Янукович - президент Донбасса.

9 августа 2012, 17:40
0
323

Теория шахтерской мафии.

Семья у Януковича очень большая, порядка 9 млн жителей Донбасса, если верить опросам. И весьма интегральная. Семья поделена на социальные слои: родня, близкие родственники, дальние родственники, шахтеры, остальные жители Донбасса. Выше Януковича только Кремль. Так или иначе объединяет мафию донбасская прописка.
Распределение ресурса вертикальное, но не линейное: шахтер отдает 50% от заработанного, админресурс отдает 20% от заработанного, приближенные - 10%. Близкие родственники, естественно, ничего не отдают, а только получают и выводят "заработанное" в офшоры и золотые унитазы.
Какова роль в схеме и каковы интересы самой нищей прослойки, которая находится в основании пирамиды? Очень простая: получать дотации, соц.помощь, пенсии и раз в несколько лет ставить галочку за партию. Какова роль шахтера? Такая же как у нищего слоя, плюс шахтерская зарплата, плюс мечта дожить до шахтерской пенсии. Какова роль админресурса и приближенных? Стабильность, сохранение и консервация режима любыми способами, в том числе незаконными.
Система практически идеальная, единственный недостаток, - нужно кому-то кормить эту систему, но борьба с этим недостатком ведется вполне успешно: уже на текущий момент более выгодно ничегонеделать, чем работать и платить налоги, которые на 90% оседают в крамоле.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.