Особенности национального маразма: Россия отключила десантникам фонтаны

2 августа 2012, 20:30
журналіст, політолог
0
482

День дебилов

День ВДВ – зерцало русской шизофрении

Челябинск, Ярославль, Нижний Новгород: вот неполный перечень городов, которые решили обойтись без Голубых беретов в фонтанах на день ВДВ.

В Краснодаре 2 августа, в день ВДВ, в профилактических целях отключили фонтаны. Фонтаны отключили на день ВДВ и в других городах России. В частности, ни один фонтан не работает в Челябинске и в Ярославле. В Красноярске отключили фонтаны на Театральной площади, а в Нижнем Новгороде - фонтан на площади Минина и Пожарского, сообщал mport.bigmir.net .

При этом если в Нижнем Новгороде и Ярославле фонтаны отключаются, чтобы предотвратить купания гуляющих десантников, то в Красноярске и Краснодаре причиной слива воды называют плановые технические работы. Изначально для защиты от купаний также планировалось отключить несколько фонтанов в Санкт-Петербурге как на день ВДВ, так и на предшествующий ему день ВМФ. Однако затем местный Водоканал отменил свое решение.

original.jpg

П’ять копійок: Скажите, а пробовали ли российские власти с десантно-фонтанными баталиями разбираться в правовом поле? Штрафовать и прочая? Я понял бы, если б фонтан отключил придурковатый мэр Энска. Но, чтобы градоначальники городов-миллионников массово заболели неврозом, поголовно состоящие в самой «прогрессивной и направляющей» партии "любимого народом президента" – перебор.

В пик жары лишать налогоплательщиков источника здоровья и только потому, что самая плотная в мире на душу населения полиция не может навести порядок – приговор системе. А ведь говорили, что встали с колен и строят стабильность.. Сами-то верите в свое выздоровление?

Все больше убеждаюсь, что одна ветка людей непосредственно от мартышек и не отделялась. В Киеве до такого мракобесия не дошло. Ну, а европейским мужчинам вообще не понять «особенности национальных празднований на 1/7 части суши».

Даю совет русским чиновникам: к Дню пограничника России перекрыть все вокзалы. Пользуйтесь! :-))

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.