Женщины в политике… Государственная необходимость.

6 августа 2012, 10:50
0
451

Женщины в политике… Государственная необходимость.

Как бы не иронично звучала фраза «женщины в политике..», как бы не пессимистично по этому поводу выражалась мужская половина нашего общества – считаю данное направление в теперешнее время достаточно актуальным и таковым, которое имеет право на жизнь. Зачастую слышишь обращения: женщины, Ваше место на кухне, в лучшем случае дома, растите детей и не о чем не думайте. Это, могу сказать, по меньшей мере, возмущает и по-большей, называется дискриминацией.

Взгляд мужчин и женщин на одинаковые вещи – являются, зачастую, разными, а иногда даже с кардинальными полюсами. В этом нет ничего сверхъестественного. Ведь издревна, природа мужчины это добытчики, а женщины – хранительницы семейного очага. Однако, в последнее время, вектор направления несколько изменился в связи с несостоятельностью мужского населения и женская половина заговорила о своем равенстве, выразила желание идти работать в органы власти, избираться и т.п. Хочу заметить, что это не каприз, а существенная необходимость, которая созрела в обществе в целом. Я считаю, что это разумно и правильно. Объясню почему.

Каждому человеку для нормальной и беззаботной жизни нужно решение основных трех составляющих: где жить, чем питаться, что одеть. Эти составляющие являются социальными элементами. Для того, чтобы государство могло выполнить их, необходима здоровая экономика. Политическое направление обеспечивает вектор направления, деятельности государства в целом. Соответственно, в данный момент «организация деятельности государства» в целом хромает, поскольку в Украине присутствует постоянный кризис, в органах власти, в том числе из-за неправильного устоя, вектора развития государственной политики.

Мужская половина, которая в своем большинстве представлена в органах власти, депутатском корпусе, - не справляется с качественным показателем своих функций. За годы независимости из Украины эмигрировало около 6500000 человек. А это - каждый третий украинец в трудоспособном возрасте.

Женщины, по своей сути, являются не только хранителями семейного очага, а занимаются: его созданием, устоем и развитием.

Думаю, мужчины согласятся с тем, что основной руководитель семейной политики – это женщина, от которой зависит много вещей и самое главное – качество и результат. Нет нормальной погоды в доме – нет жизни в семье. Женщины великолепно справляются со своими обязанностями, являются более психологически устойчивыми, и принимают, за частую, волевые и правильные решения.

Проводя аналогию, хочу заметить, что семья – это и есть, по сути, государство, небольшое, и у каждого своё. И именно от женщин зависит деятельность, микроклимат и общая атмосфера. Не вижу разницы между организацией семейной политики и политики в целом. Имеется в виду, сам подход.

Исходя из того, что за годы независимости Украины, в депутатском корпусе в большинстве была представлена мужское наполнение, состояние (политическое, экономическое и т.п.) в нашей стране с каждым годом ухудшается, уровень жизни катастрофически ухудшается, - это свидетельствует о том, что мужчины не справляются с возложенными на них мозговыми функциями, в связи с чем возрастает острая необходимость добавления свежего женского взгляда.

Политическое участие женщин является критерием демократии стран и свидетельством равного включения в общественную и политическую жизнь представителей разных социальных групп. В Украине – это сложнейший механизм общественного действия, запущенный в начале 1990-х г. и не давший пока значительных результатов.

Если мыслить масштабно, то будет продуктивно сосредоточится на создании такого социального пространства, в котором пол, гендерная идентичность и сексуальность не будут иметь первостепенной значимости, какую они имеют сейчас в постсоветском обществе.

Политика, особенно государственная, является производной от власти, характеризует её и определяет её функции. Политика служит власти, зависит от неё. Поэтому в политике участвуют силы (конкретные люди), стремящиеся к власти либо участвующие в ней. А это как мужчины, так и женщины, что, принесет нашей стране плоды.

При увеличении количества женщин в политике, считаю, качество жизни в стране существенно возрастет.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.