Хитрость становится подлостью в момент предательства

1 августа 2012, 12:03
писатель, журналист, эксперт аналитического центра Фонда местной демократии
0
656

Вот документ, который очень интересно читать через 11 лет после того, как он за подписью Леонида Кравчука пошел в наши дома, на страницы газет, радио и ТВ. Почитайте его. Вспомните, что было потом...

Конституционную Ассамблею Украины возглавляет Леонид Кравчук. Когда он стал президентом, моя мама сказала мне: "Я ему не верю. Он очень хитрый и неискренний человек". Тогда я не разделяла ее взгляды. Сейчас о Леониде Кравчуке своим детям говорю то, что говорила мне моя мама. Искренне и убежденно говорю.

Вот один документ, который очень интересно читать через 11 лет после того, как он за подписью Леонида Кравчука пошел в наши дома, на страницы газет, радио и ТВ. Почитайте его. Вспомните, что произошло потом. 
Я понимаю, тогда в 1991-м году, перед голосованием за выход из СССР нужно было опереться на общество, на нас - людей, для которых Украина была и остается Родиной. Но не понимаю, как можно вот так цинично предать народ, его желания и стремления, его традиции и культуру, его веру, в конце концов. 

Не верю, что Леонид Кравчук не знал, что будет делать дальше. Не понимаю, как мог он молчать, когда в наших законах перечеркнули его обещания - от подмены понятий "учить украинский" на "учиться на украинском" до введения ограничений на рекламу и прокат кинофильмов. Если бы он просто молчал, я бы тоже промолчала. Но он не молчал, а действовал.

Сегодня Леонид Кравчук стоит во главе Конституционной Ассамблеи, которая должна предложить нам - украинцам проект новой Конституции будущей Украины. Читая эту листовку, абсолютно ответственно заявляю -  Я НЕ ДОВЕРЯЮ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ и требую, чтобы президент отозвал его с должности Главы Конституционной Ассамблеи. Не хочу, чтобы человек, для которого не существует рамок в цинизме и предательстве интересов миллионов украинцев, имел хоть какое-то отношение к разработке документа, по которому будут жить мои дети и внуки.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.