Спекуляция сепаратистскими настроениями социалистических регионов.

9 августа 2012, 09:44
0
406

Предложи люмпену водку или социализм и он(а) не сможет сделать выбор.

После общения с родней из Донбасса, во рту остался неприятный привкус: желание присосаться к (великой) России даже с приходом в центральную власть (родных) овощей никуда не исчезло. Не смог убедить роликами из ютуба, где (доблестные) менты упаковывают бабушку-божий-одуванчик, где мент расстреливает посетителей супермаркета, где падают самолеты и где тонут люди. Причем, родственники по-возрасту не только выходцы из (славного) совка, но и моего возраста, выходцы из 80-90х. Как бы мне стыдно ни было определять их в категории люмпенов, но обманывать ни себя, ни их я не хочу. Вероятно, слишком циничен и жесток к людям, особенно к тем, кто плохо решает элементарные задачи, но суть блога не в моих недостатках.
Итак, сепаратистские настроения никуда не исчезли, в открытую никто об этом не кричит, но они явно превалируют. Условия в Украине для спекуляции сепаратистскими настроениями просто идеальные: законы слабые, воздаяние отсутствует, контрольные органы в руках оккупационного правительства. Фактически, идеальные условия для Медведчуков-Кушнаревых, которые без особых усилий маскируют сепаратизм под федерализацию.
Как спасти Украину? Консолидация уступками в форме СЭЗ, ТПР не помогла, национализация вызвала сильную реакцию отторжения. Какие, хотя бы, в перспективе способы уничтожить эту мечту? Усилить давление законами, воздаянием и контрольными органами? Запретить Гундяевых и проч. укрофобские информационные источники? Все, что можно придумать - все деструктивно, а значит ошибочно. Единственный способ избавить жителей социалистических регионов, - это реализовать их мечту: провести референдумы и потерять их. По-моему, это самый лучший из сценариев.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.