Жлобство таксистов следует пресекать

6 августа 2012, 07:37
журналіст, політолог
0
415

СовеЦкая привычка

После концерта Мадонны таксисты завышали цены в два раза, сообщила ТСН.

"И вся толпа (до 30 тысяч) бросилась вызывать такси и выбираться из Олимпийского пешком. С тех, кому "повезло", таксисты драли по 200 гривен за тот маршрут, тариф на который обычно вдвое меньше,"- сообщает телеканал.
"Со станции метро Олимпийская до Позняков такса была 200 гривен, а от Бессарабской площади до Русановской просили 150,"- сообщили о ценах пользователи соцсетей.

такси

***
Очередное проявление элементарного совкового жлобства. Не русского или украинского, а именно совкового. В нормальных странах, где товарно-человеческие отношения давно устаканились, таксисту и в голову не придет завышать в два раза цены лишь по причине скопления людей на массовом мероприятии.
Почему совковое? А разве подобная ментальность замечена у украинцев Торонто или русских Нью-Йорка? Все это стяжательство, жизнь по блату, с черного хода или, как в случае с такси, обдирать соседей только потому, что удобный случай представился – наследие той бездушной и лицемерной эпохи.
Как выгнать мещанскую полукриминальную дурь из наших соотечественников?
Во-первых, следует изменять законодательное поле. К примеру, внести подпункт в закон (какой - юристы скажут) норму пресечения стяжательства (завышение расценок на услуги и товары без уважительных причин). Превысил цену – плати штраф. Во второй раз проявил жлобство – лишаешься лицензии. Таких уродов учить надо материально, ибо сути рынка и порядочности они не понимают.
Еще случается, за такие вещи морду бьют. Но, это уже крайние меры))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.