Геи в риске суицидов

7 августа 2012, 18:23
Молодежный лидер
0
986

Украина признана одним из наиболее гомофобных государств в Европе, а это значит, что свыше миллиона людей каждодневно находятся в группе риска по суицидам.

Хочу рассказать несколько историй из жизни молодых геев. Многим они покажутся наивными, но писались от чистого сердца. Текст полностью соответсвует оригиналу.

«В начале я пытался игнорировать своё отношение к другим парням и подавлял в себе всякое влечение, потом когда это стало не возможным - начались депрессии.... Днями я сидел за компом, ни с кем не общался и убивал в себе всякое проявление мыслей. Будучи тогда христианином я читал библию и находил в ней слова о том что я буду либо в аду, либо моя душа будет истреблена.... Я молился каждый день но бог как был глух так и остался, и тогда у меня начали появляться мысли о том чтобы прервать все это, и срубить эту проблему на корню. Имея живое воображение, я представлял различные способы суицида чтобы выбрать тот который будет самым подходящим... Я выбрал полет... Однажды терпение мое кончилось - я понял что не в силах себя изменить. Я решил пойти на плотину, и если за время пути я не изменю свое мнение, то шагну за край. Когда я шел то думал о том что скажут мои родные и друзья, и понял что все это время я думал о том что подумают об этом остальные и что это единственная вещь которая меня угнетала все это время. В тот момент мое отношение к людям изменилось и я решил что меня будут окружать только те кому я нужен и что жизнь мне еще нужна, что её можно начать сначала просто забыв прошлое и не привязываясь к настоящему. С тех пор все наладилось - я принял себя таким кокой я есть, а если жизнь заведет меня в тупик, то я всегда могу вернуться на плотину, она ведь никуда не убежит;)»

«Что же касается лично меня, то я достаточно спокойно принял свою ориентацию, и тому способствовали, как я думаю, некоторые факторы... Мне нравились парни давно, еще с детства (как и многим я думаю), но осознал я это где-т лет в 15-16. Большое спасибо моим одноклассникам, что меня поддержали и помогли мне принять себя, хотя они, да в принципе как я на тот момент, думали, что я бисексуал. Было поначалу тяжело, были и депрессии и разочарования, и непонимание; в какой-то момент наступало полное отчаянье, что я один такой и больше никого нет... Но я просто подавил в себе все это и просто стал ждать подходящего момента. А планов на будущее не было, хотя были некоторые желания типа мира во всем мире или встретить свою половинку и жить долго и счастливо))»

Украина признана одним из наиболее гомофобных государств в Европе, а это значит, что свыше миллиона людей каждодневно находятся в группе риска по суицидам. Согласно статистике, среди гомосексуальной молодежи самоубийств встречается всемеро чаще, чем среди гетеросексуальной. Возможно сейчас, когда вы читаете эти строки, кто-то хочет покончить с жизнью.

Не смотря на то, что ВОЗ еще в 1990 году признала гомосексуальность нормой, геи до сих пор живут в обществе, которое по большому счету их не принимает. Может быть ваш ребенок, родственник или друг относится к этому большому меньшинству, и вы даже об этом не знаете. Гомосексуальные люди нуждаются в поддержке, в первую очередь родных и близких, во вторую – остального общества, которое их окружает.

Призываю к миру и толерантности, свободе и взаимопониманию! Единая Украина – единая нация!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: молодежь,геи и лесбиянки,ЛГБТ,суицид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.