В парламенте должны появиться новые лица

31 июля 2012, 07:28
Ленінський комсомол України (ЛКСМУ lenkomsomol.net.ua)
0
437

В списках кандидатов в ВР от Компартии будет не менее 50% молодых людей.

Сегодня для молодежного крыла Компартии – комсомольцев знаменательный день – утверждение списков кандидатов в депутаты, в которых будут фамилии и их соратников. Собственно, уже не впервые молодым ребятам старшие товарищи оказывают доверие. Если судить по нынешнему созыву, то четыре представителя комсомола стали народными избранниками по спискам КПУ. С чем комсомольская молодежь идет на выборы в этом году, рассказал первый секретарь ЦК комсомола Украины Александр Присяжнюк.

МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА

– Александр, много ли представителей комсомола стали кандидатами в народные депутаты?

- Практически от каждой области выдвинуты по два-три кандидата. Одни будут баллотироваться по списку, другие – по мажоритарным округам. Наша партия значительно омолодилась. Неслучайно половина кандидатов – это люди в возрасте до 35 лет. Комсомол самым активным образом будет принимать участие в избирательной кампании. Сегодня у нас работают молодежные мобильные агитационные группы, которые разъезжают по регионам, встречаются с местным населением, агитируют, разъясняют позицию Компартии и ту программу, с которой она идет на выборы. Мы уже объездили три с половиной тысячи населенных пунктов, опросили 700000 человек, которые в большинстве своем высказались в поддержку КПУ. Можно сказать, что комсомольцы внесли весомый вклад в пропаганду коммунистических идей.

- Сколько лет комсомольцам, которые идут в парламент?

- Средний возраст – 24-26 лет. Самому младшему 21, а старшему – 35 лет.

- На недавний съезд комсомола в Киев приехали тысячи комсомольцев из разных регионов страны. Что привлекает молодых людей, вступающих в ряды молодежной организации?

- То, что всегда привлекало молодежь: идеи равенства, социальной справедливости, идеи социализма. Коррупция, беззаконие, неравноправие в Украине дошло до критической точки – детям богатых родителей открыта дорога в любой вуз, их ждет хорошо оплачиваемая работа, они могут безнаказанно избивать, убивать людей. Молодежь в городах и селах просто не хочет жить в обществе, где существует огромное социальное неравенство. И это общемировая тенденция – во многих странах, даже тех, которые принято считать благополучными, молодые люди проникаются идеями коммунизма и поддерживают их. Поэтому не удивительно, что за последние три года комсомол Украины увеличил свои ряды в два с половиной раза, причем за счет молодых людей от 14 до 18 лет. Это ближайший резерв Компартии, ведь с 18 лет, согласно уставу, уже можно претендовать на вступление в КПУ. К тому же сегодня не многие политические партии могут похвастаться тем, что имеют разветвленную систему воспитания и подготовки партийных кадров.

КОМСОМОЛЬЦЫ – ДОБРОВОЛЬЦЫ

- Много ли молодых комсомольцев смогли реализовать свои способности в Компартии?

- Немало тех, кто стал депутатами местных советов – сельских, городских и областных. Все они простые люди – инженеры, врачи, учителя, аграрии. Партия дает им возможность раскрыться, показать себя с наилучшей стороны и с течением времени самим уже стать наставниками, передавать опыт более молодым комсомольцам и пионерам.

- Вот вы подчеркнули, что комсомольцы настроены бороться за свои идеи. А каким образом ведется борьба?

- Прежде всего мы боремся за умы подрастающего поколения. За 20 лет со стороны власти было сделано все, чтобы максимально стереть такое понятие, как патриотизм. Вместо этого молодым людям навязывали всевозможные субкультуры, алкоголь, наркотики, ценности, не свойственные нашей нации, индивидуализм и так далее. И в результате мы получили катастрофическую ситуацию с детским алкоголизмом и наркоманией, Украина занимает одно из первых мест по числу носителей ВИЧ-инфекций. Переломить ситуацию, вернуть молодежи страну и будущее, которые у нее отобрали олигархи, – наша задача. А методы борьбы мы используем самые разные – это и акции протеста, и митинги, и флешмобы, и работа в интернет-пространстве…

- И какая же была последняя акция?

- Последняя масштабная политическая акция была 8 июля. Под лозунгом: “Молодежь требует реальных перемен” комсомольцы – делегаты съезда прошли антикапиталистическим маршем от Арсенальной площади в Киеве до памятника Ленину. На митинге возле памятника мы приняли резолюцию о том, что с сентября во всех городах Украины будем организовывать молодежные трибуналы над олигархической властью, которая за последнее двадцатилетие своего господства, проводя антинародные реформы, осуществляла политический геноцид нашего народа: население страны сократилось на 8 миллионов человек, еще 7 – скитаются по миру в поисках куска хлеба. Скрытая безработица исчисляется миллионами человек, а те, кто работает, в большинстве довольствуются мизерными доходами, еле сводят концы с концами.

Мы, прогрессивная молодежь, видим выход из сложившейся ситуации только в поддержке Компартии, ее программы, мы видим выход в левом повороте – повороте к социализму.

ДОСТОЙНАЯ СМЕНА  – ПОДРОСЛА!

- Если комсомольцы пройдут в парламент, какие конкретные задачи они собираются решить?

- Я не сомневаюсь, что представители комсомола пройдут в ВР, к тому же и в этом созыве в парламенте есть четыре представителя Ленинского комсомола – это Евгений Царьков, Виктория Демьянчук, Евгений Волынец, Андрей Найденов. В первую очередь наша работа будет связана, естественно, с тем, что касается государственной молодежной политики.

Мы будем добиваться, чтобы у молодого человека было гарантированное первое рабочее место с достойной зарплатой. Чтобы каждый, независимо от материального положения, имел возможность получить качественное высшее или специальное образование. Чтобы каждый имел возможность реализовать свои таланты и творческий потенциал.

В центре нашего внимания, безусловно, будут проблемы возрождения украинского села, и без молодежи этого не сделать.

Но наша главная цель – это вернуть страну народу. Потому что в рамках социалистической экономики можно решить все вышеперечисленные проблемы. Я уверен: работы в парламенте будет немало.

СПРАВКА

Ежедневно в райцентрах создаются по две-три молодежные организации, в которые не менее десяти-двадцати юношей и девушек. Школьников и студенчества в рядах комсомола 70%. Всего же комсомольцев в Украине 16 тысяч. Эти ребята пришли делать конкретные дела ради своего будущего и будущего своих детей.

В ТЕМУ

Три кита достойного будущего

Для того чтобы молодой человек чувствовал себя уверенно, мог обеспечить семью, получить образование, необходимы три условия, которые должны поддерживаться государством, а именно:

здоровье, здоровый образ жизни, начиная с детского садика доступ к качественным продуктам, отдыху;

доступное образование, от начального до университетского;

первое рабочее место по специальности, с достойной заработной платой, позволяющей содержать семью, приобрести или взять в рассрочку жилье.

Ни один из этих пунктов не выполнен и не сможет быть выполнен ни сегодня, ни завтра при условиях рыночной экономики, власти капитала. И комсомол обязан осуществить свою роль организатора молодежи в борьбе за достойное будущее!

Дарья Егорова

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.