Ночь на среду = час сна + высушенный мозг.

8 августа 2012, 03:49
Специалист
0
426

В действительности всё не так, как на самом деле. Станислав Ежи Лец (6 марта 1909 — 7 мая 1966)

Через час мне выходить на работу.
Из сна мне досталось не так уж и мало, в Универе приходилось и меньше спать, но в таком нервном напряжении - извините, спать может только либо покойник, либо бесчувственная сволочь. А поскольку я и не покойник и не бесчувственная сволочь - уснуть получилось только на часок. И это при всем при том, что лег спать в 22-00.
Но я ведь не про сон, а точнее про безсоницу, решил написать в 6 утра.
Дело собственно вот в чем...
Долго ли коротко ли, но так уж получилось помимо моей воли, что Скво, подавшая на развод "по причине ярковыраженной противоположности супругов" перестала адекватно воспринимать реальность. Нет, я всячески приветствую аутентичное видение мира, но до тех пор, пока оно не переходит в отрицание общечеловеческих ценностей.
Пример - да за 4 часа нашего общения во вторник, который таки закончился, их было ровно столько, сколько слов сказала моя пока что благоверная супруга.
Успею ли я описать всё накипевшее во мне за оставшееся до выхода на работу (знаменитые 37 км через весь Город) - даже не знаю. Но.. отступать - глупо.
То, что пословица "Если женщина не права - извинись" существует - этого никому объяснять не надо надеюсь. Теперь слудеещее - эта пословица не всегда работает. Как я уже писал ранее - дабы изыскать время на упокоение поднятой её порывами разорвать наш брак пены я переехал на некоторое время пожить к другу - сей этап можно считать завершённым. Во вторник, я привёз в наш дом детский столик для доци, застал в скоре дома Скво, которая отведя дочку к "маме" куда-то ходила по своим дела, переговорил с ней о том, что собираюсь вернуться в семью, которая всё ещё остаётся Нашей семьёй и продолжая жить все вместе стремиться выравнивать ситуацию вокруг развода. Это моё действие было воспринято в такие штыки, что у меня пропал дар красноречия. Да что там дар - речь пропала. Я разговариваю с человеком, который прямо светится изнутри желанием выкинуть меня из своей жизни навсегда. Каких мне только угроз не пришлось выслушать и прогнозов касательно своей персоны.
Тем не менее - вещи взял и переехал. Дочери дома так и не было. Спрашиваю - где ребёнок. Мне в ответ - Она у "мамы", ибо я решила, что так ей будет лучше.
 Внимание - мой повод для бешенства - Брак не расторгнут, а решения за ребёнка уже принимаются по полной. "Ей так будет лучше". И вот под этим девизом проходит любое выяснение отношений со мной, с человеком, который 9-й год является мужем.
Понятно, что и предложения - "Ты здесь уже не живёшь, твоего здесь ничего уже нет, а будешь упрямиться - у тебя вообще ничего не будет" - также звучали неоднократно.
Но скажите мне пожалуйста, уважаемые люди, неужто девушка, которая в 21 год начала жить по любви с молодым человеком, который если и старше её на 7 лет, то и опытнее ровно на столько же, создала с ним семью, родила и воспитала вместе с ним здорового и (самое главное) Разумного ребёнка, может вот так легко сказать - Прости, но у меня на тебя нассумировалось некоторая кучка негатива, которая не позволяет мне более жить с тобой и я скорее покалечу тебе мозг и психику, разрушу тебе и ребёнку жизнь, зато реализую своё извращённое желание получить развод и лусть даже при этом дочка будет лишена права на полноценное воспитание ОБЕИМИ Родителями.
Сейчас Скво исполнилось 30 лет. Я не хочу говорить про её достижения в этой жизни. По большому счёту - их нет. У меня нет оснований говорить, что Я - вершина успеха и совершенства - Да, я не такой.
Но... Что у меня не отнять, так это тот вваренный в меня дуговой сваркой стержень, который называется Верой. И дело здесь не в ИИсусе или Мухамеде. Дело в том, что я Всегда верил в  следующее - "Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе". Я всю нашу непростую семейную жищнь, разбавляемую время от времени радостями, строил отношения с людьми по этому принципу. По этому же принципу я строил и семью. И если я вкоадывал в неё всю свою жизнь, то и расчитывал, что семья , и Скво и Варя, будут со мной всю мою жизнь. Это было сделано с первых минут нашего знакомства. И в 2006 меня переполняла радость от будущего отцовства именно потому, что я знал - матерью моего ребёнка будет девушка, которая также ко мне относится, как и я к ней - беззаветно и навсегда. Она в свои 23 года (ранее из Киева не выезжала без родителей, воспитана под юбкой у "мамы") могла ночью сесть в электричку, уехать одна за Бровары в Тарасовку (Жердово) чтобы провести время со мной - там я снимал дом. И я делал для неё такие же подвиги. Точно не скажу, кто из нас подал пример для подобного поведения - "Отдавать себя полностью и целиком друг-другу", но именно поэтому я и сказал Уверенное "Да" в ЗАГСе, и именно поэтому жил и делал всё, прощал и требовал что-либо от неё - потому что "Раз-и-на-ВСЮ-Жизнь".
И теперь, когда ею поднят вопрос и дан ход делу о разводе - последнее, что меня волнует - это возможность потерять что-то материальное, поскольку в случае развода я теряю вообще смысл жизни, а это деньгами не измеряешь.
Поэтому я выбрал путь "Сохранить семью" - ибо верю, что её порывы перекалечить всех, только бы не решать накопившиеся проблемы - это не выбор человека, который был моим выбором.
Ибо не верю, что Та, ради которой я готов вывернуться наизнанку, так легко, за пару недель превращается в Ту, которая помнит только плохое.
Ибо знаю - не существует в мире таких причин, кроме смерти, которые допускают вероятность воспитания масявки при живых родителях в неполной семье.
И вот так всю ночь... Как? Почему? Ради чего?
Делая шаг в сторону сохранения отношений, начала их с новой точки отчёта, тем более - всё ведь уже налажено - я получаю обухом по самому темечку.
Но... Но то мы и мужчины - У нас - логика, у них - эиоции.
Да, в 30 лет полноценным рассудком обладают только люди с крепким багажем жизненного опыта. Да, мне сейчас моего не хватает.
Но мне хватает ума и целеустремлённости, веры и желания чтобы не махнуть на эту психоделическую ситуацию и уехать лесничить в Карпаты или добывать золото в России, плюнув на ВСЮ Эту КАЛоворотину, а продолжать оставаться Мужем, который Любит свою Дочь и желает ей только ПОЛНОЦЕННОГО счастья. Как и Скво.
Может Скво отпустит гнев, может она что-то поймёт..
В Четверг Они едут отдыхать на 3 недели в Остёр. Буду дома один. Они там а я тут - но будем (хотим мы этого или нет) думать над сложившейся безодньою.
З.Ы. - :) - хоть полы дома отмою, а то за это время - страшно без тапок ходить :)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.