Гипертоники на Украине будут жить долго!

1 августа 2012, 11:33
Врач.Каменщик. Плиточник. Столяр. Механик жигулей. Штукатур. Свиновод. Картофелевод. В общем -советский врач.
0
870
Гипертоники на Украине будут жить долго!

Соскучился я по родному Минздраву, зашёл после долгого перерыва. Месяца два, а то и больше, не заходил, надоело уже, всё равно ничего не изменится... Хоть бензином себя облей и подожги...

Соскучился я по родному Минздраву, зашёл после долгого перерыва. Месяца два, а то и больше, не заходил, надоело уже, всё равно ничего не изменится.
Хоть бензином себя облей и подожги, как шахтёры это наши умеют делать - а воз и ныне там, так вот... 

С нашим министерством не соскучишься! И даже если нет ну никакого желания о нём знать, то лучше на его сайт и не заходить: как бы и нет его! Ну а уж если зашёл - то от удивления и "восхищения", как в песне поётся, "ни спрятаться, ни скрыться"...

Зашёл я туда сегодня, 30 июля 2012, и то Евро-2012 висит и по сей день, а в нём какой-то америкашка поёт дифирамбы украинской системе здравоохранения, какая мол она распрекрасная, чуть ли не лучшая в мире, тоже по-барабану - Евро-то уже прошло, и решил я на свою беду на новости посмотреть... А новости были такими, от 2 июля нынешнего года (щёлкните по рисунку, или зайдите на сайт http://www.moz.gov.ua/ua/portal/an_20120702_0.html, это для дотошных...):
Так вот, ни много ни мало, а чтоб вы не сомневались, кто же именно собирается осчастливить всех гипертоников Украины государственным, да ещё и пилотным, регулированием цен на их палочку-выручалочку - лекарства, вас отсылают к рубрике: «Соціальні ініціативи Президента».
А инициативы президента по такому злободневному вопросу представляет...??? Опана! -  журнал "Аптека"!
А чтоб вы не сомневались, что на вас насрать с большой горки - на русском!!!
Опана! - ещё раз!
На украинский сил перевести не было!!!
Значит русским на русском о медицинской помощи на Евро-2012 - фигушки!
А вот нам украинцам об инициативах "шапкокрада" - извольте: проглóтите на русском!
Eсли жить захотите!
Опана, опана, опана! - аж три раза! 
Ну ладно, и что же там???
А вот что (русские могут вздохнуть: НА РУССКОМ!!!, любимом нашего "Яныка!"):

Если вы решите "дочитать повнистю", или "разгрузить архив PDF", что в самом внизу, то попадёте в одно и то же место: на девять страниц в формате "pdf" шедеврa двух гигантов фармацевтической мысли Украины, неких:

  • Алексея Соловьева, председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам, и 
  • Владимира Бортницкого, начальникa информационно-аналитического управления Государственной службы Украины по лекарственным средствам. 
Тот же pdf можно почитать и в самой "Аптеке", вот здесь http://www.apteka.ua/article/136717.
Т.е. создатели взяли статью, немудрствуя лукаву - перевели её в архив PDF, и повесили на сайт минздрава.

Eсть служба, а в ней два начальника: собственно начальник всей службы, и начальник инф/анал/управления этой службы.

Чтобы вы не сомневались, почему же именно они представляют нашего президента, скажу, что "16 июня 2011 года Президент Украины назначил Алексея Соловьева председателем Государственной службы Украины по лекарственным средствам и определился с его заместителями". А вы что думали, это шуточки?!

Путь одного из светил, Лёши, был нелёгким, вот что он говорит сам о себе в одном из интервью:
"— Я закончил Днепропетровскую государственную медицинскую академию им. И.И. Мечникова в 1996 г., после этого прошел интернатуру в Днепропетровской областной больнице, работал врачом в ряде частных медицинских структур. В медицину я пошел по убеждениям, мои родители — тоже врачи, и о профессии хирурга я мечтал буквально с первого класса. Однако на момент окончания института у меня была своя семья уже из трех человек, и на две врачебные зарплаты (жена — тоже врач) прожить было практически невозможно. Поэтому был вынужден несколько изменить курс. (курсив мой) Однако я недалеко ушел от медицины, все это время работал в компаниях, занимающихся оптовой и розничной реализацией ЛС, был период, когда я руководил российско-украинской компанией, занимавшейся поставками лабораторного оборудования, вспомогательных веществ и субстанций для фармацевтического производства, химических реактивов."

Думаю, Лёша не дурак: вместо того, чтобы убегать (см. мой план "УТЕКАЙ!") в Испанию и начинать там всё сначала, как я, он решил заработать на соотечественниках, обеспечив их доступными медпрепаратами.
Это не очень получилось, для соотечественников , отчего они поумирали, и вот теперь Лёша взялся за гипертоников: уж им-то он поможет! Курсы надо менять почаще!
Конечно! Не иначе, как с президентом вместе!
И конечно же - и вместе с замом, начальником отдела Володей Бортницким.


Что там написано - неважно, труд - "огромный", и главное что всё созданное непосильным трудом - благодаря "компании «Proxima Research®» — лидера в области Business Intelligence-решений для поддержки маркетинга и продаж".
Опана! А что же это за компания?!

Если вы поищете в интернете, то оказывается единственная информация о ней... где бы вы думали? Правильно, на сайте журнала "Аптека"! А в конце, где написано "Полный перед!" - ссылка на компанию: пишите на sergey@morion.ua. А знаете - что такое morion.ua? А это некий коллектив, который в интернете и создал журнал "Аптека".
Вот сидит там какой-то Серёга, и ждёт, когда же к нему обратятся, как к представителю «Proxima Research®» по этому адресочку.

Заключение: президент-шапкокрад назначает начальника (и его замов!!!!) Государственной службы Украины по лекарственным средствам и вместе они, через сайт "Аптека", прикрываясь какой-то несуществующей (или существующей в лице Серёги на http://www.morion.ua) компанией «Proxima Research®» начинают спасение гипертоников Украины.
Несостоявшийся врач-бизнесмен и президент-уголовник, используя сайты миндзрава  как  свои собственные, народные деньги - на содержание самих себя и на то, что они "ваяют", "лепят" счастье и долгие годы жизни украинских гипертоников.
Как Алексею удалось скакнуть на вершину украинского политбомонда - тайна за семью замками: профессора, академики и весь ученный люд Украины тут отдыхает. Но то, что Алексей с президентом своего добьются по высшему классу - сомневаться не приходится!

Посмотрим, что из этого получится. Ни комитетов, ни ученных, ни мнений, ни открытости - этого ничего нет. "Тухлый" архивчик PDF на сайте минздрава - и Витя, Лёша и Володя, как эксперты счастья гипертоников Украины!!!
Малыми силами - большой скачок! Полный перёд! От это нахапают!!!
Так что гипертоник: УТЕКАЙ!!!

P.S. Всё это было бы ничего, если бы опять мой "любимый" минздрав не использовался уж в который раз как подстилка - под разные проекты, вместо того, чтобы заниматься здравоохранением украинцев и обеспечением достойной зарплатой своих докторов, для чего он, в принципе, и существует. Но это так думаю я, а у минздрава, очевидно, есть другое мнение. Но не будет же он его признавать публично: кому это, в конце концов, нужно?! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.