Как правильно одеть повязку при травме

2 августа 2012, 22:28
0
649
Как правильно одеть повязку при травме

Как оказать первую помощь???

Иногда бывают случаи, когда человек получил травму, а до больницы очень далеко, то он очень нуждается в первой помощи, в таком случаи ему может помочь человек, который знает, как правильно одевать повязку. 

В качестве материала для перевязки нужно применить бинт или перевязочный пакет, второе наиболее хороший выбор, так как индивидуальный перевязочный пакет хранит стерильность очень много лет. Естественно, при оказании помощи необходимо чтобы в рану не попали микробы, и поэтому такой пакет должен быть в аптечке у каждого.

Данный медицинский перевязочный пакет запечатан в пергаментную бумагу и еще сверху покрыт прорезиненной тканью. В данный набор входят две подушечки из марли и ваты, одна из них с помощью муфты из марли передвигается вдоль бинта, а другая полностью неподвижна. Для наложения повязки нужно просто оторвать прорезиненную ткань,  аккуратно развернуть бумагу, извлечь булавку, при этом не прикоснутся к ватно-марлевым подушечкам, положить их на рану и зафиксировать, очень плотно, бинтом и прикрепить конец к повязке булавкой из набора.

Небольшую рану можно закрыть подушечкой и сверху на нее положить вторую, если же рана большая, то подушечки следует положить рядом.

Но для наложения тугой повязки нужно придерживаться общих перевязочных правил. Итак, что же это за правила: больного нужно зафиксировать в таком положении, когда он менее всего ощущает боль, во время подготовки материала для перевязки следует поднять конечность чуть выше уровня тела, чтобы уменьшить попадания крови в уряженную часть тела, это поможет избежать кровотечения. Во время наложения повязки нужно посматривать в лицо больному, чтобы не причинять ему сильную боль, потому что от этого может быть осложнения.

При наложении повязки на руке или ноге следует ее зафиксировать, рука обычно фиксируется под прямым углом в локтевом суставе, а нога чуть согнута в коленном суставе, и следует запомнить, что стопа всегда фиксируется под прямым углом.

Как правильно одевать повязку из бинта?                                                                                                        Бинтовать начинают снизу, и постепенно бинт ведут вверх, при каждом следующем туре нужно прикрывать предыдущий тур наполовину или на одну третью часть. Закончить наложение повязки можно после 3 – 5 оборотов. После всего этого нужно зафиксировать бинт, но при этом он не должен сползать и давить, после каждого второго слоя бинта его нужно перевернуть наизнанку, так он будет плотно прикреплен, чтобы закрепить бинт можно использовать булавку, если же ее нет, то можно порвать вдоль бинт и завязать простым узлом. Давящая повязка ложится тур за туром на одно место.

Если нет бинта или перевязочного пакета, то можно использовать чистую ткань, такую как простыня или марля. При наложении повязки пациент должен лежать или сидеть, не в коем случаи не стоять, так как у него может быть головокружение.

Рану нужно промыть, это очень важно, так как могут завестись паразиты, и рана начнет гнить, это может привести к ампутации конечности.

При небольших ранах, ссадинах, фурункулах, и других, можно использовать лейкопластырь, его прикрепляют поперек раны или крестом.

На этом, пожалуй, все теперь вы знаете, как правильно одевать повязку.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: повязка при травме,первая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.