Выращивание амаранта - решение продовольственной проблемы в мировом масштабе.

6 августа 2012, 19:04
Хорошо информированный оптимист!
0
582

При поддержки Палаты народа Украины в селе Васильевка, Новомосковского района Днепропетровской области началось выращивание замечательного продукта - амаранта.


Что такое амарант и в чем его польза?
  
"Пища богов", "большой дар небожителей , "вечный, неумирающий, животворный и жизнерадостный" - такие характеристики давали амаранту 8 тысячелетий тому назад древние инки и ацтеки. И недаром, т.к. амарант действительно обладает чудодейственными свойствами.
По засухоустойчивости и урожайности биомассы ему нет равных. Он выдерживает засуху до 45-50 градусов жары. Он - рекордсмен по содержанию белка. Недаром зелень амаранта японцы приравнивают к самым калорийным продуктам моря - мясу кальмаров, т.к., кроме белка, самой ценной для человеческого организма аминокислоты - лизина в нем в 2,5 раза больше, чем в пшенице, и в 3,5 раза больше, чем в кукурузе и в других злаках.

Академик Вавилов утверждал, что в недалеком будущем амарант накормит человечество. Американский ученый Дж. Ленман назвал амарант культурой XXI столетия, с помощью которой можно решить продовольственную проблему в мировом масштабе.

Большое количество витамина С и каротина делает корм из амаранта особенно ценным и хорошо сказывается на животных и птицах, благодаря чему они не болеют.

Амарант хорошо силосуется, но лучше это делать в смеси с кукурузой, сорго. Поскольку в зеленой массе кукурузы много сахаров, а в зеленой массе амаранта много протеина, силос из них значительно питательней, чем из самого амаранта.
Но амарант - это еще и замечательный продукт. Его используют в первых и вторых блюдах, засушивают, солят и квасят как капусту, маринуют на зиму, готовят прохладительные напитки.
Из 20 основных аминокислот , в амаранте их 18, чего нет в других кормовых культурах.

Амарантовое масло имеет самую высокую цену среди растительных масел и животных жиров, по всем показателям превосходит облепиховое масло в 2 раза и применяется во время комплексного лечения лучевой болезни, а проросшие семена по своему составу подобны материнскому молоку.
Ученые установили, что амарант имеет и эффективные лечебные свойства. Ученые объясняют это тем, что семенам амаранта присущи особенно сильные биополя, которые и обуславливают его чудодейственные лечебные свойства.

Интересный продукт, не так ли? 

Сегодня у вас есть возможность по отличной цене купить амарант, поддержав тем самым начинающих фермеров Палаты народа.

Цена: 

   - Семя амаранта – стоимость 1 упаковки (100 гр. семян) + технология выращивания – 30 грн.
   - Масло - под заказ - 100 мл./30 грн.
   - Чай в пакетах по 250 гр. - 30 грн.

Доставка: 

Доставка минимального количества товара осуществляется Укрпочтой, большего – Новой почтой, большие объемы - по договоренности. 
Для оформление заказа свяжитесь с коммерческим отделом commerc@palatanaroda.com и/или прямо с фермером http://17276201.minisite.ru/

Будьте здоровы! 
 

http://palatanaroda.com/actionsmore/4

источник: 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: действия палаты народа,амарант,продовольственные проблемы,мировой голод,пища Богов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.