В Бессарабии за политические убеждения лишают работы

1 августа 2012, 07:49
0
337

В южных районах Одесской области сегодня разворачивается целая акция по запугиванию избирателей.

А как иначе можно назвать те действия властей, после которых бюджетники, вступившие в оппозиционные партии, и их родственники вылетают с работы. И это только за то, что они отказываются менять свои политические убеждения.

Приведу один яркий пример. Недавно в Болградском районе в селе Креничное произошел вопиющий случай. Директора школы Домникию Алексеевну Койчеву, жену бывшего председателя райгосадминистрации, совершенно незаконным образом увольняют. Поводом для этого послужила проверка областного управления образования работы детского летнего лагеря. Да это очевидно, что акция была заказной, и ее результат заранее известен – слишком уж быстро составили документы по нарушениям. Надо было лишить должности Домникию Койчеву.

Надежда на восстановление справедливости есть: директор не подписала приказ об увольнении, а значит, по трудовому законодательству, он не может вступить в действие. Однако сложившаяся ситуация сильно подорвала здоровье человека. А это уже преступление властей, причинивших физический вред гражданину страны!

После такого совершенно понятно, что люди, даже очень недовольные властью, боятся это публично показывать. Сейчас, когда мы начали реализовывать кампанию «Украина против Януковича», мы увидели, что жители Болграда, Сараты, Арциза и Тарутино в личных разговорах с активистами Объединенной оппозиции адекватно реагируют на притеснения со стороны властей. Они, естественно, возмущены тем, что Партия регионов разворовывает страну, заявляет о повышении пенсий, но не выплачивает даже надбавки детям войны. Их существование с каждым днем усложняется, а партия власти говорит о том, что они повышают уровень жизни. Своей жизни!

И, тем не менее, возмущаясь политикой регионалов, люди боятся подписываться под всеукраинским иском против Президента Януковича. Именно он сейчас является главной фигурой, которая отвечает за все преступления Партии регионов. Жители Бессарабии это знают, но настолько запуганы, что опасаются присоединяться к всеукраинскому судебному иску.

Украина – страна демократическая. По крайней мере, так об этом заявляет власть. Но давлением на народ и политическими увольнениями они демонстрируют обратное. Я не могу позволить бандитам у власти сделать из свободных людей рабов, которые с опаской оглядываются по сторонам и ждут удара от хозяина по спине. И я готов заступиться за каждого, кто поможет свергнуть пахана Януковича.

И это власти чувствуют, пытаются любыми способами ограничить информацию об Объедененной оппозиции и обо мне лично. Снимают борды, заклеивают их под приезд Матвийчука «Народным бюджетом». Даже приспешники губернатора, которые сидят на его зарплате, боятся гнева своего шефа. Они наверняка знают, каким жестоким может быть этот человек и его друзья по партии.

Мне тогда казалось, что отсутствие бордов с оппозиционными кандидатами – это самое ничтожное, на которое способны мелкие чиновники от Партии регионов. Но нет, им под силу опускаться даже ниже незаконного срывания рекламы оппонентов. На этой неделе во время приезда народного депутата от оппозиции Ивана Кириленко они поступили еще мелочнее. Во время выступления перед жителями Арциза, власти выключили свет во всем микрорайоне, чтобы всего у одного спикера не работал микрофон. Ради срыва встречи регионалы лишили света сотни людей! Браво! Такого шага я не ожидал. Мне даже противно соперничать с этими ничтожными людьми! Их хамство переходит уже все границы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.