Эксперты ООН призывают всех ,легализовать проституцию, гомосексуализм и наркотик

28 июля 2012, 19:31
Председатель общественного совета при городском исполкоме и руководитель организации "За здоровый образ жизни"
0
577
Эксперты ООН призывают всех ,легализовать проституцию, гомосексуализм и наркотик

ООН призывает все страны мира отказаться от законодательного преследования проституции (которая в докладе именуется «сексуальной работой по согласию»), гомосексуализма и употребления наркотиков

Доклад Всемирной комиссии при ООН по проблеме ВИЧ и связанного с ним законодательства призывает все страны мира отказаться от законодательного преследования проституции (которая в докладе именуется «сексуальной работой по согласию» - «consensual sex work»), гомосексуализма и употребления внутривенных наркотических средств. Комиссия полагает, что это поможет остановить эпидемию ВИЧ. 

В комиссию, созданную по инициативе Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в 2010 году, входят 15 человек – бывших глав государств, юристов и активистов борьбы с ВИЧ/СПИДом. Они считают необходимым провести четкое законодательное разделение между добровольной проституцией и торговлей людьми, легализовать первую и усилить борьбу со второй. 

Проституция же, по их мнению, должна быть признана нормальной профессией, где отношения между работниками и клиентами регулируются законами, защищающими обе стороны. 

Проституция запрещена в 116 странах, в 80 проститутки в той или иной мере находятся под защитой законов. 

Точно так же комиссия призывает те страны, где гомосексуальные отношения еще остаются вне закона, легализовать их. 

О наркомании в докладе говорится: «Реформировать подход к употреблению наркотиков. Вместо того, чтобы наказывать тех, кто употребляет наркотики, но не приносит вреда другим, правительства должны предложить им доступ к специальным медицинским службам и службам по профилактике ВИЧ, включая программы снижения вреда (harm reduction programmes) и добровольному лечению от наркотической зависимости». 

Ради всего этого, по замыслу Комиссии, правительствам следует «работать с авторитетами в области религии и обычного права (guardians of customary and religious law), чтобы продвигать традиции и религиозные практики, способствующие соблюдению прав человека, приятию разнообразия и защите частной жизни». Иными словами, государство должно поддерживать религиозные течения, которые не видят ничего дурного в гомосексуализме, проституции и наркомании, и по мере сил подавлять остальные. 

По мнению комиссии, законы, которые «объявляют преступниками и осуждают (criminalize and dehumanize)» группы с самым высоким риском заражения ВИЧ – педерастов, проституток, наркоманов, - «загоняют их в подполье, лишая доступа к здравоохранению, и увеличивают их риск заразиться». 

Надо ли Украине следовать подобным рекомендациям, так называемых развитых европейских стран ? 
regions.ru

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.