Украинский или русский

31 июля 2012, 00:17
0
383

Говорю на русском а живу украинским


Я обычный гражданин Украины. Родился в городе Харькове. Я говорю на русском языке, и не рад этому. У нас в Харькове, 80% наверно на русском говорят и это позорно, когда человек начинает говорить на украинском, то это даже смешно для кого-то похоже.  У меня украинский в школе появился вместе с английским, где-то в классе 6м. Ситуаций ужасная.
Мне стыдно что я не говорю на украинском в Харькове, но перееду в Киев уже скоро и буду его практиковать так как я на английском скорее лучше говорю чем на украинском.  
Язык это неотъемлемая часть любого государства и является гордостью. Второй язык появляется в стране зачастую при объединении  государств.
В стране все на русском и это обидно, даже можно видеть сувениру на русском. Когда я был в США, то американцы думали что Украина это часть России, и вообще не знали о существовании украинского языка, но когда мы говорили им слова на украинском, то им это очень нравилось, и они учили разные слова и при встрече говорили
«Привіт».
Второй язык уничтожит украинский, я думаю это многие понимают. Почему из-за депутатов, чья обязанность говорить на украинском, но не могут из-за своей не до образованности в стране должен погибнуть наш язык?
Я гражданин Украины, я хочу жить в независимом государстве, я хочу чтобы мои дети говорили на украинском языке и считали его только первым и родным.
Я теж буду розмовляти українською бо я українець!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: мова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.