Украинское образование и бабло – симбиоз, плодящий дебилов.

1 августа 2012, 18:02
0
533
Украинское образование и бабло – симбиоз, плодящий дебилов.

Табачник - проводник украинской дебилизации!


Коррупция и бабло!

   Коррупция в институте: учи, не учи - платить надо. Наиболее ярко  выражено на заочной форме обучения. Заочная форма приносит один результат, диплом и полное отсутствие знаний. Кто поступает на «заочку»? Люди желающие получить второе высшее, либо люди у которых не получилось получить высшее образование после окончания школы. Заочники работают, у них нет времени на обучение, нет сил на обучения, нет желания учиться. Цель - получить диплом, цель преподавателей - рубануть «капусту»! Получение и обучения знаний в данной цепочке ненужный анахронизм. Какие знания если один не может дать, а второй не хочет взять? Так и учатся, занимаясь образовательным онанизмом, который по действию аналогичен, онанизму реальному.

  Хочется обратить внимание на" Независимую качественную опцию" "высочайший уровень профессоров и дохторов» честно и незаангажировано получивших высокие степени и регалии! Один из них легендарный правитель Украинщины – Виктор Федорович. Тем более, товарищи, он правильно пишет слово проффесор, а не как  привыкли писать неучи – профессор.

   Они эти "Монстры Знаний, Корифеи Научного прогресса, Звезды Обучения " воистину многому научат новое поколение. Да многому и научили. Знания, настолько непостижимы мозгу среднестатического бизнесмена, что беря на работу, субъекта, закончившего университет, приходится учить всему. Он ничего не знает и не умеет!!!

   Юристы не знают конституции, бухгалтера –  не понимают, как свести дебет с кредитом и что такое сальдо, экономисты, не знают первого закона экономики, а менеджеры, абсолютно, не знают, что такое управление и лидерство.

 Уважаемые прохвессора, ректора, деканы, и просто преподаватели, я понимаю, что нынешний молодняк под действием «дебилизации» отупел в край. Вас раздражает, когда 19-летнее одноклеточное, одетое в джинсы с мотней по колено, вываливает из Merсedesа? Я вас понимаю. Но, не понимаю, почему вы потакаете одноклеточным. Берите мзду с людей хоть немного соображающих в предмете, а не с лиц у которых Хромосома Дебильности устойчиво превалирует в гаплогруппе, маркируя генотип, как исконно Дегенеративный.  Надо иметь немного совести  коррупционера. Профессиональная гордость вспомните о ней!! Ведь тупорылые ублюдки, окончив университет, позорят ВАС, двигая даунизм и тупизм, как знамя собственной исключительности.  И не надо сваливать на маленькую зарплату! У ректора она самая большая, а гребет, как уборщица. Или аппетит приходит во время еды??

 

"Все-таки она вертится", - сказал Галилео Галилей.

 Все-таки вертится немалое бабло в системе псевдообразования Украины, и это аксиома, не требующая доказательств. Дебилы, закончившие Киевский национальный экономический университет им. Вадима Гетмана, давно опозорили гениальное имя финансиста и бизнесмена, помочившись на его наследие скудоумием и тупостью. Выпускник специальности « Финансы» после 5 лет обучения, приходит на собеседование и на вопрос: « Что такое счет-фактура?», недоуменно разводит руками. А ведь у сынка, папа -  полковник СБУ. Умный, талантливый человек. Что ему остается сесть на завалинку выпить с горя коньяка, подаренного почитателями должности, и сказать:

 

«В семье не без урода!»

 

  Выпускник школы на первом курсе химического факультета при вопросе, назовите формулы воды? Попадает в ступор и начинает мычать, как коза на баяне. Но, как же так? Это ж профильный предмет, а парень ничего не знает. Просто парнишка, племянник декана. Надо же дегенерату, где-то учиться. Не в ПТУ же, как простым смертным, а в университете.

  Реалистично и буднично. На выпускном экзамене в университете. Девушка «отличница» из рук вон плохо сдает экзамен по международной экономике, преподаватель ставит 3. К ней подходит декан, и говорит надо ставить 5. Аргумент железный - отличница. Преподаватель отказывается, абсолютно, справедливо, девочка на 3 еле сдала. Истерия продолжается, только не с новым персиковым вкусом, а со вкусом коррупции и вседозволенности. У девочки, оказывается папа – врач онколог. Такой непринужденный пассаж, ибо ректор университета, старый больной человек 74 лет от роду. И пора бы ему на покой, да дела не оставляют. Дела плодоносящие, приносящие солидный денежный урожай. Урожай, удобрениями которого является тотальная коррупция. Поэтому и переизбрался недавно на следующий срок. Бедолага трудится во благо украинского образования, или оно во благо ему. Стоит посмотреть на дом и автомобили. Нищее, по словам Табачника и прочих деятелей, образование, почему-то приносит немалый доход его руководящей элите. Итак, о девочке.  Папа, звонит ректору. И о чудо, Манна небесная, покажется рядовым событием. Ректор, после разговора, звонит преподавателю и дает указание, ставить 5, а дальше хоть всемирный потоп. В чем соль для уважаемого ректора,  повторюсь, он старый больной, жена не первой свежести ягодка в любой момент, если понадобится, сможет позвонить врачу,  оказавшемуся должным. По старовинной украинской традиции:

 

«Баш на БАШ!

 

Дети и интеллект.

 В появлении тупых граждан, виновата  не только система высшего образования, а многие, другие факторы: школа, родители и конечно сами дети. Не желающие и не хотящие ничего, кроме развлечений, отдыха и легкой жизни. С другой стороны так ли нужны школьные и университетские знания?? Эти зазубренные пласты никому не нужной информации, забываемой сразу после экзамена. Тригонометрия, физика, высшая математика, органическая химия! А сколько еще ненужных предметов изучали ВЫ???

  Давайте вспомним ботаников-отличников! Успешны ли они?? Скорее нет, чем да! Почему?? Потому что все отличники интроверты – люди, погруженные в себя. Их больше заботит происходящее в его внутреннем мире, чем в окружающем социуме. Иногда о таких людях говорят «не от мира сего». Эти люди погружены в свои собственные переживания и фантазии, малообщительны. У них не так много друзей, иногда они одиноки. Причем, интроверт совершенно не беспокоится об этом. Своим внутренним миром они интересуются больше, чем жизнью других людей. Он не успешен среди женщин, да оно ему и не надо. Троечники - экстраверты, и напротив, отлично адаптированы в общество. Эти люди просто не могут без общения, тяжело переносят одиночество. Они окружены множеством друзей и приятелей. С удовольствием и много общаются. Ярко само выражаются во внешний мир. Зачастую это люди общественных профессий: артисты, ораторы, политики, журналисты.

У интровертов-отличников, главный показатель IQ. Коэффицие́нт интеллекта (англ. IQ — intelligence quotient, читается «ай кью») — количественная оценка уровня интеллекта человека: уровень интеллекта относительно уровня интеллекта среднестатистического человека такого же возраста. Определяется с помощью специальных тестов. Тесты IQ рассчитаны на оценку мыслительных способностей, а не уровня знаний (эрудированности). Коэффициент интеллекта является попыткой оценки фактора общего интеллекта (g).

 

Тесты IQ разрабатываются так, чтобы результаты описывались нормальным распределением со средним значением IQ, равным 100 и таким разбросом, чтобы 50 % людей имели IQ между 90 и 110 и по 25 % — ниже 90 и выше 110. Средний IQ выпускников американских вузов составляет 105, отличников — 130—140. Значение IQ менее 70 часто квалифицируется, как умственная отсталость.

  Но, IQ, не делает людей успешными, коммуникабельными и общительными, а это часто главнее, чем уметь рассчитать тангенс или знать формулу фруктозы. В мире информации и коммуникации, IQ уходит на второй план, а вперед выходит ЕQ - Эмоциона́льный интеллект (ЭИ) (англ. Emotional intelligence, EI) — группа ментальных способностей, которые участвуют в осознании и понимании собственных эмоций и эмоций окружающих. Люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта хорошо понимают свои эмоции и чувства других людей, могут управлять своей эмоциональной сферой, и поэтому в обществе их поведение более адаптивно, и они легче добиваются своих целей во взаимодействии с окружающими.

 Пять главных составляющих ЭИ:

1.Самосознание

2.Самоконтроль

3.Эмпатия

4.Навыки отношений

5.Мотивация

   Прорывом в изучении ЭИ стала книга Дэниела Гоулмана: «Emotional Intelligence».

 

Резюме:

Троечники с высоким содержанием ЕQ на старте обскакивают отличников  с высоким содержанием IQ. Повторюсь, в нынешнем мире: способность к контролю над собой, мотивация для достижений, способность переживать и чувствовать,  сознание себя, как личности, коммуникабельность и искренность, намного более важны, чем широкая эрудиция и способность логически мыслить.

  Быть экстравертом троечником с высоким содержанием EI, намного предпочтительней, чем интровертом отличником с высоким содержанием IQ.

 

  Вывод:

   Нужды в псевдовысшем образовании Украины – нет. Пресловутая корочка, как синоним жизненного успеха, становится ненужным атавизмом. Ее ценность падает и важна лишь для госструктур, берущих людей с корочкой и по блату.  Зачем «корочка»? Не знаний, ни умений, ни навыков -  она не приносит, а только привычку протирать штаны, прогуливать лекции, «отвисать» в барах и знать, что родители решат все.  И зачем оно надо такое образование??? Тебе скорее поможет общительность, вера в себя, искренность и уверенность в завтрашнем дне, чем зазубренные знания, геморрой, сколиоз и рабская исполнительность, приносящие стабильную работу в гавноГОСконторе, но никогда славу, богатство и известность.

Стив Джобс, Бил Гейтс, Ричард Брэнсон, Майкл Делл, Генри Форд – люди без высшего образования, тому лучшее подтверждение.

Вспомним, старую, как мир пословицу:

  

«Образование ума не прибавляет».


 

Адриан Яланский

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.