КОММЕНТАРИЙ, КОТОРЫЙ УДАЛИЛИ С БЛОГА МЕДВЕДЧУКА

3 августа 2012, 00:33
эксперт Институт Национальных Интересов
0
1438

Повесил коммент к статье В. Медведчука "КРУШЕНИЕ ЕВРОСОЮЗА В КОНТЕКСТЕ УКРАИНСКОЙ ПОЛИТИКИ". Гляжу, удалили. Повесил снова. Возможно, снова удалят, так что подстрахуемся в Блоге статьёй.

 В соё время, Виктор Владимирович Медведчук был убеждён: мир выглядит так, как он его видит, и мир обязательно под него прогнётся.  Но мир, к его сожалению, выглядел иначе и заставил его прогибаться под себя. Результат известен, только судьбу  социал-демократической идеи в Украине искренне жаль. Хорошая функциональная политическая идея, которая органична и востребована как в развитых, так и в переходных обществах. 

Что касается взглядов Романа Шпорлюка (профессор Гарварда): «Миллионы людей, которые считают родным русский язык, 1 декабря 1991 г. проголосовали за независимость. Исходя из этого граждане, для которых украинский язык - родной, имеют перед ними определенные политические и моральные обязательства. Если мы не будем с этим считаться, если будем делить население на «основное» и «национальные меньшинства», то очень скоро столкнемся с перспективой территориального и этнического распада Украины... Таким образом, строя государство, необходимо принимать во внимание тот факт, что народ Украины, по сути, двуязычен... Легчайший способ уничтожить Украину - это начать украинизировать неукраинцев. Наибольшую опасность для независимой Украины представляют языковые фанатики».  

С мнением  Романа Шпорлюка можно согласиться, если оно существуют в изложенном смысле (вообще, я мало знаком с его творчеством и общим контекстом приведенной работы). Однако мы  живём в Украине и за 20 лет хорошо поняли, что всё в Украине спокойно, пока прокремлёвская пятая колонна не начинает активизировать свою деятельность. Развалить страну может как носильная украинизация, так и - русификация. Поэтому сегодня здесь перехватили инициативу, по развалу государства, организации подобные, "Украинскому выбору". Кто сегодня раскалывает и уничтожает целостность Украины  - это ни для кого не секрет. Это очевидный факт!

А теперь перейдём на тот язык (циничный и прагматичный) , на котором принято говорить в политике. Давайте подобьем  арифметику  усилий  Медведчука. На этом электоральном поле (ценности:"русский мир", "славянское братство", "защита российского языка" и т.д.) Виктор Владимирович соберёт урожай от 3 до 4% ,максимум. Против электорального урожая в 11%, которые были здесь реальны в 1999 году. Такая статистика стала результатом социологических исследований нескольких агентств. Тенденцию политического процесса в стране за прошедшие тринадцать  лет улавливаете?

Теперь о федерализме.  Являюсь  искренним сторонником существования суверенного государства «Украина» на геополитической карте, развитого местного самоуправления и, на его основании,  федерализма в стране. Однако, если становление местного  самоуправления на принципах субсидиарности необходимо Украине ещё вчера, то к федеральному устройству державы необходимо переходить после вступления Украины в Евросоюз.  В крайнем случае, после приближения жизни в стране к  европейским стандартам.   Конечно, если мы желаем  сохранить целостность  страны и Украину как субъект политики.  А тот «федерализм» , который нам предлагает  В. Медведчук в качестве «украинского выбора» - это весьма сомнительная политическая авантюра и сладкий сон царя всея Кремля.   

Хочется спросить лидера"Украинского выбора",  - с каких это пор кремлёвский выбор стал украинским?

В 2015 году  4%  голосов победы на выборах Виктору Владимировичу  не принесут, а вот слегка обкорнать электорат Януковича на эти цифры у них получится.  Медведчук здесь выполнит миссию , которую в 1999 году выполняла Н. Витренко, подрезав в первом туре А.Мороза аж на 11%.  Таким образом, во втором туре Л.Кучма вышел на дуэль с П. Симоненко и одержал убедительную победу.  При таком раскладе, если с Тимошенко ( даст Бог!) всё будет хорошо, В. Медведчук ей несколько  поможет  (на тех же 3-4%).   И это в лучшем случае и при самом благоприятном раскладе!  Учитывая стойкие, на протяжении тринадцати  лет, тенденции рассчитывать на больший процент не получится, только разве что на меньший: в среде электората численность ретроградов, с каждым годом, тает; а до президентской кампании 2015 ещё два с половиной года.  Всё же В. Путин помнит хорошее и за Газовый контракт-2009 года (царский подарок Кремлю  от Ю. Тимошенко!)  будет помогать Юлии Владимировне  везде, во всём и чем сможет.  Настоящий мачо, который в диких славянских условиях  эффективней  джентльмена  .

 Вот истинная цель нынешних усилий Медведчука и его «Украинского выбора»! А все эти рассказы «о языке», «о русском мире», «о светлом братском будущем» и т.д. – от них уже реально тошнит даже бабушек на митингах. Это грязная технология, которая, в очередной раз,  дурит десятки тысяч простых людей  и раскалывает  Украину. Хотя таких профанов, слава Богу, всё меньше и меньше.   

Так что возврат В. Медведчука  в украинскую политику и действия «Украинского выбора» под его руководством  -  в нынешней Украине, чем- то напоминает действия В. Путина в его третье пришествие: Путин пришёл, а путинизм уже умер, но он этого так и не понял. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.