Политическая система, как диагноз психиатра.

7 августа 2012, 08:49
Химиозавр_Рус.
0
753

.... или, как приговор патологоанатома...

Зашел утром на кухню выпить чашку кофе, а там работал телевизор: 5 канал, если интересно. Показывали фильм о Лени Рифеншталь, кинодокументалисте товарища Адольфа. Мелькнула фраза: два щизофреника довели страну до массового психоза. Оценка - в яблочко.
Задумался, а если другие системы попробовать охарактеризовать с точки зрения психиатра? попробовал... вот что получилось:
Рейх - классический психоз. Все ходят строем, части работают, как единое целое, а целое зомбируется.
СССР - шизофрения. На лицо раздвоение личности ("одни для кухонь, другие - для улиц"), коварная непредсказуемость и отрицание болезни. Кроме всего, большинство слушало "голоса"..
Современная Россия - то же, но маниакальная форма. Мало что поменялось, но зато кругом враги. И уверенности в собственном величии увеличилось, хотя проверить в зеркале не хотят. Часто без причины буйные.
Штаты - отставание в развитии. Мускулы, как бодибилдера, а с умом - не сложилось. Лучше держаться от них на расстоянии.
ЕС - старческий маразм. Тушат пожар бензином, играют со спичками... хоть бы до Альцгеймера не дошло..
Северная Африка - какая-то из форм олигофрении. Что было, сломали, а новое делают исключительно из какашек. К чему отнести, к идиотии, имбицелии или дебилизму, пока не решил.
Украина - депрессия, меланхолия и неврастения. Буду надеяться, что это все сезонно-возрастное и скоро пройдет.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.