Я иду в депутаты

6 августа 2012, 10:15
Экономист
0
381

Політика і ми

Я - независимый кандидат в народные депутаты Украины.

Я не вхожу в избирательные блоки и партии. Меня не интересует, на каком языке Вы говорите. Мне не важно, как Вы выглядите. Меня интересует то, как живу я,  и как живут люди вокруг меня. Мне не нравится, что моя жизнь зависит от того, захочет ли чиновник выполнять законы. Меня не устраивает, что моя жизнь зависит от того, захочет ли мой работодатель платить мне зарплату.

Мне не нравится на работе делать то, за что мне не платят. Потому что я не хочу ишачить за себя и за того парня, которого взяли на работу по знакомству. Я хочу знать, сколько зарабатывает мой директор, и почему моя зарплата во много раз ниже.

Я хочу выйти на пенсию в 60, и пожить для себя. Я хочу, чтобы пенсия, которую мне тогда начислят, была адекватной, и чтобы те взносы, которые я делал в начале 2000-ных проиндексировали, а не сказали мне “не було такої фінансової можливості, бо в нас молода держава, тому всі ваші внески обчислювались за фактичною сумою, і без врахування інфляції”.

Я хочу знать, сколько зарабатывает чиновник, и почему он закупил служебный Лексус, а я хожу пешком. Я хочу заставить его продать эту машину назад тем, у кого он ее купил. И пусть возвращает туда свои “откаты”. Если я хожу пешком, то и он может. Если ему надо быстро передвигаться - пусть садится на велосипед. Если он в плохой физической форме - пусть уходит с работы.

Я хочу знать, куда деваются мои налоги. Вся информация про все без исключения бухгалтерские операции должна быть он-лайн. Если есть электронная система бухгалтерии, что мешает выкладывать ее сразу в Интернет?

Я хочу иметь право каждую секунду видеть, чем дышит государственный чиновник! Кто-то возмущался по поводу прослушивания Президента Украины. Но это публичная должность! Если мы слышим заседания Верховного Совета Украины, то почему мы не имеем права в прямом эфире смотреть, что делает министр, мэр города, глава района? Это должно быть открыто всем, все и сразу, а не подкидываться народу по кускам, так как это делал всем известный майор. Делал только тогда, когда это было кому-то выгодно.

Нам нужна настоящая демократия! Ведь что такое демократия? Это “власть народа”. Нас убеждают, что нам нужна сильная власть. Она у нас уже есть. Это сильная власть над нами. Когда нас нужно выкинуть из нашего дома, чтобы поселить там какого-то депутата или мусора - сразу убеждаешься, что власть сильная. А сильна ли у нас власть народа? Ты можешь отозвать чиновника?  Мэра? Депутата? Министра? А вообще защитить себя на улице ты имеешь право? Ты можешь дать в морду, если тебя обматерили? Ты имеешь право носить оружие? Или тебе соизволили дать право обратиться в суд, который будет тянуться годами. И не факт, что в твою пользу. И не факт, что даже если в твою пользу, то решение суда выполнится. Ты действительно можешь подать в суд. Даже после стычки с депутатом или милиционером. Если выживешь.

Меня раздражают наши партии. “Мы не договорились по поводу общего кандидата, но будем вместе следить за выборами” - это наша “оппозиция”. Сколько земли незаконно присвоено, сколько налогов украдено ими вместе с теми, с кем они якобы воюют. Неужели только партия власти в регионах поставила всюду только своих людей? Увы, многие должностные лица в областях у нас в оппозиции к власти. Только на словах, естественно.

Меня раздражают спортсмены и певички, рвущиеся к власти. Которые потом звонят моему начальству: “Я депутат. Возьмите моего туполобого племянника на работу”. Которые знают, как хорошо петь и выигрывать на соревнованиях. И все! Потому что второе высшее образование они получали, не заходя в институт и не читая книжек. И дипломы им вручали лишь потому, что они звезды! А теперь оно оправдывается - «я тоже профессионал, я ведь имею юридическое/экономическое/политологическое образование!» Зато какая реклама политической партии! И мы все покупаемся на это! Как же дешево нас купили! В какую же нищету нас загнали, если мы отдаем голоса за пачку гречки! Как же должен быть разочарован в кандидатах человек, если ему все равно за кого голосовать, так он хотя бы пачку гречки от этого хапуги назад получит. А давайте, и я включусь в этот процесс.

У меня нет денег на предвыборную кампанию. И даже нет денег, чтобы внести 13 тыс. грн. залога за депутатство. Кто ж мне их даст с такими-то взглядами. Я ж все коррупционные схемы поломаю! Зато у меня есть что сказать! И я знаю что делать! Все очень просто! Нужно дать власть тебе, дорогой Гражданин! Возле каждого начальника милиционера не поставишь. Контроль должен осуществлять ты сам. И должен иметь на это право. Ты должен иметь право защитить себя, не думая о пределах необходимой самообороны.

Начни с малого - внеси на рассчетный счет хотя бы гривну. Или переведи на мобильный телефон. Даже если ты планируешь взять гречку и проголосовать за другого. Гречка стоит дороже чем гривна. И кто ж тогда даст денег кроме Тебя, дорогой Гражданин? Пусть конкуренты скажут что я шарлатан. Это неправда! Я просто хочу многое изменить в этой стране! И мне очень нужна Ваша поддержка, люди! Она будет нужна не только сейчас и не только деньгами! От каждого из нас на улице, на рабочем месте, в кабинете начальника зависит то, как мы живем. И будут ли жить хорошо наши дети.

Розрахунковий рахунок – для Лаврентів-Фурдаса Бориса Васильовича

р/р №26253018593435 в АТ «Банк Ренесанс Капітал», м. Київ;

код банку 380010

Или перевод на телефон МТС: 066 2149902

Или Киевстар: 0987137184

Нам необходимо настоящее экономическое чудо. Наше, украинское!

И я, наверное, один из немногих в этой стране, кто четко знает, что делать.

К сожалению, у нас мало времени для реализации проекта. Дата окочания регистрации кандидатов - 9 Августа. Поэтому не откладывайте, спешите поддержать. Кроме того, буду благодарен, если Вы распечатаете это обращение и повесите где-то в людном месте.

Или хотя бы дадите ссылочку своим друзьям и знакомым.

Наша открытость - это наша безопасность и свобода! Электронное управление государством - это наше будущее!

Меня зовут Борис Лаврентив-Фурдас.Я живу во Львове.

Я-один из Вас.

Я-Ваш действительно народный депутат Украины

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Выборы,депутат,округ,мажоритарный,выдвижение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.