Открытое письмо Наталье Королевской

2 августа 2012, 07:34
журналист
0
556

Мы – представители общественности, гражданские лидеры – весьма обеспокоены тем, что Вы возглавили перед предстоящими парламентскими выборами «народный список».

Открытое письмо Наталье Королевской

Уважаемая Наталия Юрьевна!

Мы – представители общественности, гражданские лидеры – весьма обеспокоены тем, что Вы возглавили перед предстоящими парламентскими выборами «народный список». Если бы Вы возглавили список украинских олигархов, представителей преступных группировок, ведущих коррупционеров страны, мафии Донбасса, в этом случае было бы сложно предъявить к Вам какие-либо претензии.

Но вот назвать Вас народным лидером тех людей, которым хорошо известна Ваша биография и дела Наталии Королевской на ее Родине – Луганщине, – язык не поворачивается. В своих выступлениях Вы так любите говорить о ценностях: свободе, справедливости, солидарности, которые Вы, якобы, сами поддерживаете. Но если в действительности Вашим сознанием управляют такие ценности как хитрость, ложь, враньё, предательство, то разве можно с такими ценностями вести за собой народ, воплощать в жизнь идеи социал-демократии, говорить о процветающей Украине?

Вы прекрасно знаете о том, что таким людям как Вы – не место не только в партии, не только в народном списке, но и в политике вообще. Подобные Вам люди уже 20 лет управляют Украиной и украинских граждан сегодня уже тяжело убедить даже перед выборами в том, что они живут в процветающей стране. О том, сколько зла Вы лично сделали Украине и ее народу, думаю, Вам известно лучше других. Вот почему сегодня мы призываем Вас хотя бы раз в жизни совершить мужественный поступок и покинуть политику хотя бы ради собственной безопасности и собственного будущего процветания на те средства, которые Вы уже украли у украинского народа и присвоили себе.

И дело здесь не только в том, что Вы многие годы создавали и крышевали так называемую угольную мафию, уничтожая некогда престижные предприятия Луганской области, распиливая их на металлолом и за счет этого обогащаясь. Вы построили свой сверхприбыльный угольный бизнес на открытии в Луганской области незаконных угольных копанок, где используется рабский труд людей, женщин и детей в том числе, где гибнут люди из-за невозможности обеспечить на этих копанках элементарных условий безопасности труда. При правительстве Юлии Тимошенко Вы курировали угольную отрасль вместе со своим другом Виктором Полтавцом. За эти годы состояние угольной отрасли не только не улучшилось, а наоборот – стало еще более плачевным.

Вы лично, пусть даже косвенно, виноваты в гибели многих шахтеров и их детей, которые погибли, работая на подконтрольную Вам угольную мафию, принося Вам и связанным с нелегальным угольным бизнесом людям сверхприбыль, делая Вас за счет этого участником престижного клуба миллионеров Украины. И не случайно сегодня на Вашего мужа, который через принадлежащие ему предприятия занимался поставкой нелегального угля на шахты, тем самым подрывая престижность шахтерского труда, оставляя шахтеров без достойной заработной платы, уничтожая тем самым некогда процветающие шахты, заведено более тридцати уголовных дел. 

Дело также не только в том, что Вы, будучи депутатом Луганского областного совета и занимаясь вопросами ЖКХ, так ничего и не сделали для того, чтобы ЖКХ в Луганской области перестало находиться в столь плачевном состоянии. Наверное, Ваша несостоятельность как депутата областного совета привела Наталию Королевскую к мысли о том, что лучше стать депутатом парламента страны.

Вас трудно сегодня назвать избранником народа, поскольку в украинский парламент Вы прошли по спискам партии «Батьківщина», которую затем Вы предали ради продвижения собственной политической карьеры. Вы любите говорить о том, что не терпите в политике цинизма и двойных стандартов, но как в таком случае можно назвать Ваши действия по отношению к людям, которые дали Вам мандат депутата ВР?

Но даже Ваше политическое предательство по отношению к так называемой Вами политической семье и ее лидеру – пожалуй, не самое страшное. Самое страшное во всем этом то, что Вы, используя доверие людей, хотите с помощью обмана и предательства вести за собой украинский народ дальше в бездну, лишая тем самым Украину ближайшего счастливого будущего.

Вы любите говорить о новых лидерах, но Вы сами и те люди, которые сегодня Вас окружают в политсовете партии «Украина – Вперед!» – это не новые гражданские лидеры, а уже достаточно зрелые политиканы. Они же, руководствуясь Вашими желаниями и требованиями, и будут в конечном итоге отбирать на съезде партии тех людей для «народного списка», которые затем будут преданно служить Вашей старой политической команде. Поэтому Вы стремитесь не только к управляемому экономическому чуду, но и к управляемым лидерам, которых Вы хотите научить служить вместе с Вами делу коррупции и разграблению страны.

Вы любите рассуждать о контроле власти людей, претендующих на роль народных избранников страны. ГО «Щастя народу» в рамках гражданского и общественного контроля провела расследование деятельности партии «Украина – Вперед!». Дмитрию Спиваку – члену политсовета Вашей партии – вообще непонятно что значит контроль деятельности партии, об этом он написал на своей страничке в facebook. Надеемся, что Вы, в отличии от него, в большей степени знакомы с понятиями контроля власти, политических лидеров и деятельности подотчетных им структур.

Контроль ПП «Украина – Вперед!» показал, что Ваша партия – это партия закрытого типа, которая ничем не отличается от других украинских политических партий. По сути – это тот самый закрытый для общественности и независимых СМИ политический клуб, о котором Вы любите рассуждать, ссылаясь в своих интервью на деятельность других политических партий Украины. Поэтому заявления на всю страну о предоставлении политического лифта гражданским и общественным лидерам – это с Вашей стороны не просто популизм, а еще и цинизм высшей степени.

Вы сами по своей сути – не только коррупционер, но и политик старой формации, для которого демократические ценности, благополучие страны и ее народа – пустой звук. И вот подумайте сами, разве такой человек имеет моральное право говорить о новой политике в Украине, о новой экономике в стране? И чтобы понять это, не надо лишних доказательств – достаточно взглянуть на неоспоримые факты из Вашей политической биографии. 

Вы провалили предвыборную кампанию Юлии Тимошенко на президентских выборах в Луганской и Донецкой области, несмотря на то, что Юлией Тимошенко для Вашего штаба были выделены громадные деньги, – Вы получили самое большое финансирование из всех предвыборных штабов. И из-за столь бездарно проведенной Вашим штабом предвыборной кампании в Луганской и Донецкой областях, за счет которой Юлия Тимошенко не набрала нужного количества голосов на президентских выборах, нельзя не заподозрить Вас в возможном сотрудничестве с ПР, как нельзя не признать и тот факт, что именно из-за Вас Юлия Тимошенко по сути проиграла президентские выборы и теперь находится в тюрьме.

В 2011 году Вы начинаете активно создавать себе пиар через созданное Вами гражданское движение «Вперед!». Руководствуясь элементарной логикой, можно с уверенностью сказать, что данное движение было не случайно создано именно в это время. Человек, борющийся за единоличную власть, который наперед мог знать о том (а знать он это мог только из источников ПР), что в скором времени Юлия Тимошенко окажется за решеткой, непременно начнет укреплять свои политические позиции. Вы, как человек, претендующий на роль заместителя партии «Батьківщина», не могли не понимать, что если Юлия Тимошенко окажется на долгие годы в тюрьме, то в этом случае у Вас появится возможность осуществить рейдерский захват партии «Батьківщина».

С партией «Батьківщина» у Вас не получилось, зато получилось с бывшей партией УСДП, в которую Вы перешли по собственной инициативе, и которую Вы возглавили вопреки желанию и согласию Юлии Тимошенко. И если бы Вы сами в своих интервью не заявляли о том, что партию «Батьківщина» Вы можете покинуть только с согласия Юлии Тимошенко, то оказавшись в УСДП и возглавив ее – можно было бы назвать Вашим политическим предательством. Но в данной ситуации это еще и цинизм, вранье, двойные стандарты, к которым Вы столь нетерпимо относитесь, когда они касаются других политиков.

За время Вашей политической PR кампании, которая стартовала в конце 2011 года и сутью которой стал ролик о том, как Вы читаете детям сказки, хотя в реальности Вы начали читать популистские сказки не детям, а украинским избирателям, Вы шли на выборы то совместно с объединённой оппозицией, то без нее, то с гражданскими лидерами, которые принимали участие в организованных движением «Вперед!» майданах, то с новыми лидерами, которых изберет народ в «народный список».

На телепрограммах, в прямом телеэфире Вы то не можете назвать имена гражданских лидеров, которые Вас якобы поддерживают и которых Вы обещаете представить на гражданском форуме в апреле этого года, то уже позже Вы заявляли о том, что лидеров Вы только набираете, и для этого Вашей партией формируется «народный список».

Вы обещаете сделать так называемый «народный список» открытым и выставить его на всенародное обсуждение. Но те, кто знает, что Ваши обещания по сути ничего не стоят, понимают, что в списки как всегда попадут не представители народа, а артисты, футболисты, популисты, бюрократы и коррупционеры. Поэтому до последнего момента Вы будете скрывать свои списки, как и источники финансирования партии, раздавая представителям общественности, гражданским лидерам и журналистам обещания в будущем сделать свою работу более прозрачной и открытой. 

Тех, кто придет к Вам из народа, Вы, в качестве показательного примера, бросите на мажоритарные округа, где их ничего не ждет, где они без финансовой поддержки и опыта предвыборной борьбы проиграют выборы. Затем Вы расскажите о том, что молодым лидерам попросту не хватило опыта и у них все еще впереди, а сами попытаетесь провести в парламент тех людей, которые помогут Вам и дальше заниматься коррупционной деятельностью и так уже в нищей стране. 

Вот такая на самом деле Ваша мечта. Все это в политике называется популизмом и двойными стандартами, которые несовместимы с развитием демократических процессов в стране, с понятием новой политики в государстве.

Вы не можете назвать громадные источники финансирования Вашей партии (а это не один десяток миллионов долларов), рассказывая о том, что Вас финансируют бизнесмены среднего звена, предприниматели. Оказывается, все они весьма хорошо зарабатывают в нашей стране и при нынешней власти. Вы обещаете опубликовать источники финансирования Вашей партии после выборов, рассказывая о том, что боитесь репрессий со стороны власти по отношению к финансовым донорам партии «Украина – Вперед!». 

Но при этом Вы забываете о том, что власть при желании еще до выборов может провести финансовую проверку партии и выяснить источники ее финансирования, особенно с учетом того, что на сегодняшний момент для этого есть достаточно веские основания, связанные с огромными деньгами, потраченными на PR кампанию Наталии Королевской и ее партии. Но все это возможно лишь в том случае, если Вы на сегодняшний день не сотрудничаете с действующей властью. Поэтому на самом деле, прикрываясь безопасностью Ваших финансовых доноров, Вы не хотите показывать источники собственных грязных денег. 

Вы можете соглашаться с нами, а можете и нет, ведь для Вас, как Вы сами об этом говорите, есть хитрость, а есть враньё – и это две большие разницы.
Но в нашем случае Вам все же придется согласиться с тем, что человек, к которому со стороны общественных и гражданских лидеров и организаций предъявляется не так уж мало претензий, не может игнорировать их, если он конечно на деле, а не на словах поддерживает такие ценности как свобода, справедливость и демократия. В демократической стране политический лидер, к которому предъявляется столь много претензий, – либо покидает политику, либо подвергает себя публичному общественному контролю, чтобы снять с себя обвинения, которые считает необоснованными.

О Вашей предыдущей деятельности в качестве бизнесмена, политика еще мало что известно украинскому народу, особенно в западных районах страны, где согласно опросу Вас поддерживает гораздо больший процент населения, чем на Вашей родине – Луганщине. Украинский народ, к сожалению, еще привык доверять рекламе и слову политика. 

Безусловно, о Вас и Вашей деятельности гораздо больше известно в Вашем родном городе Красном Луче, на Луганщине – там, где Вы и занимались коррупцией, тесно сотрудничая с криминальными элементами, правоохранительными органами, задействованными в Ваших коррупционных схемах. Поэтому если Вы хотите претендовать на роль народного избранника, утверждая о том, что Вы сами кристально чисты перед своим народом, то, наверное, логичнее всего было бы баллотироваться кандидатом в депутаты в мажоритарном округе у себя на Луганщине, там, где лучшего всего знают о Вас и Ваших делах. Вы имеете право как лидер партии баллотироваться по мажоритарному округу, и даже если Вы в таком случае по понятным нам причинам не попадете в парламент, то согласно Вашему же заявлению, Вы не стремитесь любой ценой стать народным депутатом, Вас не интересует депутатская неприкосновенность.

А зачем Вам, Наталия Юрьевна, вообще идти в парламент? Пусть туда идут новые народные лидеры, лидеры гражданских и общественных движений, кто еще не был в политике, кто еще может начать свою политическую деятельность, в отличие от Вас и политсовета Вашей партии, с чистого листа. Мы уверены в том, что страна от этого только выиграет, а у Вас в этом случае появится время и возможность доказать своему народу искренность Ваших намерений, идеологическую преданность делу своей партии.

Мы хотим также особо обратить внимание тех, кто будет читать это открытое письмо. Оно подписано общественными лидерами, инициировавшими бессрочную акцию «Луганщина без Ефремова и Королевской! Наведем порядок сами!». Главной задачей этой акции является требование лишить мандатов депутатов парламента А.Ефремова и Н.Королевскую за то, что они долгие годы вместо того, чтобы представлять интересы своих избирателей в стенах украинского парламента, занимались лоббированием собственных бизнес интересов, уничтожением на Донбассе шахт и развитием нелегального угольного бизнеса, основанного на рытье угольных копанок и сбыте нелегально добытого угля через структуры государственных предприятий.

Наталия Юрьевна, сегодня мы требуем, чтобы Вы либо покинули «народный список» партии «Украина – Вперед!» и отказались от своего места в парламенте, либо подвергли себя как политического лидера ПП «Украина – Вперед!» публичному гражданскому контролю, расследованию Вашей бизнес и политической деятельности со стороны гражданских и общественных лидеров, представителей независимых СМИ.

Мы требуем обнародовать источники финансирования предвыборной кампании Вашей политической партии, а также ответить на вопрос: «Почему Вы не боитесь финансовой проверки партии со стороны действующей власти, которая при желании может самостоятельно выяснить источники финансирования ПП «Украина – Вперед!», но зато боитесь, что действующая власть при опубликовании списка финансовых доноров займется репрессиями по отношению к ним?»
Мы также требуем в рамках гражданского контроля озвучить все уголовные дела (с Ваших слов их более тридцати), заведенные против Вашего мужа Юрия Солода. Мы не исключаем, что Ваш муж Юрий Солод, по словам местных жителей города Красный Луч занимающийся нелегальной добычей угля посредством угольных копанок, тоже может оказаться в «народном списке» ПП «Украина – Вперед!».

Наталия Юрьевна, если Вы человек, для которого важны такие ценности как свобода, справедливость, демократия, то Вы не можете не согласиться с тем, что при поднятии в обществе или партийных рядах вопроса о контроле политической или бизнес деятельности любому политическому лидеру всегда надо начинать с себя. И для такого лидера должно стать делом чести доказать чистоту своих намерений, показать прозрачность своей работы, убедить людей в преданности своим идеалам.

Давайте мы все вместе и сделаем это по отношению к Вам! Мы вместе с общественностью, представителями СМИ готовы оказать Вам всестороннюю помощь в этом не легком деле. И после того, как Вы – политический лидер – еще до парламентских выборов достойно пройдете через жесткий гражданский контроль, люди наконец-то в полной мере смогут понять для себя самое главное – к чему все-таки с этим лидером дальше будет двигаться Украина, к чему все мы после выборов будем идти вперед.

Мы не сомневаемся в том, что для партии «Украина – Вперед!», народных лидеров имеет немаловажное значение, пройдут они вместе с партией в парламент или нет, какой процент голосов наберет партия на выборах. И политический лидер, достойно прошедший публичный гражданский контроль перед выборами – пожалуй, самая весомая заявка на успех. 

Мы выступаем за гражданский контроль политических лидеров, а не за их пиар перед украинским народом накануне выборов. Давайте вместе на деле, а не на словах идти дорогой гражданского общества, а не популизма. 

Наталия Юрьевна, мы призываем Вас как главного реформатора страны первой пройти тест на политическую зрелость – отказаться от статуса народного депутата ВР, подтвердив тем самым, что для Вас важны ценности и идеалы, а не возможность лоббировать собственные интересы в стенах парламента страны!

Мы предлагаем всем общественным, гражданским, профсоюзным организациям, движениям, лидерам, независимым журналистам и СМИ, активным гражданам своей страны присоединиться к нашим требованиям и поддержать их. Только в этом случае все мы сможем говорить о новых стандартах как в украинской политике, так и в развитии государства Украина.

СОГ «Трудовое Движение «Солидарность» 

Конфедерация свободных профсоюзов Луганской области

Правозащитная организация «Наш Выбор»

ГО «Щастя народу»


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.