все выглядит пристойно, как и у врача Щигельского: у властьпридержащих имелись «веские основания», дающие повод предполагать наличие у руководителя витебского областного отделения партии «Белая Русь» тяжелого психического расстройства. Оно, по мнению режимных загонщиков, иначе и быть не может, ведь незадолго до этого вертикальщики ложно обвинили и незаконно осудили сироту в оскорблении нецензурной бранью чуть ли ни всего списочного состава Управления по труду, занятости и социальной защите населения Витебского горисполкома http://haifainfo.ru/?p=12598. А после- даже сняли с учета в качестве безработного http://new.racyja.com/news/alyaksandru-kirylavu-admoulena-u-statuse-bespratsounaga. Мало того, его сегодня подозревают и в «бомбометательсве» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/901269-echo/.

 

У него, конечно же, нет крова и средств, но есть Дух, несогласный смиряться с уготованной участью раба в лукашенковской «галере». По всей видимости, это отличие и решились излечить беларусские приверженцы путей Гиппократа.

 

«Счастлив» по умолчанию

 

Мне трудно судить о том, чем еще руководствовались врачи-психиатры Витебщины в 2011 году, внося заведомо ложные факты в медицинские документы гражданина. В претензиях к городским властям, которые начнет рассматривать Суд Октябрьского района города Витебска 01 августа 2012 года, Кириллов уточнит и этот вопрос.

 

Сейчас трудно сказать какую непосредственную опасность для окружающих представлял молодой человек, но очевидно то, что даже рассмотрение его жалобы Управлением здравоохранения Витебского облисполкома состоялось в охраняемых стенах облисполкома, куда курьером был приглашен и Кириллов http://news.date.bs/politics_300614.html. Заочно приговоренный белохалатниками к психическому нездоровью на комиссию не пошел, заранее зная ее исход. Да и в ответе от 19.06.2012 года №07-03-22\К-448 начальник облздрава Юрий Деркач ему осторожно пояснил, что его «умозаключения, изложенные в многочисленных обращениях, подозрительность и искажение фактов путем неверного истолкования различных ситуаций, иррациональная трактовка действий других людей, необоснованность и нелепость… претензий к должностным лицам могут быть признаками психического расстройства». Более того, главный здравоохранитель области настоятельно рекомендовал оппозиционеру «добровольно обратиться» в «психиатрическое учреждение»…

 

И если Кириллова отечественная медицина на протяжении 2-х лет старается излечить от «психического заболевания», то другого оппозиционера- Владимира Парфенкова- последователи доктора Йозеф Менгеле решились излечить от «длительной алкогольной зависимости» http://www.pensionerby.org/parfenkov.htm.

 

Мне нетрудно предугадать дальнейший ход событий этих истории на фоне того, что беларусское государство всерьез обеспокоилось психическим здоровьем своих подданных после событий 2010 года. Если ранее в тюремные застенки несогласные утрамбовывались сапогами и резиновыми дубинками конвоиров, то теперь их станут старательно «упаковывать» в былые смирительные рубахи палачи, облаченные в белые халаты в полном соответствии с новой редакцией закона «Об оказании психиатрической помощи» http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p2=2/1901.

 

Какие еще нововведения в скором времени ожидают нацию, предугадать здравомыслящим людям не дано по вполне понятным причинам. Однако уже СЕЙчас можно с уверенностью сказать о том, что вскоре общество получит в полной мере заслуженное «счастье» при явленном умолчании.

 

 

28 июля 2012 года

 

Рыжов Сергей

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

 

 

 

 

ВИДЕО:

http://www.youtube.com/watch?v=SSlRRDXedTA

 http://www.youtube.com/watch?v=dWt5ZS9AzpI&feature=player_embedded


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,Репрессии,Сергей Рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.