Big in Ukraine. Аттака звезд.

30 июля 2012, 22:33
brainf**cker
0
381

Мы любим их, мы регулярно слушаем их. В наушниках, машине, маршрутках, у друзей. В метро, где угодно. Они – звезды! Мы их обожаем. А когда они приезжаю к нам в страну – мы восхищаемся и удивляемся. Эт

Уже достаточно давно в Украину стали приезжать звезды большой сцены. Когда я был маленьким, это были Status Quo, ELO и по-моему, Jethro Tull (wtf?). Некоторое время назад у нас отметились и Jamiroquai, и Lenny Kravitz, Элтон Джон!, канадский пацан с соплями и много много кого…. И вот недавно, - апофеоз! Сначала Queen, а теперь – Red Hot Chilly Peppers! И это не вспоминая Kasabian!!! На стадионе! Говорят, это было незабываемо. А некоторое время до этого незаметным аккордом прошел выдающийся (личное мнение автора) концерт остатков группы The Doors, где старички Рей Манзарек и Робби Кригер зажгли немногочисленный украинский народ. Меня не существовало в 60х годах, а особенно, - в 67-68, когда Doors выступали  в Wisckey-A-Go-Go. Говорят, это были золотые времена. Так вот, на этом концерте я почувствовал, что оказался там. В 67 году, в смысле. В Wisckey-A-Go-Go.

   И хотя седина главных героев возвращала меня в наше время, атмосфера была потрясающая.

 

К чему я вообще веду? Сейчас.

 

Я еще 15ти летним пацаном, с дня приезда первых суперзвезд, начал думать, что они тут делают??!! Ведь мы – захолустье мира! Третий мир вторых стран мира! Что они тут забыли??!! Потом сообразил – деньги приехали срубить! Но потом подумал, что многие звезды зарабатывают деньги, гастролируя по большим «музыкальным странам»! И к нам едут уже «подуставшие звезды», которые скатились в категорию «Б» мирового рейтинга крутости звезд.

Но стоп. Когда сюда едут реально легенды и реально те легенды, которым до сих пор поют деферамбы в штатах и Англии, значит тут замешано что то еще… Непонятно.

 

И тут мне вспомнилось Big in Japan. Помните эту песенку? Более всего известную по перепевке Guano Apes. Так вот, суть песенки в иронии, что группа, которая становится великой в Японии, в остальном мире – не котируется. А точнее, немного не так. Группа из Англии или штатов, которая добивается посредственной популярности у себя на родине, но становится «божественной» в Японии, воспринимается иронично. А все потому, что давным давно именно в Японию повадились ездить с гастролями «уставшие» звезды. Там они на момент гастролей становятся национальными героями, от которых писаются все японские школьницы, переходя при этом на ультразвук в своих эмоциях.

 

Кратко отступлю – вспомнил Витаса, помните такого инопланетянина с крайне высоким голосом?? Спросите, где он пропал? А посмотрите китайские таблоиды (ахахахах), там он – национальная звезда!!! Ему даже памятник где то в китае возвели!!! Я не вру! Его продюсер говорит – «мой подопечный – самая великая звезда международного масштаба, потому что он является шоубиз героем самого большого к-ва людей в мире». Тут же, блять, и не поспоришь!!! Китайцев то – до хера. А в остальном мире кто знает Витаса? Вот именно…

 

Тебе может только на первый взгляд показаться, что все это – не связанный бред. Но вчитайся – это ведь близко для понимания.

 

Но это я описал факты. Что реально сейчас есть. А теперь я постараюсь изложить, к чему это все я написал.

 

Мне стало интересно, как связано посещение звезд первой величины с нами? С украинским народом? И значит ли это вообще что-либо? Мы – это просто еще одна «япония», на которой можно срубить денег? Или вдруг это значит что-то другое?

Сейчас все мое изложение может зайти в жесткий тупик и выставлю себя идиотом, написав это. Но я постараюсь выкрутиться.

 

Посещение СССР Боуи, Элтоном Джоном и иже с ними, я уверен, носило политически-демонстративный характер. И в какой-то мере, устанавливало планку крутости для звезды, мол, «я там был, а тебе слабо?».

Сегодня это неактуально (хотя, недавно кто-то из звезд реально зассал к нам ехать из-за мнимой «нестабильности», это было даже смешно).

 

Короче. Есть страны по типу Уганды, например, где живет около 37 миллионов человек, но я не помню, чтобы туда ездили группы. С другой стороны, признаком статусности для известного исполнителя является факт наличия непрекращающихся выступлений в штатах и UK (это конечно, очень узколобо с моей стороны указано, но я специально утрирую для сочности картины).

 

Представьте себе картину: Боно спрашивает Энтони Кидиса «Чувак, как дела? Где гастролируешь? Давно в Лондоне был?» - «О, спасибо что спросил! Все отлично, езжу по всему миру! В Лондоне было выступление на Уембли, было 30 тысяч! Непередаваемые ощущения!!! Это – признание!» - «Класс, поздравляю! А где был в июле? Я слышал, тебя куда-то на восток Европы занесло?» - «Эммм.. ну типа да, было дело… Ну там тоже есть фаны, собрали стадион!» - «Да ты что?! У них там есть нормальные стадионы??» - «Ну не совсем, но было 40 тыс людей… такое…» - «Так это же больше, чем на Уембли, как ты сказал!» - «Ну да, ну ты же понимаешь, что значит собрать Уембли, а что значит собрать Олимпику» - «Что?» - «Ой, как его… мм… Олимпик… Олимпиада…. А! Олимпийский, вот!» - «Тони, ты что, и то и то – одинаковые люди! Вот я был в Африке недавно, раздавал хлеб ВИЧ-инфицированным, так они ведь – тоже люди» - «А ты бы, выступив в Сомали и собрав 50 тыс ВИЧ-инфицированных негров на стадионе, назвал бы это успехом??» - «Неее, чувак, это другое, я же благотворительностью занимаюсь. Как благотворительный проект – я бы назвал конечно это успехом!» - «А творческим успехом?» - «Слушай, пошли лучше пивка выпьем и послушаем Шинейд О'Коннор».

 

А что, скажете, нереальный диалог? Ну за исключением пива и Шинейд, такой диалог абсолютно возможен. Суть ясна.

 

Я скажу так: мне лень много писать, поэтому я понадеюсь на то, что ум читателя допрет остальное, что я не дописал. Что, возможно, именно ты поможешь мне сделать правильные выводы и расставить правильные точки над «і». Я максимально постарался изложить свои мысли и уйти с нерешенной темой и кучей открытых вопросов. Но так же любил проказничать и Хантер Томпсон. А вы любите его, так полюбите, блять, и меня. Аминь, сукины дети.

 

 

 

P.S. Я бы еще хотел много всего написать про нечестную невостребованность украинских музыкантов, но тут действительно требуется анализ ситуации и подробное описание, но об этом я напишу в следующей статье.

 

P.P.S. Специально для троллей Корра: Ребята, мне абсолютно посрать на ваше мнение, так стоит удосуживаться в говнокомментах? Подумайте. Вы ведь только и умеете, что гавнить. Другого от вас ожидать тщетно. Как и прежде, я не отвечаю на комментарии, но и не закрываю их, пишите на здоровье. Хочу сказать, что я ненавижу толпу, стадо, мне неприемлемо мнение таковых, поэтому массовые «стадные» точки зрения мне крайне неинтересны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.