Архиепископ и лесбиянки

8 августа 2012, 14:49
Молодежный лидер
0
710

Запорожский архиепископ осудил волейбольный турнир среди лесбиянок.

Предлагаю оценить ситуацию, происходящую в Запорожье.

В воскресенье, 26 августа, в Запорожье намерены провести турнир по пляжному волейболу среди лесбиянок города. В турнире будут участвовать три команды запорожских лесбиянок, по пять человек каждая. Об этом 061 сообщили в областном благотворительном фонде "Гендер Зед".

"Мероприятие направлено на мобилизацию ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры)-сообщества. Всего в Запорожье, по официальной статистике, только геев 3 тысячи 600 человек, по области — около пяти тысяч", - говорит заместитель директора благотворительного фонда "Гендер Зед" Александр Витвицкий.

С местом проведения волейбольного турнира еще определяются.

Источник: http://www.061.ua/article/177188

7 августа, на пресс-конференции архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука резко осудил и самих спортсменок, и СМИ, которые освещают подобные мероприятия.

- Хотят они играть - пусть играют, но ни в коем случае нельзя это анонсировать в средствах массовой информации. Я недавно был в соборе в Кельне, Германия. Это собор, в котором находятся православные святыни - часть животворящего древа, гвоздь, которым прибивался Господь, мощи святых мучеников. И этот собор - центр сборища всех этих неформалов и маргиналов. Вот разложение Европы. Как же я могу поддерживать евроинтеграцию? В какую Европу нас тянут? В Европу, где за фасадом демократических свобод, фактически плотских свобод, скрывают все это? Я не буду об этом молчать. Мы поддерживаем моральные принципы, - заявил Владыка Лука.

Источник: http://reporter-ua.com/2012/08/07/zaporozhskii-arkhiepiskop-osudil-voleibolnyi-turnir-sredi-lesbiyanok

Церковь выступает за свободу мысли и слова, а сама «затыкает рты» людям, которые собрались играть в волейбол… и просто из-за того, что они не скрывают гомосексуальной ориентации.

Церковь напоминает нам, что против шариата, а сама диктует властям, какие законы принимать – в частности законопроекты «О пропаганде».

Церковь выступает за «чистоту до брака», против использования презервативов, и благодаря ей Украина лидирует по количеству абортов и распространению ВИЧ. Среди множества эпидемий, к нам присоединилось европейское лидерство в распространенности Гепатитов В и С. Почему же в свободной Голландии или Дании, где сексуально образование взято под поруки государства, нет настолько выраженных эпидемиологических проблем?

Церковь с уважением относится к другим религиям, но это не мешает Архиепископу Луке приходить в одно из государственных учреждений Запорожья в церковных регалиях и читать обязательные лекции студентам «О мощах Святой Жозефины», навязывая уже только внешним видом представителям ислама христианскую веру.

Я толерантно отношусь к верующим. Мало того, традиционно почитаю религию – это как минимум музей, в котором оставили след наши предки. Но в ответ на хамство Православной Церкви, в частности в Запорожье, я не могу промолчать. Украина – светская страна. Всему свое место и время. Как бы вы не относились к геям и лесбиянкам, это ваше право, но если мы живем в демократической стране, право высказываться и иметь свое мнение принадлежит всем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Свобода слова,Запорожье,геи и лесбиянки,волейбол,ЛГБТ,Архиепископ Лука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.