Движение – жизнь

1 августа 2012, 08:20
Голова Правління Медичної мережі "Добробут"
0
602

Пассивный образ жизни убивает в мире около 5 млн человек каждый год, пишет британский медицинский журнал Lancet.

Пассивный образ жизни убивает в мире около 5 млн человек каждый год, пишет британский медицинский журнал Lancet.

"Примерно трое из 10 человек в возрасте 15 лет и старше - около 1,5 млрд человек - не следуют рекомендации вести активный образ жизни", - говорится в журнале.

Кроме того, в опубликованной статье медики называют проблему пассивного образа жизни пандемией.

Как отмечается, еще хуже обстоят дела среди подростков в возрасте от 13 до 15 лет.

При этом авторы исследования, результаты которого опубликовал журнал, подчеркивают, что активный образ жизни предполагает либо 30 минут упражнений умеренной интенсивности пять раз в неделю, либо 20 минут интенсивной нагрузки три раза в неделю. Также возможно сочетание того и другого.

С возрастом люди начинают вести еще более пассивный образ жизни, особенно женщины, и это в большей степени касается стран с высоким уровнем дохода населения, отмечает журнал.

Издание также приводит результаты другого исследования, которое было посвящено изучению взаимосвязи между уровнем физической активности и уровнем заболева6емости диабетом и раком, проблемами с сердцем.

Около 6% случаев, связанных с коронарной болезнью сердца, вызваны недостатком физической активности. По данным исследователей, 2% больных диабетом и 10% онкологических больных заболели именно из-за слишком пассивного образа жизни.

В целом, программы по повышению уровня активности может спасти 500 тыс. жизней в год, говорится в журнале.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: медицина,здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.