Крик души моей дочери!!!!

31 июля 2012, 10:13
Архитектор.
0
1442

Наш паровоз вперед летит.... и где же остановка???? Эту статью написала моя дочь после 2х дней, проведенных в поездах Киев - Варшава.

Всеобщая декларация прав человека, принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:

Статья 1. Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

Статья 5. Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.

Статья 21. 1. Каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной непосредственно или через посредство свободно избранных представителей.

2. Каждый человек имеет право равного доступа к государственной службе в своей стране.

3. Воля народа должна быть основой власти правительства; эта воля должна находить себе выражение в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном избирательном праве путем тайного голосования или же посредством других равнозначных форм, обеспечивающих свободу голосования.

 

 Поезд Киев-Варшава-Киев. Билет в один конец стоит 850 гривен. В две стороны получается не на много меньше, чем средняя зарплата в нашей стране и точно в разы больше, чем, например, стоимость билета на такое же расстояние в Крым или Донецк. К неработающим в поездах кондиционерам жители нашей Родины уже как-то привыкли – как повезет. В конце концов, мы, люди, ко всему привыкаем. И к запаянным окнам, в общем, тоже. Но как-то вместе с трехчасовым стоянием на границе, когда на улице июльская жара, эти замечательные факты из жизни украинцев становятся подозрительно похожими на пытки. Конечно, использование священного для правозащитников документа по такому поводу может показаться кощунственным. Хорошо, может не пытками, но бесчеловечным и унижающим достоинство обращением точно тянет.

 Будучи магистром менеджмента общественных служб Пражского университета экономики, я сдавала госэкзамен по предмету Общественное управление (грубо говоря, то, чем должны заниматься наши чиновники и чем они точно не занимаются). Мой вопрос был Мониторинг качества в общественном управлении, в том числе и зачем этот мониторинг вообще нужен. Так вот, господа хорошие и не очень, открываю страшную тайну – когда мониторинг качества, в который, кстати, входит и оценка конечного потребителя, показывает, что служба работает плохо – ВНИМАНИЕ!!! – эту службу, весь ее аппарат надо менять! Шок, не правда ли?

  Даже если взять в пример один отдельный поезд Киев-Варшава-Киев, можно посчитать, что ежедневно несколько сотен человек проходит через подобное унижение. И это только 1 отдельно взятый маршрут одного отдельно взятого ведомства! Все мы, homo internetus, ежедневно читаем статьи оставшихся крупинок нашей журналистики, которые еще достойны так себя называть, о мелких и не очень проявлениях жлобства, беззакония и наплевательства власть имущих и им подобных. А потом приходят выборы, и мы массово идем и голосуем за те же рожи без образования, морали и хоть малейшего профессионализма. Нашей «доблестной» милиции ничего не стоит пропустить кортеж с противозаконными мигалками, но остановить «шибко умных», которые пытаются этому кортежу помешать. Когда журналиста бьет государственная охрана, которой он, в том числе, платит зарплату, милиция решает, что лучше задержать молодых людей, которые кому-то там мешают, и на глазах у изумленной публики избить их адвоката, чем исполнить свои должностные обязанности.

 Конечно, так можно продолжать до бесконечности. Возвращаясь к несчастному поезду Киев-Варшава-Киев, мне становится просто любопытно, почему кондиционер в 35 градусов для Укрзалізниці и Министерства инфраструктуры является роскошью, когда билет стоит 100 долларов. Уж не в помощь ли бедствующим господам Колесниковым и иже с ними, вылезшим из терриконов прямо в Кончи- Заспы и Межигорья, идут наши денежки? Хотя, конечно, вопрос риторический – и так все понятно. Раздражают даже не столько они, сколько покорное стадо из 40-ка с лишним миллионов, которые унижаются каждую минуту тем или иным способом, а потом делают свой вклад в управление страной, избирая своих же обидчиков. Вот вам и Стокгольмский синдром. Вот вам и Украина 21-ого века. Прошу любить и жаловать….А достоинство и права оставим для будущих поколений.  



--
Best regards, Nadiia Ivanova

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.