5 КОЛОННА В БОЛЬШОЙ ИГРЕ

1 августа 2012, 16:00
0
480

Вспомните пристальное внимание немецких политиков и дипломатов к находящейся в заключении Юлии Тимошенко.

Геополитический процесс часто называют Большой игрой. Целью Большой игры является победа в вечном противостоянии мировых систем, центров концентрации силы и геополитического могущества. Лучше всего это иллюстрирует противостояние сверхдержав на мировой арене. Игроки в мировой политике апеллируют разнообразными средствами, от ядерной бомбы, до агентов влияния. Активная фаза большой игры характеризуется обострением противоречий между участниками и  зачастую проявляется в виде  войн и революций.
В большой игре, как и в любой другой есть свои правила, нарушение которых для политических сил, государств, их лидеров и целых народов может закончиться плачевно. Ведь правила устанавливают доминирующие субъекты на политической карте мира.
Время идёт, а самые эффективные методы противостояния в Большой игре остаются неизменны. Иногда, даже  кажется, что мировой процесс цикличен, ведь можно приводить много аналогий между историческими событиями, между которыми интервал иногда бывает ровно в 100 лет.
Дестабилизация политической ситуации внутри государства, даже революция, всегда были выгодны тем субъектам  мировой политики, которые в силу своих колонизаторских действий, как стервятники пытаются разорвать на куски, выкачивая максимум ресурсов, а иногда просто разрушая само государство. Ни одна революция не вырастает изнутри, средств, просто не хватило б. А вот внешние враги, конкуренты государства всегда готовы поддержать «пятую колонну». Ведь, как говориться: «враг моего врага – мой друг». Вот и дружат иностранные спецслужбы, дипломаты и даже политические лидеры с  теми, кто пытается развалить государство изнутри. Это ярко иллюстрирует процесс развала Российской империи. Не секрет, что революционное движение 1905 года финансировалось из Японии, это, кстати, объясняет проигрыш в Русско-японской войне. Как можно победить внешнего врага, если есть внутренний – та самая «Пятая колонна», готовая рвать государство, таким образом, облегчая задачу внешним врагам. Та же ситуация  повторилась и в 1917, когда уже «немецкий агент влияния» Владимир Ленин, выполнил задачу поставленную его спонсорами и вывел Россию из мировой войны.
В рамках Большой игры,  не важно, чем была «Оранжева Революция» 2004-2005 годов, но факт остаётся фактом, влиятельные западные игроки сделали ставку на революционных лидеров, вот только стабилизация ситуации в Украине после революции им была не нужна. В отличие от случая с Лениным революционерам не получилось централизовать власть. Так, или иначе, нашлись причины для раздора и теперь спонсоры  обратили внимание на очередного дестабилизатора. Помните историю, о том, как Ленина в ссылке спонсировали его заморские, а точнее немецкие друзья. Они же давали средства на революцию.
Теперь вспомните пристальное внимание немецких политиков и дипломатов к находящейся в заключении Юлии Тимошенко. Даже лечащий врач немецкий! А опрометчивые обвинительные речи Ангелы Мерхель, адресованы украинскому правительству. Естественно играя в большую игру, нельзя забывать о контролируемой «пятой колоне». Но, судя по  всему, западные спонсоры, списали женщину-революционера, окончательно смирившись с её провалом.
Большая игра продолжается. И сегодня, в преддверье выборов в Украине, игроки активизируют своих агентов влияния. Появляются новые политические силы, активизируется потенциал старых, одни оппозиционные партии проглатывают других, называя это «объединением». Вот  только одного не могут понять ни агенты влияния, ни спонсоры. Не учли пестроту разнообразия. Оппозиционного электората, видимо, просто, на всех не хватит.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Ленин,спецслужбы,Геополитика,Оранжевая революция,Большая политика,оппозиция и власть,выборы 2012,немецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.