Кто верит, что власть не влияет на суды?

9 августа 2012, 08:36
Юрист, Правовед
0
260

Покажите мне этого человека.

Президент Украины Янукович и его помощники во вся и во все трубят, что не может он влиять на решения украинских судов, они, мол не зависимые у нас, свободны в принятии своих решений. Все правильно, Президенту совсем не обьязательно лично на кого то влиять. Для этого у него есть армия высокопоставленных слуг, есть Администрация Президента, есть Генеральная прокуратура, СБУ и прочая, прочая.

Но, что интересно, еще не будучи Президентом, за неделю до оглашения окончательных итогов выборов Янукович дал интервью «газета.ru». В комментариях к этому интервью от 13.02.2010 г. «Флот надо, НАТО не надо» изложено:

«Возможный президент Украины намерен разобраться и с указами пока еще действующего главы государства Виктора Ющенко, который присвоил звание героя Украины Степану Бандере. Указ Ющенко вызвал негативную реакцию как на Украине, так и в России и в других странах. Янукович назвал этот поступок «очень резонансным» для страны, который сильно влияет на раскол на Украине. «Конечно я этот вопрос в обязательном порядке рассмотрю. И мы будем принимать решения, чтобы в будущем никогда у нас в стране не возникали вопросы переписывания истории», – заявил он в интервью. По словам Януковича, вопрос об отмене указов Ющенко будет рассмотрен «в самое ближайшее время», однако в подробности он вдаваться не стал».

После этого прошли известные суды, которые и рассмотрели этот «вопрос в объязательном порядке» и приняли известные «решения». Может ли кто в Украине представить, что власть не влияет на украинские суды? Покажите мне этого человека. Герман, Богословскую и иже с ними не предлагать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.